Музыка Heart

Heart

Heart

Эта американская рок-группа обязана своим появлением таланту сестер Энн (р. 19 июня 1951, Сан Диего, США) и Нэнси Уилсон (р. 16 марта 1954, Сан-Франциско, США). Энн в 1967 году выпустила пару синглов на местном лейбле под вывеской «Ann Wilson And The Daybreaks». После нескольких безуспешных попыток пристроить свои демки на какую-нибудь фирму она взяла с собой сестру и отправилась в Канаду на поиски сопровождающих музыкантов. В Ванкувере они познакомились с басистом Стивом Фоссеном (р. 15 ноября 1949) и гитаристом Роджером Фишером (р. 14 февраля 1950). Так и образовались «Heart» (варианты «Army» и «White Heart» были отклонены). Постоянным барабанщиком группы стал Майкл Дероусер (р. 24 августа 1951, Канада). В 1976 году на лейбле «Mushroom Records» вышел «Dreamboat Annie», но всеобщее внимание к коллективу было привлечено после появления второго сингла, «Crazy On You». Успех команды был закреплен с выходом альбома «Little Queen» и сингла «Barracuda», прочно обосновавшихся в американских чартах.

Ко времени выхода «Dog And Butterfly» профессиональные отношения в группе переросли в более интимные.

Нэнси Уилсон закрутила роман с Фишером, а ее сестра, Энн, сошлась с его братом, Майком.

Майк Фишер, который принимал участие в формировании группы, стал неофициальным менеджером «Heart». Однако, прежде, чем сессии «Bebe Le Strange» на «Epic records» были завершены, отношения у Нэнси со своим партнером испортились, и Роджер Фишер покинул команду, оставив группу без своей гитары, благодаря которой в значительной степени формировался их саунд. На гастролях гитарные партии на себя взяли Нэнси и мульти-инструменталист Ховард Лис (р. 13 июня 1953, Канада), ставший потом постоянным членом «Heart». По завершении записи «Private Audition» в 1983 году собрались уходить Фоссен и Дероусер. Их места заняли Марк Эндс (р. 19 февраля 1948, Филадельфия, США; экс-«Spirit») и Дэнни Кармасси (экс-«Montrose»). Однако, эта замена не принесла чего-нибудь нового в звучание группы, что подтверждалось диском «Passionworks». Когда истек срок контракта с «Epic», казалось что карьера «Heart» близится к концу.

Но в 1985 году сестрам удалось подписаться к «Capitol Records», несколько изменившей имидж группы и придавшей команде более роковое звучание. Альбом «Heart», выпущенный на этой фирме занял первую строчку в штатовских чартах. За ним последовали хитовые синглы «What About Love», » Never» и «These Dreams» (№1 в США).

Диск «Bad Animals» также хорошо был встречен публикой и занял второе место в американских хит-парадах. В то время сестры Уилсон участвовали в записи различных саундтреков, самым известным из которых был дуэт Энн с Робином Зандером («Cheap Trick»), «Surrender To Me». Тогда же Нэнси вышла замуж за Камерона Кроу. После длительного перерыва, в 1990 году вышел лонгплей «Brigade». Альбом разошелся большим тиражом, а композиция с этого диска «All I Wanna Do Is Make Love To You» заняла верхнюю строчку в американских чартах и попала в британский Топ 10 (первый успех «Heart» в Англии). Обе сестры занялись сольными проектами, в то время как их бывшие компаньоны Фоссен, Роджер Фишер и Дероусер замутили проект «Alias», имевший некоторый успех в Штатах. Уилсон возродили «Heart» в 1993 году с помощью Шайлера Дила (бас), Джона Паделла (клавишные), Дэнни Кармасси (ударные) и Ховарда Лиса (гитара).

В этом составе группа выпустила хитовый сингл «Will You Be There (In The Morning)», предшествовавший альбому «Desire Walks On». Свою двадцатилетнюю годовщину «Heart» ознаменовали изданием акустического концертника «The Road Home», продюсером которого был Джон Пол Джонс (экс-«Led zeppelin»).

В то же время сестры создали акустический проект Lovemongers с которым выпустили альбом рождественских песен. Сразу после этого Нэнси решила сделать перерыв в карьеры и посвятить себя семье, но иногда баловала себя выступлениями с своим проектом The Ann Wilson Band и помогала мужу (Мэтту Кэмерону) в создании музыки к фильмам, например ее песни звучат в известной работе режиссера Vanilla Sky. В 1999 она выпускает сольный концертный альбом Live at McCabe’s Guitar Shop.
В 2002 Heart возвращаются с туром по америке в состав групп помимо сестер вошли Скотт Олсон, Бэн Смитт, бассист Alice In Chains Mike Inez, и клавишник Том Кэллок. Было выпущено концертное DVD - Alive In Seattle. В 2003ем гитарист Гилби Кларк и Дэриан Шэнанья заменили Олсона and Кэллока.
В 2004 ом году впервые за 11ть лет у Heart выходит новая пластинка с названием Jupiter’s Darling.
В сентябре 2007го у Энн Уилсон выходит первая сольная пластинка Hope & Glory. В ее записи приняли участие Элтон Джон, Элисон Краусс, конечно же сестра и многие другие. Альбом содержит кавер версии на классику рока (Immigrant Song - Led Zeppelin, Goodbye Blue Sky - Pink Floyd, Bad Moon Rising - Creedence Clearwater Revival и другие) в ее исполнении.
22го июня 2010 выходит пятипесенный EP в преддверии выходящего в августе нового альбома Red Velvet Car. Так же выходит DVD c концертом снятым в марте 2010.
Развернуть текстСвернуть текст