Hande Yener

Hande Yener

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hande Yener в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hande Yener.
Hande Yener родилась 12 января 1973 в Стамбуле. Среднюю школу закончила там же. После школы вышла замуж. Родила сына, назвала его Çağın. Будучи уже замужем устроилась в бутик продавцом-консультантом.
В 1992 году она познакомилась с Sezen Aksu, которая отоваривалась в этом магазине. Sezen Aksu потом взяла ее к себе бэк-вокалисткой. Hande помогла Aksu в записи альбома Deli Kızın Türküsü, а также работала ее ассистенткой в течение двух лет.
В 1993 году она ушла от Aksu и в этом же году спела песню в телепрограмме Джема Озера. В 1994 году Hande развелась с мужем и переехала в Анталью, где в течение 3-х лет пела в барах. После этого вернулась в Стамбул и в 2000 году выпустила дебютный альбом Hande “Senden İbaret” (All About You). с хитами Yalanın Batsın и Yoksa Mani. Второй релиз (также известный как “Extra”) состоялся в 2001 году.
Второй альбом “Sen Yoluna, Ben Yoluma” (Go To Your Way, I Will Go Mine) вышел в 2002, хитами там стали Sen Yoluna, Ben Yoluma (Balon) и Küs.
Третий альбом назывался “Aşk Kadın Ruhundan Anlamıyor” (Love Don’t Understand From Women’s Soul), был выпущен в 2004 году, в нем было аж шесть все-турецких хитов: Acele Etme, Kırmızı, Acı Veriyor, Armağan, Hoşgeldiniz и Bu Yüzden, радио-хиты Savaş Sonrası и Aşk Kadın Ruhundan Anlamıyor. “Aşk Kadın Ruhundan Anlamıyor” сделал Yener известной и популярной и за рубежом.
В желании получить более Euro Pop sound Yener сменила образ и покрасилась из блондинки в брюнетку. В начале 2006 года был выпущен альбом “Apayrı” (Totally Different) с хитами Kelepçe и Aşkın Ateşi. Альбом разошелся тиражом в 150 000 экземляров в течение 5 дней.
В 2007 вышел очередной альбом - Nasıl Delirdim? (How I Went Mad?). Альбом получился electronic-dance, а от прежнего cheesy-pop не осталось и следа.
В мае 2008 года Hande выпустила альбом «Hipnoz».
Читать далее
04:01
04:48
04:12