Hans Zimmer

Hans Zimmer

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hans Zimmer в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hans Zimmer.

Ханс Циммер (Hans Zimmer) – музыкант, продюсер и композитор родом из Германии, написавший саундтреки к 150 фильмам. Обладатель премии «Оскар» 1994 года за саундтрек к фильму «Король-лев» («The Lion King»), четырех премий «Гремми» и двух «Золотых глобусов». Включен в список «100 лучших живых гениев» издания «Daily Telegraph». Руководит отделом кинематографии студии «Dreamworks», а также собственной композиторской компанией «Remote Control Productions».

Ханс в детстве переехал из Германии в Великобританию, где обучился игре на пианино. Нестандартный подход к музыке он объяснял тем, что мать была музыкантом, а отец – инженером: Циммер практиковал использование необычных технических решений в работе. Музыкальная деятельность Ханса началась с 70-ых годов, когда он участвовал в концертах и записях групп Krakatoa, Buggles, Krisma, Helden. В 80-е годы Циммер совместно с композитором Стэнли Майерсом (Stanley Myers) открыл композиторскую студию «Lillie Yard» в Лондоне, записав саундтрек к фильму «Лунное сияние» 1982 года.

Первый сольный успех состоялся в 1987 году, когда Циммер стал музыкальным продюсером фильма «Последний император», получившего приз Американской киноакадемии, а в 1988 году записал саундтрек к картине «Человек дождя», выигравшей 4 номинации премии «Оскар» в 1989 году. Для работы над фильмом 1992 года «Сила одного» Циммер отправился в Африку, чтобы использовать местные хоры и барабаны в записи. В 1994 году этот подход привлек студию «Disney», пригласившую Ханса для работы над саундтреком к фильму «Король-лев», впоследствии получившему «Оскар», две премии «Грэмми» и «Золотой глобус».

В 2000-е годы Циммер написал саундтреки ко многим блокбастерам: «Гладиатор», «Мадагаскар», «Кодекс да Винчи», «Шерлок Холмс». При работе над саундтреками композитор продолжал использовать нестандартные ходы. Так, для сочинения музыки к фильму «Последний самурай», Ханс отправился в Японию, чтобы изучить музыкальную культуры страны, а музыку для фильма «Шерлок Холмс» полностью записал на синтезаторе за 200 долларов.

В 2010-м году «звезда» Циммера появилась на «Аллее звёзд» в Голливуде. Последние работы Ханса написаны к фильмам «Удивительный человек-паук-2», «Бэтмен против Супермена», а также к фильму «Интерстеллар», принесшему композитору еще один «Оскар». В 2016 году Циммер написал главную тему для сериала «Корона» от студии «Netflix».

 

Читать далее
04:35
04:36
04:41