Hardy Hard

Hardy Hard

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hardy Hard в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hardy Hard.
Успех, признание и творческая натура всегда стимулировали Харди в желании двигаться дальше, не останавливаясь ни на секунду и постоянно экспериментируя с музыкой. Объединяя Самбу и Индастриал, Hardy Hard вызывает сильное удивление и восторг среди клубной молодежи.
А учитывая его частые гастрольные туры по всему миру и многочисленные работы подобно «Tellievision», написанной совестно с Hip Hop легендой Africa Bambaataa, позволили ему не только заслуженно войти в состав привилегированного техно-авангард мира, но и оставаться одним из лучших ДиДжеев мира, по праву считаясь прародителем техно в Германии.

Большая часть его гастрольного графика занята выступлениями по городам и весям родной Германии - страны, максимально требовательной к качеству своих родных и любимых жанров техно/электро. Также артист был замечен в обеих Америках, Азии, Австралии - география гастролей очень широка. Играет Харди и брейкбит, водит дружбу с такими представителями ломаной тусовки, как Boogie Army. На фотографиях выглядит типично для настоящего арийца - характер нордический, стойкий.

Дружба, пусть даже и через Myspace, с главным «букером» (от booking - заказ, в данном случае - артистов) компании «Контрфорс», означает, что исполнитель хорошо знаком с российской публикой, и знает, что нужно плотно набитым залам от Владика до Кенига. Кроме этого, Hardy Hard на короткой ноге не только с восточно-европейским народом.

Сценическое имя Харди можно перевести по-разному. Можно как «жесткий жесткач». А можно и как «тяжелый тяжеляк». На самом деле, его зовут Кей Липперт. Родился он в Дрездене, в 1974 году. Уже в 1991, на заре немецкого рейва, основал свой проект HARDSEQUENCER. Мучил такие аппараты, как Atari и Amiga 500 - ну не было тогда другой разумной альтернативы! В том же году Кей начинает выступать в дрезденском клубе The Fabrik. Спустя год демо Харди попадает в волосатые лапы некоего Вестбама, на тот момент малоизвестного в России (но уже игравшего в Питере) андеграундного воротилы. Естественно, что основатель Low Spirit помог превратить первые композиции Харди в классику рейва. То были Noise is the Message, Brain Crash, The Dancing Nations -как говорят, первые внятные треки, слепленные на адской машине - Amig’e 500. У остальных людей получалось на ней только рубиться в Тетрис и прочие навороченные стратегии и квесты. В 1994 Hardy так хорошо отыграл на Mayday, что к нему выстроилась очередь из разных персонажей музыкального мира. Все они умоляли об одном - ремикшируй нас, и как можно быстрее. В очереди были замечены такие люди и группы, как Yello, Marusha, Moby, Westbam, Afrika Bambaataa, Jan Delay, H-Blocks. Харди никому не отказал - да и зачем отказывать, деньги и слава на дороге не валяются! (С Африкой Бамбатой Харди продолжит сотрудничество позже, под псевдонимом Sirius B).

В 1995 Харди стал резидентом легендарного клуба E-Werk, и в последующие несколько лет занимался развитием своего стиля теперь уже в Берлине. В 1998 его знаменитый трек The Silver Surfer стал неофициальным гимном Love Parade - а завоевать приз зрительских симпатий у шестизначных аудиторий дорогого стоит! Дальше все катилось по накатанной дорожке - вырваться из железных объятий танцевально-клубной индустрии не так-то просто, это пожизненная зависимость. Air Rave в пустыне Невада. Фестиваль Nature One. Музыкальная конференция в Майами. И всевозможные Love Parad’ы - в Берлине, Мехико, Кейптауне, Тель-Авиве…
Читать далее