Harout Pamboukjian

Harout Pamboukjian

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Harout Pamboukjian в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Harout Pamboukjian.
Арутюн Памбукчян (родился 1950, Ереван) — зарубежный армянский певец. Известен как исполнитель танцевальных, народных и революционных песен.

Учился игре на гитаре, бузуки, сазе, дхоле, ударных и пианино, организовал группу «Эребуни», играющую разнообразную музыку- от Азнавура до Пресли и Deep Purple. В 1975 г. переехал в Ливан, позже обосновался в США, где и проживает вместе с женой и сыном. В конце 1980-х многократно и с большим успехом выступил на центральном ереванском стадионе «Раздан». Записал более 20 альбомов. Известные песни- «Асмар ахчик», «Зоканч», «Мшо ахчик», «Ай качер», «Эй джан» и др. Аруту принесли славу те песни Артура Месчяна, которые он выдает за свои. Альбом «Реквием» Месчяна, в который включены легендарные песни как «Ур эир, Аствац?», Дзах Арут умудрился выпустить раньше автора, так как Месчян имел проблемы с органами спецслужб. Этот плагиат стал самым скандальным случаем в истории армянской музыки.
Читать далее