Hanging Garden

Hanging Garden

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hanging Garden в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hanging Garden.
Hanging Garden — финская death-doom metal группа.

Летом 2004 года Matti Reinola (клавишные, бас-гитара) и Ari Nieminen (вокал) решили создать банду в стиле дум-метал. Оригинальность идеи заключалась в том, чтобы совместить лучшие качества уже существующих их основных команд в рамках одного проекта, а именно dark rock группы Matti — Shamrain и death metal группы Ari — Dauntless, чтобы в результате получить нечто особенное.

В течение следующей зимы появились первые задумки, однако лишь в начале 2005 года Matti Reinola и ударник Shamrain Janne Jukarainen навсегда оставили бесперспективный проект Grayscale, пригласили гитариста Shamrain Mikko Kolari, и начались первые репетиции.

Запись первого promo-CD продолжалась в течение всей последующей осени, а также зимы. Был приглашен второй гитарист Saku Manninen. Группу назвали Hanging Garden и первый promo-CD увидел свет как раз к Finnish Metal Expo в феврале 2006 года. Некоторые двух-песенные промо были разосланы по лейблам и медиа, но официальная 3-х песенная версия была закочена лишь двумя месяцами позже. Всего через пару недель после этого Hanging Garden подписали контракт с Spikefarm.

Следствием контракта оказался альбом «Inherit The Eden», который вышел в 2007 году и является одним из самых впечатляющих дебютных альбомов в Финляндии за последние годы.

В процессе написания второго альбома Hanging Garden покинул Saku Manninen, а на его место пришёл новый гитарист Jussi Hämäläinen. После долгого и сложного периода создания музыки, в июле 2009 года была начата запись в студии. Альбом получил название «TEOTWAWKI» (что расшифровывается как «The end of the world as we know it» — конец света, как он есть). В этой работе музыканты Hanging Garden представили более разностороннее и сырое звучание, чем на их дебютном диске. Влияния классического английского death-doom и акустические партии сопровождаются жесткостью пост-метала, хрупкостью пост-рока и хардкоровым вокалом. Лирическая составляющая «TEOTWAWKI» поднимает мрачные темы человечества, упадка, стихийных бедствий и неизбежной гибели. Микширование и мастеринг диска прошли в шведской студии Tonteknik Recording под руководством Magnus Lindberg, известного по работам с Cult of Luna, а релиз состоялся на лейбле Spikefarm Records в ноябре 2009 года.

Весной 2010 года Hanging Garden решил оставить вокалист Ari Nieminen, а на его место был приглашен Toni Toivonen. Вскоре из группы также уходит ударник Janne Jukarainen, который был замещен Antti Ruokola.

В ноябре 2011 года Hanging Garden оказываются в студии Spleen studio для того, чтобы записать ударные для своего третьего альбома. Примерно в это же время басист Jussi Kirves пришёл на смену Matti Reinola, покинувшему группу по личным причинам. В сентябре 2012 года Hanging Garden подписывают контракт с немецким лейблом Lifeforce Records.

Третий альбом, «At Every Door», был выпущен в январе 2013 года. С точки зрения звучания эта работа смешивает стили первого и второго дисков, показывая влияния разной музыки — от Cult of Luna до Sigur Rós. Что касается лирики, то Hanging Garden, как и всегда, повествуют об антиутопических видениях уроборической судьбы, которая вероятно ожидает человека.

Комментирует гитарист Jussi Hämäläinen: «На Teotwawki мы чувствовали, что должны сделать нечто абсолютно отличное от Inherit the Eden. Нам не хотелось делать один и тот же альбом дважды, поэтому мы и хотели, чтобы звучание Teotwawki было прямой противоположностью Inherit the Eden. На At Every Door же мы не были вынуждены так уж анализировать всё, поэтому процесс создания этого альбома получился естественным».

Дискография:
At Every Door (2013/Lifeforce Records)
TEOTWAWKI (2009/Spikefarm)
Inherit The Eden (2007/Spikefarm)
Promo (2006)
Читать далее
Найти Hanging Garden в интернете