Heather Nova

Heather Nova

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Heather Nova в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Heather Nova.
Heather Nova (настоящее имя Heather Allison Frith) родилась на Бермудах 6 июля 1967 года. На скрипке и гитаре Хитер начинает играть рано для своих лет, но первую песню напишет только к 12 годам. После окончания школы в Новой Англии, куда переехала её семья, в 1983 году Хитер поступила в Род-айлендскую школку дизайна (RISD), где она пробует себя в качестве автора сценария к фильмам. Она также посещала занятия по поэзии и писала музыку, используя их в качестве звукового сопровождения к её студенческим фильмам. Позже Хитер забросит все занятия, чтобы сосредоточиться на сочинении музыки.

После окончания школы дизайна (в 1989 году), она попробовала себя проявить в Нью-Йорке, но неудачно — большие звукозаписывающие компании не отреагировали на её демо-записи и Хитер перебралась в Лондон. 1990 год ознаменовался тем, что мир услышал первую запись “Heather Frith”. Через пару лет она меняет свою фамилию и берёт себе псевдоним, который будет удобно произносится на любом европейском языке — теперь она Heather Nova.

Её новое имя дебютирует в 1993 году со вторым синглом — “Spirit in you”, а немножко позже состоится и выход её полноценного альбома с достаточно резким названием: “Glow stars” (можно перевести как «зажегшаяся звезда»). Успех первого альбома даёт ей точкой сочинять новые песни и, окрылённая славой, она выпускает первый live-альбом “Blow” в том же ’93-м. Год спустя Хитер выпускает новый альбом — “Oyster”, материал для которого она собирала в течении последних двух лет. Затем, новый альбом, сыгранный полностью живьём в одном клубе — “Live from Milky way” в 1995 году. Проделав гигантскую работу по продвижению своей музыки в массы и после многочисленных гастролей, в 1996 году Хитер берёт отпуск. Она отправляется на родные Бермуды — отдохнуть, обдумать всё происходящие и, конечно же, написать ещё немного песен для будущей пластинки :-)

Альбом “Siren” выходит в 1998 году. Критики, наверное, ещё никогда и никого так не хвалили (хотя кто их там знает, этих критиков ;). Хитер на высоте, она гастролирует по миру с ещё большим желанием и целеустремлённостью, она принимает участие в фестивале женских исполнителей — “Lilith Fair” — и никаких мужчин со сцены!

Новый 1999 год Хитер встретила со своей семьёй на Бермудских островах. Там же она, в первый раз за всю свою музыкальной карьеру, и даст живой концерт. В это время её звукозаписывающая компания Sony выпускает несколько синглов с её ранних альбомов, некоторые телешоу и киностудии покупали лицензии на воспроизведение её песен. Работы Heather Nova были оценены зрителями американского MTV2, MTV Европа и канадского MuchMusic. Хитер предлагают сделать свою версию композиции “Gloomy sunday” для немецкого фильма о Второй Мировой войне. В 2000 году она выпускает третий live-альбом — “Wonderlust”.

За все эти годы Хитер сочинила и записала более сотни песен. С выпуском четвёртого альбома — “South”, в 2001 году, она вернула себе ещё раз международное признание и заслужила ещё большую порцию разговоров о ней, тем более, что Хитер приложила руку к сочинению музыки к фильму Джона Кьюсака — “Serendipity”. Также она поработала со шведской группой, играющей в стиле indie-pop — Eskobar — “Somebody new”. Видеоклипы Heather Nova с MTV2 (где крутятся менее популярные исполнители) на американское MTV. Пятый студий альбом Хитер — “Storm”, выпущенный в конце 2003 года.

В декабре 2005 года, Heather Nova выпускает “Together as one” — сингл, поддерживающий организацию “Bermuda sloop foundation” и который продавался только в магазинах Бермудских островов, а также был доступен на официальных сайтах Хитер. Чуть ранее, в 2002 году, она издала “Sorrowjoy” — 72-страничную книгу с её стихами и рисунками. Одноимённый альбом был выпущен в марте 2006 года, где Хитер читает свои стихи из этой книги под музыку ambient. Диск-книга продавался с начала тура “Intimate evening”, а также на официальных сайтах Heather Nova.

Cпустя 7 лет Хитер вновь появляется в аранжировках Андре, но на этот раз синглом — “Renegade” врывается на танцполы. Сингл хоть и не богат на ремиксы, но двух клубных версий вполне хватает для оттяга на танцполе. «Когда я начинал работать с Хитер, это было в 2000 году, у меня была мечта выпустить с ней сингл. Но в то время, несмотря на прекрасное звучание мелодии и потрясающий вокал Heather, эти песни не подходили по стилистике, чтобы их можно было выпустить как увертюры как альбому. В этот раз я счастлив, потому что мы написали действительно сильный трек, и он достоин быть синглом к новому альбому ATB. Мечта осуществилась! “Renegade” — вот он, первый сингл, написанный вместе с Heather Nova. Я надеюсь, слушателям он очень понравится». Отдельно на альбоме ATB — “Trilogy” представлена роко-попс версия “Renegade”.

Сейчас Хитер живёт на Бермудах вместе со своим мужем, музыкальным продюсером Феликом Тодом, и маленьким сыном Сабастьяном.
Читать далее