Hawk Nelson

Hawk Nelson

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hawk Nelson в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hawk Nelson.
Группа Hawk Nelson была образована в 2002-м году в городке Петерборо близ Онтарио (Канада), расположенного к северо-востоку от Торонто. На момент образования группы все ее члены учились в школе. До образования Hawk Nelson Джейсон Дан, Дэвин Кларк и Мэтт Пэйдж играли в группе Swish, а Дэниел Байро пел в составе команды Cheese Monkeys from Planet Nine.

Название группе придумал Джейсон: первое слово “Hawk” было позаимствовано им у героя игры 2 Xtreme – Тонни Ястреба (Tony Hawk), а второе слово “Nelson” - из названия обувной мастерской Nelson Boot Repair, расположенной в Петерборо.

В первый год своего существования парни записали мини-альбом Saturday Rock Action, а чтобы оплатить запись, им пришлось подрабатывать на авто-мойках разнорабочими и официантами в кафешках. Запись материала они делали на студии в своей церкви. Тогда они слушали много разной музыки: The Ramones, The Pretenders, The Clash, Sum 41, Coldplay, U2, а также своих земляков Thousand Foot Krutch . Дан с детства любил музыку и уже в шесть лет знал большинство песен Майкла Дабви Смита, а в 12-ть присоединился к составу церковной группы прославления.

По рекомендации фронтмена рэп-рок команды Thousand foot krutch Тревора МакНивана лейбл Tooth & Nail Records обратил на Hawk Nelson внимание, подписав с группой контракт. Сами члены команды на тот момент уже сбились с ног в поисках лейбла, но, к счастью, они были лично знакомы МакНивеном который, кроме всего прочего, сам уроженец Петерборо.

Перед выпуском дебютного альбома группа вместе с Telecast и Джейдоном Лавиком отправилась в тур Exodus ’04, хедлайнерами которого были Plus One. А в ходе совместного турне с Side Walk Slam музыканты из Hawk Nelson были “успешно” ограблены налетчиками в кафе “Вафельный Дом” в Хиллсборо (Северная Каролина).

В июле 2004-м Hawk Nelson выпустили свой первый полнометражный альбом Letters to the President, продюсером которого выступил МакНивен и Аарон Спринкл (Emery, Kutless, Demon Hunter), которые стали еще и соавторами 9-ти из 14-ти песен альбома, а МакНивен даже записал свою вокальную партию в песне Like a Racecar. На радио успех имели сразу четыре песни California, Take Me, Letters To The President и Things We Go Through. Альбом в сумме разошелся тиражом более 100,000 копий.

После ухода Дэвина Кларка в октябре 2004-го к Hawk Nelson присоединился Джонатан Штейнгард, с которым члены группы были уже давно знакомы. К моменту присоединения к составу у Штейнгарда был собственный сольный альбом Fox Run, плюс, он был лично знаком с известными певцами прославления - Кевином Прошем (Kevin Prosch) и Дэвидом Руисом (David Ruis), последний даже предлагал ему играть в составе своей группы прославления.

В 2005-м альбом Letters to the President был переиздан и дополнен тремя акустическими версиями песен и кавером на легендарнейшую песню 1965 года My Generation британских рокеров The Who, который Hawk Nelson записывали в студии Universal.

Когда группу покинул Мэтт Пэйдж, на его смену пришел Аарон “Skwid” Тости. Аарону не нужно было представляться, поскольку, до прихода в Hawk Nelson он играл в составе довольно известной американской группы PAX 217.

Hawk Nelson имели немалый успех в мэйнстриме, так, например, члены команды изображали легендарный The Who в одном из эпизодов сериала American Dreams, снятого компанией NBC. Помимо этого они приняли участие в записи саундтрека к Smallville и Summerland, также их музыка прозвучала в рекламе “Летних Олимпийских Игр 2004-го” года.

В 2005-м Hawk Nelson записали песню Bring ‘Em Out специально для саундтрека к фильму Yours, Mine, and Ours. В фильм была еще включена их песня Things We Go Through с дебютного альбома Letters to the President, а сами музыканты снялись в фильме в роли группы на вечеринке.

Почти весь 2005-й они находились в непрерывных турах, выступая с Audio Adrenaline, Kutless, Тоби Маком и многими другими.

В феврале 2006-го, благодаря читателям журнала CCM, Hawk Nelson получили премию Reader’s Choice Awards в номинации “Лучшая новая группа”. В Канаде группа удостоилась премии Covenant Award в номинации “Лучший рок/альтернатив альбом года”. Журнал Ignite Your Faith назвал Hawk Nelson “Группой года”, вручив команде премию Golden Ear Awards. Джейсон Дан удостоился этой же премии в категории “Лучший мужской вокал”, а песня Letters to the President вошла в тройку лучших песен года по опросу читателей журнала.

В начале апреля 2006-го группа выпустила второй альбом Smile, It’s The End of the World. Продюсерами опять выступили МакНивен и Аарон Спринкл. В первую же неделю альбом был продан тиражом в 14.000 копий и стартовал с 75-й строчки чарта Billboard Top 100. В результате о группе появились статьи в Billboard, Tiger Beat, Alternative Press и других известных музыкальных журналах.

Назвать альбом Smile, It’s The End of the World (Улыбнись, это конец света) парней вдохновила знаменитая песня It’s The End Of The World And We Know It (Это конец света и мы это знаем) группы R.E.M. В названии альбома также был скрыт сарказм относительно распространившегося суеверия, что именно 2006-й год будет концом света, а поскольку цифра “666” еще и соответствовала дате 6 июня 2006-го, назначенной датой апокалипсиса, у группы был двойной повод посмеяться.

Первый сингл Everything You Ever Wanted продержался на первом месте в чарте R&R Christian CHR chart девять недель, а также стал одной из самых ротируемых христианских песен 2006-го. Песня The Show прозвучала в финале НХЛ Кубка Стэнли, а клип, отснятый на песню The One Thing I Have Left, вошел в 10-ку лучших христианских рок-клипов 2006-го года.

Летом 2006-го группа в качестве хедлайнера приняла участие в ряде фестивалей: Cornerstone, Purple Door, Creation Festival, а также приняла участие в туре Beyond Measure, который проводил Джереми Кэмп (Jeremy Camp). В ноябре 2006-го Hawk Nelson выпустили рождественский трехпесенный релиз Gloria EP, а затем вместе с The Afters, Family Force 5 и Аишей Вудс (Ayiesha Woods) присоединилась к туру Winter Wonder Slam, который проводил Тоби Мак.

Продюсер Ральф Селл и лейбл Bulletproof Records выпустили компиляцию Charlotte’s Web: Music Inspired By The Motion Picture, в которую наряду с легендарными Эмми Грэнт (Amy Grant), Билли Рэйем Сайрасом (Billy Ray Cyrus), Бобом Карлайслом (Bob Carlisle), Лэй Нэш (Leigh Nash, Sixpence None The Richer) попали и Hawk Nelson.

В 2007-м Hawk Nelson отправились в тур вместе с MxPx, Run Kid Run, Project86, The Fold, The Classic Crime и другими.
В 2009 выходит EP «Summer Ep» и альбом «Life Life Loud»

8 февраля 2011 года выходит их пятый студийный альбом «Crazy Love»
1 февраля 2012 года солист группы Jason Dunn заявил о своём уходе из группы и создании соло проекта под названием «Light Go Down». В данный момент он записывает альбом названный «Abandon Progress»
11 марта 2012 года Jason Dunn отыграл последний концерт с Hawn Nelson в Калифорнии.
После ухода солиста его заменил Jonathan Steingard, который раньше был в роли гитариста.
В данный момент Hawk Nelson работают над новым альбомом под названием «Made», который запланирован выйти 2 апреля 2013 года.
15 января 2013 у группы вышел сингл «Words» с солистом группы MercyMe на бэквокале.
Читать далее
00:57