Hatsune Miku

Hatsune Miku

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hatsune Miku в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hatsune Miku.
Пожалуйста, проголосуйте за 初音ミク (справа снизу) ;)

Hatsune Miku (初音ミク, Хацунэ Мику) - вторая героиня линейки Vocaloid Character Vocal Series, выпущенная 31.08.2007. Название-имя выбрано путём сочетания слов хацу (яп. 初, первый), нэ (яп. 音, звук) и мику (яп. 未来, будущее). Основой для «голоса» Хацунэ Мику стал голос японской сэйю Саки Фудзита (Saki Fujita). В отличие от других речевых синтезаторов, программа настроена, прежде всего, на создание J-pop песен обычно играющих в аниме, но возможно создание также и песен других жанров.
Популярный японский видеовебсайт сыграл основную роль в популяризации программы. Вскоре после выпуска программного обеспечения, пользователи начали публиковать видеоклипы по созданным песням. Согласно , ремикс популярного видео «Як цуп цоп», где вместо песню исполняет комичная версия (фан-маскот Мику Хацуне), показал возможности использования программного обеспечения в создании развлекательного мультимедиа контента. По мере роста популярности вокалоидов, стал местом для творческого сотрудничества пользователей. Популярные песни иллюстрируются и анимируются в 2D и 3D формате одними пользователями и перерабатываются в ремиксы другими.
18 октября 2007 вебсайт Internet BBS сообщил, что Мику Хацуне стала жертвой цензуры со стороны поисковых систем Google и Yahoo! ввиду того, что изображения Мику не появлялись в первых строках их фотопоиска. Google и Yahoo! оспорили данное обвинение, ссылаясь на информационный дефект — при поиске запроса «Hatsune Miku» он (запрос) дробился на составляющие его слова «Hatsune» и «Miku». Обе компании выразили готовность исправить проблему как можно скорее. 19 октября изображения Мику появились на Yahoo!
26 ноября 2007 года в японском манга-журнале Comic Rush, издательства Jive начала выходить манга с участием Мику Хацуне, Maker Hikoshiki Hatsune Mix. Художником манги стал Кэй — оригинальный автор образа Мику Хацуне. Вторая манга Hachune Miku no Nichijo Roipara!, нарисованая Ontama, начала публиковаться издательством Kadokawa Shoten в манга-журнале Comp Ace с 26 декабря 2007.
Образ Мику Хацуне был использован в аниме (Zoku) Sayonara Zetsubou Sensei, где она пытается быть голосом Мэру Отонаси. Впервые в компьютерных играх Мику Хацуне появилась в игре 13-sai no Hello Work DS для Nintendo DS, где она выступает одним из героев. 22 мая 2008 в японской версии сетевой многопользовательской игры PangYa её образ также использован как один из героев. Хацуне Мику стала главным персонажем видеоигры Hatsune Miku: Project Diva компании Sega на платформе PlayStation Portable, которая вышла в 2009 году.С увеличением популярности Мику Хацуне стала востребованным персонажем для косплея и фигурок. В OVA Lucky Star Мику появляется как персонаж для косплея во сне Кагами.

Цветовая схема и изображение Мику Хацуне были использованы в оформлении BMW Z4 от Studie (магазин тюнинга для BMW), которая участвовала в классе GT300 Super GT сезона 2008. Автомобиль был назван «Hatsune Miku Studie Glad BMW Z4»[24]. 23 августа 2009 года Мику Хацуне выступила «вживую» в рамках концерта песен, связанных с аниме Animelo Summer Live и на Anime Festival Asia (AFA) 2009 в Сингапуре.
8 октября 2010 года на New York Comic-Con Хироюки Ито (генеральный директор компании «Криптон») заявил, что если за Мику в facebook проголосуют 39390 людей, то английский голосовой банк будет развиваться. Проект получил название «Проект MIKUCASH». Страницу Мику посетило более 39390 людей. Это было подтверждение, что в ближайшее время выпуститься Мику на английском. Образцы уже были сделаны и продемонстрированы. На 28 мая 2011 года демо-версии Kaito Append Whisper (шёпот) и Power (сильный) вместе с Мику на английском были размещены на Nico Nico Douga .
Вокалоид Hatsune Miku признан абсолютно новым социально-культурным феноменом, не имевшим аналогов в прошлом. Её популярность непрерывно разрастается, её влияние распространяется даже на далёкие от музыки сферы. Она превратилась в один из символов современной Японии. В преддверии олимпиады 2012 года в Лондоне был организован интернет-опрос, какого исполнителя хотели бы видеть в качестве открывающей звезды олимпийских игр. Hatsune Miku победила с большим отрывом, хотя, как мы знаем, организаторы летней олимпиады 2012 проигнорировали мнение проголосовавших интернет-пользователей.
На начало 2013:
- количество официально выпущенных синглов с Hatsune Miku превысило 100000;
- количество нарисованных картин с этой виртуальной исполнительницей только лишь на deviantArt.com превысило миллион;
- количество профессиональных «живых» голографических концертов от компаний sega и певицы превысило 10.

Начиная с 2010 года, постоянно и с полным аншлагом проходят «живые» голографические концерты певицы. Также, начиная с 2012 года, в токийском танцевальном клубе проводятся регулярные концерты с участием продюсеров-вокамейкеров.
С 2011 года является официальным символом(идолом) в США, а с 2012 года - сети японских супермаркетов .
23 ноября 2012 г. состоялся концерт певицы с Токийским симфоническим оркестром , на котором голос исполнительницы воспроизводился в реальном времени с помощью .

В феврале 2013 был открыт официальный канал Hatsune Miku на youtube.
Официальный канал Хацуне Мику на youtube.
03.03.2013 года количество подписчиков на официальную страницу Hatsune Miku на Facebook достигло 900 000 человек
Официальная страница Хацуне Мику на facebook.
В начале марта 2013 года Hatsune Miku стала выступать в качестве рекламного идола крупнейшей всепланетной сети пиццерий . Специальное программное обеспечение для iPhone и iPad позволяет заказывать пиццу, отслеживать её передвижение, а потом превращать коробку от пиццы в импровизированную AR крнцертную площадку, на которой поёт и танцует виртуальная Hatsune Miku.
http://miku.dominos.jp/
6 апреля 2013 года в токийском клубе Nicofarre состоялся «живой» клубный концерт с участием Мику, поднявший AR на новую качественную ступень.
ボーカロイド歌謡祭 2013(春)~初音ミクから生まれた新たな音楽の世界~.
Читать далее