Halliwell

Halliwell

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Halliwell в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Halliwell.
Джери Холливелл родилась 6 августа 1972 года в Лондоне. Наполовину испанка, наполовину шведка — в шутку она называла себя «дворняжкой». Джери выросла на записях Мадонны, Майкла Джексона и ABBA. Большое влияние на нее также оказали фильмы и музыка, которыми увлекался ее довольно пожилой отец (в год рождения дочери ему уже было 50 лет): Джуди Гарланд, Мэрилин Монро, Ширли Бейси. Джери получила огромную популярность в составе поп-квинтета Spice Girls, образованного в 1994 году.

Spice Girls — группа, взявшаяся из ниоткуда и ставшая феноменом поп-музыки последнего десятилетия ХХ века. Их песни стали хитами по всему миру. Пятеро девушек продали огромное количество альбомов и даже сняли свой фильм “Spiceworld”.

В составе Spice Girls певица берет себе прозвище Джинджер Спайс, обусловленное ее вызывающими костюмами, плотным слоем макияжа и дерзким поведением. Несмотря на большой успех группы, которая выпустила серию успешных синглов (“Wannabe”, “Say You’ll Be There” и др.), в конце мая 1998 года Джери решает оставить суперпопулярную группу, почувствовав, что она полностью реализовала свои возможности. «Я стояла на вершине горы, и прыгнула, отлично понимая, куда я приземлюсь, — описывает Джери свой уход из Spice Girls. — Все говорили, что я сумасшедшая, но я знала, что должна это сделать». По словам Джери, ей нужно было разобраться, кто же скрывается под маской Джинджер Спайс.

После ухода Джери некоторое время живет у Джорджа Майкла. Она продает свою одежду, которую носила, будучи Джинджер Спайс, и ставит точку в этой главе своей жизни. Летом 1998 года Джери начинает работать послом мира при ООН. Она путешествует по миру, выступает за пропаганду безопасного секса, работает над автобиографией и наконец выпускает отличный дебютный сольный альбом “Schizophonic”, в котором отражены ее внутренние противоречия. «Я хотела, чтобы это был честный альбом, котй меня самой. Авторам, с которыми я работала, я дала установку, что если после этой работы я умру, то должна быть уверена, что сделала все, на что была способна, — признается певица. — И альбом получился именно таким, каким я хотела его видеть».

Дебютный альбом Джери очень эмоциональный и разный по стилистике: на нем можно встретить и балладу, исполненную в сопровождении оркестра, и индусский хор, и духовой оркестр из Нового Орлеана, который звучит в середине первой вещи “Look At Me”. «Все что я когда-либо делала, я делала с воодушевлением, отдаваясь этому всем сердцем. Я не хотела сразу после ухода из Spice Girls начинать сольную карьеру. Мне нужно было разобраться в том, кто я такая. Но теперь я готова к бою, я зализала свои раны и больше не скорблю по Джинджер. Мне всего двадцать шесть, мне еще слишком рано на покой», — сказала Джери после выхода альбома. В свою очередь, пресса с удивлением отмечает неплохие вокальные данные певицы. Никто из тех, кто знает хоть что-нибудь о старшей из Spice Girls, не сомневается в словах Джери. «Я хочу, чтобы все, что я делаю, было особенным и веселым! Я никогда не смогу стать обыкновенной!», — убеждена певица. В 2001 году Джери выпускает новый альбом “Scream If You Wanna Go Faster”, который завоевал хорошие отклики у критиков и поднялся на первые места хит-парадов в Великобритании и США. В апреле следующего года Джери нанесла пятидневный визит в Москву, специально приехав на открытие модного бутика.

Джери также выпустила специальную франкоязычную версию сингла “Calling” и выпустила автобиографию, в которой описывались все те страсти, что сопровождали ее на пути к славе. Также она выпустила два двд с серией упражнений по йоге, которые расходились весьма неплохо. Наконец, ближе к окончанию 2003 года Джери объявила, что она намерена оставить музыку – на некоторое время или, возможно, насовсем. Она заявила, что её более не интересует слава, и она намерена посвятить себя чему-то еще – правда, чему именно, она на тот момент так и не решила.

В следующий раз Джери появилась на публике в конце 2004 года, с новым синглом “Ride It”. Песня должна была предварять выпуск нового альбома Халливелл, однако рекорд-компания задержала выпуск новой пластинки на несколько месяцев, будучи недовольной записанными песнями. Для записи дополнительных песен Джери пришлось отложить запланированное турне по Англии и Ирландии; альбом “Passion” в результате вышел в середине 2005 года, и на него практически никто не обратил внимания. Он не поднялся выше 41 места в чартах, и критика дружно его игнорировала. Планы по выпуску дополнительных синглов были отменены. Примерно в то же время стали циркулировать слухи о том, что Spice Girls собираются объединиться и дать серию выступлений – в частности, грандиозный благотворительный концерт “Live 8” казался обсуждающим идеальной площадкой для подобного выступления. Участницы группы не отрицали такой возможности, и организатор “Live 8” Боб Гелдоф, поначалу отказывающийся от этой идеи, признал, что они готовы встретить Spice Girls на своей сцене. В результате группа так и не появилась – официального заявления на этот счет не последовало.

В октябре 2005 года Джери рассталась со своими менеджерами и переехала в Калифорнию. Вскоре стало известно, что она беременна. Предполагаемым отцом ребенка таблоиды назвали сценариста и бывшего ударника группы Bush Сашу Джерваси – информация, однако, не подтвердилась. В апреле Халливелл пригласила всех бывших участниц Spice Girls стать крестными ее ребенку, а 14 мая она родила девочку. Новорожденная Халливелл была наречена «Блюбелл Мадонна». Позже стало известно, что Джери собирается написать новую книгу о своем пребывании в Америке, попробовать себя на актерском поприще и все-таки вернуться к музыке. В ее планах – запись четырех новых песен для готовящегося сборника лучшего и небольшой гастрольный тур. «Ничего крупного и масштабного, наоборот, серия скромных и интимных выступлений, в качестве благодарности моим поклонникам за то, что они остались со мной», объяснила Джери в интервью. Она также признала, что в будущем намерена продолжить свою музыкальную карьеру.

В июле 2007 года стало известно что группа Spice Girls возвращается на сцену что бы в декабре отправиться в мировое турне и поставить точку в истории группы. Так же в 2008 году Джери готовит к выпуску серию детских книг о девочке, по имени Евгения Лавандер…
Читать далее
Найти Halliwell в интернете