Hawthorne Heights

Hawthorne Heights

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hawthorne Heights в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hawthorne Heights.
возникли из мечты — участники коллектива страстно хотели когда-нибудь стать профессиональной группой и играть музыку, которая им по душе. А ведь когда-то эти ребята назывались A Day in the Life, и о таком успехе они могли только мечтать…



A Day In The Life была организована в 2001 году в местечке Дэйтон, штат Огайо. Группе удаётся поучаствовать в записи Split CD: From Ohio With Love (Radio Eat Radio Dot Com Records) с такими группами как The Red Affair и Hit the Lights и даже выпустить полноценный альбом Nine Reasons to Say Goodbye. Через некоторое время совместного существования, в виду развития новых музыкальных стилей и координальных перемен в музыкальных интересах банды, ребята решают сменить название на Hawthorne Heights. Новое имя приносит им больше удачи, чем предыдущее.

Окончательно завоевав местную сцену, Hawthorne Heights начинают принимать участие в национальных турах с такими группами как Descendents, From Autumn To Ashes и Coheed and Cambria. А тем временем в ноябре 2003 года, в одну из суббот, которые президент Victory Records Тони Браммель посвящает прослушиванию демо-записей, в его проигрыватель попадает демо Hawthorne Heights. С группой немедленно связываются, они приезжают из Дэйтона в Чикаго, и обсудив детали, подписывают контракт.



В середине февраля 2004 года группа приступает к записи альбома [album artis=Hawthorne Heights]The Silence In Black And White[/album], и с помощью Дэна Дужински и Шона О`Кифи, известных по работе с Fall Out Boy и Spitalfield, справляются за четыре недели.

«Процесс записи сам по себе наделил нас огромным опытом. Мы научились эксперементировать, чего раньше никогда не делали. В смысле звука эта пластинка — огромный шаг вперёд в сравнении с тем, что мы делали до этого. И мы очень гордимся результатом», — комментирует ударник группы Эрон Бучиарелли.

«Пластинка The Silence In Black And White, как водится, содержит в себе песни о жизненных разочарованиях и душевном развитии человека. В музыкальном плане она проверяет на прочность границы post-hardcore и screamo, добавляя более глубокую и грустную утончённость. Находясь под влиянием групп от Led Zeppelin до Quicksand и Nirvana, музыка сорта Hawthorne Heights мелодична и огнеопасна одновременно. Наши три гитары дают возможность добавить в музыку много замысловатых эффектов, что позволяет избавиться от рамок строго определённого стиля», — говорит Эрон. «Для нас The Silence In Black And White — это идеальная ёмкость для коктейля наших разнообразных музыкальных вкусов».

Год спустя на том же лейбле ограниченным тиражом выходит переиздание «The Silence In Black And White» (2005) с акустическими и живыми бонус-треками и толстым красиво оформленным буклетом.

Альбом удостоился высших похвал и продавался рекордными количествами, побив за первую неделю продаж самих Taking Back Sunday. А группа отправилась в тур с Silverstein и другими друзьями по лейблу.



Перед выпуском своего очередного альбома, группа отправляется в Never Sleep Again Tour, с с такими группами, как Aiden, Silverstein и BaysideBayside (именно тогда погиб Джон Холохан из Bayside). 28 февраля 2006 года выходит в свет очередной полноценный альбом If Only You Were Lonely.

На данном этапе развития группы многое решают эксклюзивные выступления на различных радиостанциях, интернет порталах и все возможных телешоу: AOL, Yahoo для программы Smash; шоу: Jimmy Kimmel Live, Saturday Night Live с Conan O’Brien.

Две песни из данного альбома, принесли группе настоящую популярность - это «Where Can I Stab Myself In The Ears», которая использовалась в фильме The Legion Of Doom, и «Saying Sorry», которая в то время звучала на каждом углу.

С данного альбома выходит целых три сингла, но только один занимает какие либо места в чартах. Это — «Saying Sorry»; 7 место в чарте US Modern Rock, 87 место в Британском чарте, и 38 в Британском рок-чарте; а что касается самого альбома, он занимает 3 место в общем Американском чарте, 1 место в чарте US Indie, и 85 место в Британском чарте.



Кейси Калверт, гитарист Hawthorne Heights, был найден в автобусе группы мертвым 24 ноября 2007 года. Результаты токсиколигии и вскрытия показали, что смерть наступила врезультате отравления медикаментами.

Группа была вынуждена отменить тур по США. Парни были опустошены. Они провели несколько дней в глубоком трауре, размышлениях и работая над песней о случившемся. Песня получила название Four Become One и вошла в альбом Fragile Future. Группа также посвятила Кейси еще одну песню - «Sugar in the Engine»

После проведения токсиколигии барабанщик Эрон Бучиарелли заявил:

Непонятно, почему Кейси назначили Викодин, так как он уже принимал Клоназепам, а сочетание этих двух препаратов - известный риск.



Группа опубликовала демо-версию песни «Come Back Home» на своей странице в Myspace в 2007 году. Эта же песня стала одним из двенадцати треков, которые были отобраны для третьего студийного альбома группы. Еще одна песня была выпущена на Myspace - кавер-версия песни Smashing Pumpkins «Bullet With Butterfly Wings». Однако, в альбом она не вошла.

Hawthorne Heights и Victory Records наладили отношения и третий альбом группы, Fragile Future, был выпущен на лейбле 5 августа 2008 года. Спродюсировал альбом Джефф Шнивайс. Первый сингл, «Rescue Me», был выпущен 22 июля 2008 года.

Rhapsody Originals (EP) был выпущен экслюзивно для Rhapsody в августе 2008. EP был записан Rhapsody и выпущен с целью продвижения альбома «Fragile Future».
В него входило 3 живых записи песен с этого альбома, и одна с предыдущего - If Only You Were Lonely (2006).

Hawthorne Heights выступали на Projekt Revolution 2008 на сцене Revolution вместе с Atreyu, Armor for Sleep, Street Drum Corps и 10 Years.




Группа подписала контракт с лейблом Wind-Up Records и работает над написанием и записью нового альбома, о чем парни обьявили в своем блоге на MySpace. Также они сообщили, что поскольку нет никого на замену Кейси Калверту, то роль «скримера» теперь будет исполнять Майка Карли.

Пока альбом еще не вышел, вокалист ДжейТи Вудрафф и барабанщик Эрон Бучиарелли назвали две песни из будущей записи, что заставило многих поверить, что они будут выпущены в качестве синглов. Это были «Here I Am» и «Nervous Breakdown». Последняя таки стала первым синглом из альбома и вышла 23 марта 2010 года.

14 октября 2009 фанаты получили e-mail, в котором было сказано, что новый альбом будет называться Skeletons и выйдет в начале 2010. Также в письме было следующе:

Не все упомянутые группы присоединились к Hawthorne Heights на время тура. Как и обещалось, карты для скачивания песни «Unforgivable» распространялись на концертах; в дополнение, еще одна песня «End of the Underground» была исполнена вживую.

Трэклист нового альбома был обьявлен 5 февраля, а сам альбом «Skeletons» вышел 1 июня 2010 года.
ДжейТи рассказал, что во многих бонусных треках альбома Майка Карли играл на мандолине, укулеле (гавайская гитара), и прочих «странных инструментах» вроде лютни.

Victory Records выпустили сборник лучших песен группы под названием [album artist=Hawthorne Heights]Midwesterners: The Hits. Сборник вышел 16 ноября 2010 и включал в себя 16 песен с предыдущих трех альбомов Hawthorne Heights.



В июле 2011 группа рассталась с лейблом Wind-up Records и создала свой собственный, под названием . Парни выпустят трилогию мини-альбомов, начиная с [album artist=Hawthorne Heights]Hate, который вышел 23 августа 2011. Каждый ЕР планируется выпускать через 4-5 месяцев после предыдущего. Между релизами группа будет отправляться в различные североамериканские туры.

11 августа группа представила обложку и трэклист для Hate EP. А на следующий день - одну из песен, «Four White Walls». Также планируется снять музыкальное видео для каждой песни из Hate EP, для «Is This What You Wanted?» уже снято.



Группу относят к хард року и скримо из-за их тяжелых гитарных рифов и использования экстремального вокала. Также, благодаря спокойным мелодиям и присущим поп-ритмам, их можно приписать к эмо и поп-року. Часто их музыку классифицируют как пост-хардкор, так как этот жанр охватывает широкий спектр музыкальных стилей, что делает его достаточно применимым к описанию музыки Hawthorne Heights. Кроме того, продавцы (такие, как iTunes0) вешают на альбомы тег «альтернативный рок», в чем тоже есть доля истины.

Барабанщик Эрон Бучиарелли в одном из интервью сказал, что они не относят себя к эмо или скримо, и вообще хотели бы называться просто рок-группой. Несмотря на это, со времен A Day in the Life, на них все время вешали ярлык «эмо», который ненавидят все группы. Главным образом это связано с эмоциональными темами в ихних песнях (таких как «Ohio Is for Lovers» и «The Transition»).
Однако отнесение группы к эмо является неоднозначным и предметом споров и критики, так как сейчас это скорее не определенный жанр, а обобщенная метка, значительно отличающаяся от хардкор-корней жанра.

Комментируя первый альбом, «The Silence in Black and White» (2004), Эрон сказал, что три гитары позволили им добавить множество эффектов и хитросплетений, не замыкаясь в рамках одного музыкального стиля. Также в альбоме присутствует женский вокал в исполнении сестры Майки Карли, Грейси. Это дало альбому более широкий эмоциональный спектр.

В связи с релизом «If Only You Were Lonely» (2006) группу стали относить еще и к мелодик хардкору. Более мягкие тексты, в слиянии с меланхоличными клавишными и добавлением оптимистичных мелодий идеально уравновешивали скрим-вокал Кейси. Это делало их уникальное звучание еще более узнаваемым.

Даже после смерти одного из гитаристов, парни продолжали развиваться. Релиз «Fragile Future» (2008) дал убедиться, что группа выработала элементы поп-стиля. Впрочем, здесь не было скрим-вокала, поэтому композиции более мягче.

Четвертый альбом, «Skeletons» (2010), стилистически похож на два предыдущих. Здесь уже используется скрим (Майка Карли), однако музыка отличается такой же мягкостью. Можно сказать, что «Skeletons» отражает нежелание группы топтаться на одном и том же месте: ярко выражены мотивы поп-панка, в некоторые песнях используются элементы електроники, различные другие стили переплелись в композициях альбома.

«Hate» (2011) - первый EP из будущей трилогии. Тексты его песен повествуют о ненависти, злости и одиночестве. Вокалист ДжейТи сказал про «Hate»: «это намного сильнее, чем все, что мы когда-нибудь делали». И это действительно так. Гитары, переплетаясь с агрессивными ударами барабанов, создают более ритмичную и эмоционально насыщенную атмосферу, в которой вырисовывается картина голосов - чистого вокала и скрима.

«Hate» отражает музыкальный стиль двух первых альбомов группы. Агрессивная сторона музыкантов, дремлющая на протяжении последних нескольких лет, наконец вырвалась наружу.

«Hate» сравнивают с другими скримо альбомами, такими как альбомы Senses Fail.


ДжейТи Вудрафф – вокал, ритм-гитара (с 2001)
Эрон Бучиарелли – ударные (с 2001)
Майка Карли – соло-гитара, бэк-вокал, скрим (с 2001)
Мэтт Риденоу – бас-гитара, бэк-вокал (с 2003)


Кейси Калверт – гитара, скрим (2002–2007)


Официальный сайт - http://www.hawthorneheights.com/
Читать далее