Hammock

Hammock

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hammock в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hammock.
(в переводе с англ. — ) — американский музыкальный дуэт, родом из Нэшвилла, Теннесси, созданный Марком Бирдом (англ. ) и Эндрю Томпсоном (англ. ) в 2004 году. Hammock совмещает живые инструментальные записи, вокал, электронные ритмические фигуры и гудящие гитары в атмосферном звучании.


.

В 1995 году Марк Бирд, совместно с Дрю Пауэлом (англ. Drew Powell) и Хэмптоном Тальяферро (англ. Hampton Taliaferro) создал в Арканзасе альтернативную христианскую рок-группу Common Children.
Позже к ним присоединились гитарист Эндрю Томпсон и вокалистка Кристина Глэсс (англ. Christine Glass). В 2000 году Кристина и Марк повенчались и создали группу Glassbyrd.
Группа Common Children записала три альбома и распалась в 2002 году. После распада группы Марк Бирд и Эндрю Томпсон продолжили экспериментировать с эмбиент-записями, впрочем, не придавая этому большого значения.

. .

Первоначально Марк и Эндрю не собирались выпускать релизы на основе совместных записей. Но после записи более 19 песен они изменили своё мнение. Марк и Эндрю продолжили записывать песни, и к концу года их уже было более 30. После того, как записи были прослушаны заново, тема альбома была найдена. Из записанного материала Марк и Эндрю выбрали шестнадцать песен, и в марте 2005 года группа на собственном лейбле, Hammock Music, выпускает дебютный альбом под названием Kenotic. Альбом получил положительные отзывы, в частности, Джеймс Масон в своём обзоре для «AllMusic» сказал, что «…Kenotic в любом случае является претендентом на классический статус в жанре шугейз».

В этом же году группа выпускает EP Stranded Under Endless Sky.

В ноябре 2005 группа выпускает альбом The Sleep-Over Series (Volume 1). Из шести песен альбома только вторая, «Empty Page/Blue Sky», принадлежит авторству Hammock — остальные песни были записаны Марком Бирдом самостоятельно.
Музыка Hammock звучала трижды во время освещения NBC по радио Зимних Олимпийских Игр 2006 — были использованы песни «Winter Light», «Rising Tide» и «What Heaven Allows» из альбома «Kenotic».

. .

В августе 2006 года группа подписала контракт с лейблом Darla Records и 20 ноября 2006 года выпустила на этом лейбле альбом Raising Your Voice… Trying to Stop an Echo. С выходом этого альбома, Hammock «оставили позади дрим-поп сцену, откуда они пришли, и стали группой, создающей поистине уникальную музыку — трансцендентный шугейз». Новый альбом получился меланхоличный, с мелодичным звучанием и содержательной текстурой.

6 мая 2008 года группа выпустила новый альбом, Maybe They Will Sing for Us Tomorrow.

18 мая 2010 года группа выпустила очередной альбом, получивший название, Chasing After Shadows…Living with the Ghosts.
Читать далее