Hate Eternal

Hate Eternal

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hate Eternal в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hate Eternal.
Образовавшиеся в 1997-ом году, HATE ETERNAL задались целью бросить вызов всем музыкальным стереотипам и создать новый, бескомпромиссный стиль; музыканты хотели, чтобы их композиции не только разрушили разного рода клише в тяжелой музыке, но и отличались настоящей энергетикой, сочетали бы в себе консонансы и диссонансы, тяжесть и скорость, мелодику и брутальность. Гитарист Erik Rutan к тому времени уже изрядно набрался опыта за предыдущие десять лет, поработав в таких командах, как RIPPING CORPSE и MORBID ANGEL. Кроме того, не стоит забывать и о его работе в качестве звукоинженера и продюсера со многими известными группами, - достаточно упомянуть CANNIBAL CORPSE, SOILENT GREEN, SIX FEET UNDER, CELLADOR, VITAL REMAINS, PREMONITIONS OF WAR, GOATWHORE и INTO THE MOAT.

В 1997 году гитарист «Morbid Angel» и «Ripping Corpse» Эрик Рутан основал проект «Hate Eternal», быстро ставший весьма заметным явлением на экстремально-металлической сцене. В стартовый состав «ненавистников вечности» также попали басист Джаред Андерсон, разделивший с Рутаном вокальные обязанности, барабанщик Тим Юнг и гитарила из «Suffocation» Дуг Серрито. Хотя уже в 1997-м было записано первое демо, новоявленную дэт-единицу заметили не сразу, и лишь спустя два года группу взяла под опеку экстрим-компания «Earache Records», пристроившая Эрика и его коллег на дочернее подразделение «Wicked World». Осенью 1999-го вышел дебютный альбом, бескомпромиссно-агрессивный «Conquering The Throne».

В то время Рутан успевал работать на три команды, а также заниматься своей студией «Mana» в Тампе и продюсировать других исполнителей. Но «Hate Eternal» имели для него наивысший приоритет, ведь именно в рамках этого проекта он мог развить свои многогранные способности гитариста, вокалиста, автора музыки и текстов и продюсера.

Hate Eternal Эрик изыскал возможность провести турне в поддержку «Conquering The Throne», и его команда колесила в компании с «Mayhem» и «Nile». В 2002-м в свет вышла вторая полнометражка, «King Of All Kings». Запись альбома проводилась уже без Серрито и с новым ударником Дереком Родди. Работа вывела «Hate Eternal» на новый уровень популярности, поскольку промоушен оказался на высоком уровне. В поддержку релиза был сделан клип «Powers That Be», группа засветилась в программах «Headbanger’s Ball» и «Fuse’s Uranium», а также много концертировала, деля площадки с «Hatebreed», «Deicide», «Arch Enemy», «Cannibal Corpse» и «Dying Fetus». В том же 2002-м Эрик повредил себе шейный позвонок, однако после двух месяцев, проведенных в больнице, поспешил вернуться в строй и потащил команду на гастроли.

Здесь его ждали другие проблемы, и Рутану пришлось заниматься кадровыми перестановками, причем самым болезненным стало увольнение крепко подсевшего на наркотики Джареда (в 2006-м дурные привычки свели Андерсона в могилу).

Hate Eternal В 2005-м «Hate Eternal» с новым бас-гитаристом Рэнди Пиро записали альбом «I, Monarch», на котором появились такие экзотические инструменты как тибетские барабаны, таблы и диджериду. Последовавшее турне сопровождалось усилением внутренних проблем, и ряд европейских сетов пришлось отменить. В марте 2006-го заявил об отставке Дерек Родди, и на выручку «Hate Eternal» пришел Кевин Талли из «Dying Fetus». С его помощью команда провела оставшуюся часть гастролей, а осенью в свет вышел DVD «The Perilous Fight», основанный на лондонском концерте в «The Garage».

Когда настала пора готовить очередную полнометражку, Эрик радикально обновил состав и теперь его партнерами стали давнишний друг Алекс Вебстер (басист «Cannibal Corpse»), ударник Джейд Симонетто и гитарист Шон Келли (экс-«Ripping Corpse»). Альбом «Fury & Flames», записанный этой четверкой, вышел на лейбле «Metal Blade», а в качестве поддержки релизу музыканты сняли клип «Bringer Of Storms».

В 2011 году, после усердной работы, Hate Eternal посредством того же Metal Blade выпускают альбом «Phoenix Amongst the Ashes».
Читать далее