Haven

Haven

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Haven в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Haven.
Haven - британская гитарная команда, образованная в 1996-м году в Корнуолле, UK.

Состояла из:
Гэри Бриггза (гитара / вокал)
Нэта Уотсона (соло-гитара)
Айвэна Гроноу (бас)
Джэк Митчелл (барабаны)

Квартет был замечен экс-менеджером The Smiths Джо Моссом и благодаря его связям Haven стали разогревать Джонни Марра и Badly Drawn Boy.
В мае 2001-го Haven выпускают свой первый релиз - Til The End EP, а далее следуют синглы Let It Live (#72 UK) и принесший широкую известность группе Say Something (#24 UK). После этого Haven в феврале 2002-го выпускают альбом «Beetween The Senses», поднявшийся на 26 место альбомного чарта UK.
Долго ждать нового альбома не пришлось, команда после гастрольного тура засела в студии и сообразила новую пластинку - «All For A Reason», которая вышла в марте 2004-го. Альбом продавался хуже предшественника, хотя я бы отметил, что группа довольно сильно выросла и если «Beetween The Senses» был альбомом «сингловым», т.е. альбомом нескольких песен уже выпущенных синглами, где остальной материал был слабее, то «Beetween The Senses» был крепкой работой, с более яркими мелодиями, но был слабо раскручен лейблом. С альбома был выпущен один единственный сингл - Wouldn’t Change A Thing, занявший скромную 57-ю позицию в чартах, хотя куда целесообразнее было бы выбрать на роль пилотного сингла такой потенциальный хит, как The First Time.
После релиза второго альбома группа начала гастрольный тур, который затянулся и вылился для группы в конфликт с лейблом, которые торопили Haven с выходом альбома, однако Haven не думали писать песни будучи в туре. В итоге Virgin выпинули их и команда развалилась. Сейчас Гэри Бриггз и Нэт Уотсон сформировали новый бэнд The Strays (не путать с одноимённым панк-коллективом), а остальные участники присоединились к The Mutineers, жизнь продолжается ;)

Но существует также и другая группа с подобным названием, правда, родом из Польши, играющая Industrial/Electro/IDM/Ambient.
Читать далее