Haystak

Haystak

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Haystak в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Haystak.
Haystak - From White Trash to Legend

Вплоть до сегодняшнего дня я ни слова не слышал об это парне с Юга. По чистой случайности искал на Амазоне, какой бы это мне альбомчик Южный купить и наткнулся на отзывы об альбоме некого толстяка Хэйстака под название - Crackavelli (2007). Я оболдел, когда обнаружилось, что у парня 7 альбомов, которые до единого имеют 5 из 5 звёздочек по отзывам пользователей Амзона. Я решил скачать Сrackavelli и был поражён тому, что я никогда и ничего не слышал об этом огромном белом парне…


Эта история о парне, которого называли отбросом, белым мусором, выродком и жиртрестом. Его призерали все от белых до чёрных. Он никогда не знал кто его отец, а мать не занималась его воспитанием. Он вырос на улице и пробил себе дорогу к славе благодаря собственной напористости и целеустремлённости. Имя этого парня Джейсон Винфри, он же Haystak.
Хэйстак родился в пригороде славного города Нэшвилла, штат Тэннэсси, под названием Ливан. Его маме было всего лишь 15 лет, когда она в потугах пыталась дать жизнь не по обыкновенному огромному малышу. Хэйстак родился весом более 5 килограм, а маленькую мамашку ещё три недели приводили в чувства, спасая её от верной гибели. Всё же спасли.
Со своим отцом Хэйстак так никогда и не познакомился, да и маму свою он не так часто видел. Мать была как вы понимаете сама ещё ребёном и абсолютно не готова к ухаживанию за малышом Джэйсоном, по этому за материнское дело взялась бабушка.
Не по детски огромный машыл не находил себе места среди ровестников. Белые призерали парня за его внешний вид, многие просто побаивались, другие называли его сыном шлюхи, четвёртые и пятые пускали слухи о том, что парень был выброшен на улицу и вообще никогда не знал своих родителей (что в принципе фактически была правда). Чёрные просто не хотели общаться с Хэйстаком, потому что тот как вы понимаете был белым, а в Южных штатах, тем более в таких как Тэннесси чёрные и белые уживаются плохо. Презрение со стороны ровестников отбило о Джэйсана всякое желание по сещать школу, после чего парень стал систематически прогуливать занятия и чтоб никто не мог его найти пропадал в музыкальных магазинах в гетто городка Ливан. Там он и обрёл себе друзей, о работе которых наивный малыш Джэйсон на то время даже не подозревал. Друзья оказались наркодиллерами.
Парень так был взбудоражен тем фактом, что у него наконец появились друзья, что он забыл обо всём на свете и стал делать всё, лишь бы не потерять своих дорогих собеседников. Псевдо-друзья успешно пользовались парнем в первую очередь, как охраной. Не смотря на свой малый возраст, Джэйсон в свои 13-14 был размером с крупного взрослого мужика. Далее друзья всучили Джэйсону сумку с наркотой и парень успешно получил перспективную карьеру наркодиллера.
Слухи о похождениях Джэйсона в гетто дошли до школьных сверстников. Теперь Джэя не только призерали, но ещё и боялись до ужаса. Он превратился в ходичий кошмарный сон для своих онаклассников, которые при его виде от страха сливались с белыми стенами школы. Но не долго всё это продолжалось. Однажды в прекрасное весеннее утро Джэйсона остановила полиция перед входом в школу. Вытрусив всё содержимое его рюкзака, легавые обнаружили не малую партию кокаина и валиума. Пам-пара-рам и пацанчик оказался на нарах в 15 годков.
И тут началась основная история его жизни. Джэйсон в депресии взял в руки перо и листок бумаги и начал писать. При чём парнишка писал не только стихи, но и ноты. Да-да-да… А что вы думали? Парень проводил столько времени в музыкальных магазинах не только слушая Гетто Бойз и UGK, а также изучая ноты.
Время пролетело быстро и парень вышел из тюрьмы уже через год, но карьерой рэппера заинтересовался ещё через два в 1998 году. Толстяк отсылал свои дэмо на все четыре стороны, но его посылали туда, куда вы посылаете своих врагов. Вот и поникший головой парень отправился на местный лэйбл Street Flava Records, а конкретно к продюсеру Kevin «DJ Dev» Grisham. Гришэм посмотрел на толстяка и попросил, чтоб тот показал на что способен. Хэстак даже не взяв в руки микрофон, весь в волнении забыл о том, что все тексты находились в блакноте стал зачитывать на ходу. Хэйст читал долго, он говорил о том как был брошен сам по себе, о том как не мог найти общай язык со сверстниками, о том как друзья его подставили, о своих родителях, которых он так толком и не знал. Он читал и читал, при чём фристайлом. Продюсер с открытым ртом глядел на белого рэппера в Южной глубинке и не мог поверить своим ушам, что белые могут ТАКОЕ… Лирика была на столько чиста, без капли пафоса и гангстерских замашек, что и зпставило Гришэма записать и выпустить первый альбом Хэйстака под названием Mak Million. Как понимаете много денег это не принесло, но не стоит забывать – это Андерграунд Хип Хоп, который приносит в первую очередь не деньги, а уважение. О огромном толстяке из Кэшвила наконец-то услышали все…

Альбом был уникален в том плане, что впервые за историю рэпа жизнь в черных кварталах была рассказана с точки зрения белого парня (скажем так – Эминем на то время ещё не записал ничего толкового, прим. Автора). Хэйстак рассказал всем, как он прошёл через ненависть, он поведал жителям Нэшвилла, что такое быть белым отбросом среди чёрных. Он сделал то, что не делал до него никто. Одним махом он привлёк к себе внимание со стороны и чёрных и белых!
Через два года Хэйст выпускает свой второй альбом Car Fulla White Boys, который уже с нетерпением ожидался фанатами. Koch Records, воодушевлённые таким стремительным успехом белого паренька с Юга, подписывают Хэйста и записывают третий альбом - The Natural (2002). После выпуска данного рлиза, Хэйст уже стал можно сказать – белой звездой рэпа с Юга. О его лирике и подаче уже ходили слухи не только в Андерграунде, но и на Мэйнстрим арене. Его имя уже знали не сотни и не тысячи, а миллионы.
Хэйстак выпускает ещё серию альбомов, которые он именует Трилогия. В эту трилогию вошли - Return Of The Mak Million (2003), Portrait Of A White Boy (2004) и From Start to Finish (2005).

Его последний альбом Crackavelli вышел в Апреле 2007 года и поместился аж на два диска. Этот альбом фактически подбивает итоги незабываемой 10-ти летней эппопеи толстяка Хэйста.
Также Хэйстой была создана группа, которая получила название SouthWest Connection, в которую помимо Хэйста вошли Dutch и Lexx Luger. Совместное творение ребят вышло под руководством лэйбла – Paid In Full и было замысловато окрещенно – The SouthWest Connection.
Хэйст также поучавствовал в съёмках фильма Hustle & Flow.
Но это ещё не всё – Хэйстак был официально признан лучшим белым рэппером с Юга в истории и его имя навсегда оставило свой след в истории зала славы Южного рэпа, как одного из величайших рэпперов с Юга (попрошу заметить это не мои слова, если вы покапаетесь в Интернете вы найдёте на множестве источников, что Хэйстак один из величайших южных рэпперов в истории).
Вот как бывает в жизни. Вроде бы родился в неблагополучной семье, жил всю жизнь с бабушкой, был отшельником, получал пинки со всех сторон, а в результате стал легендой. Люди, оглянитесь вокруг, может мы сейчас ущемляем кого-то, кто на самом деле вскоре достигнет статуса легенды.
А сейчас качайте Хэйстака, вырубайте Интернет, включайте его рэп и окунитесь в мир парня, который прошёл через огонь воду и медные трубы, чтоб в конце тех самых труб вылезти на вершину.

(c)

Читать далее