Heaven&hell

Heaven&hell

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Heaven&hell в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Heaven&hell.
Heaven and Hell — группа, созданная бывшими музыкантами Black Sabbath — Ронни Джеймсом Дио, Винни Эписом и двумя нынешними — Тони Айомми и Теренсом Гизером Батлером в 2006 году. По сути, группа является составом Black Sabbath, поскольку вышеупомянутые музыканты уже играли в таком составе в 1980-1982 и 1991-1992 годах (тогда с ними играл и Джофф Николс).

Группа была образована после выхода сборника Black Sabbath: The Dio Years, когда Дио, Айомми и Батлер решили отыграть тур в его поддержку. Место барабанщика было предложено Билу Уорду, но тот отказался. Тогда барабанщиком становится Винни Эппису, которому уже доводилось подменять Уорда. Чтобы не обострять отношения с Оззи Осборном, Тони Айомми (владелец имени Black Sabbath) решает провести гастроли под вывеской «Heaven & Hell» (по названию первого альбома Black Sabbath, записанного с Дио).

История
В октябре 2005 года Ронни Джеймс Дио в интервью программе «Masters of Rock» на BBC Radio 2 заявил, что он намеревается вновь сотрудничать с гитаристом Black Sabbath Тони Айомми. Дио также сообщил о том, что должны появиться две новые песни. А также проект Black Sabbath — The Dio Years. Тони Айомми, владелец имени Black Sabbath, выбрал для нового проекта название «Heaven and Hell» чтобы не портить отношения с Оззи Осборном и сохранить Black Sabbath c Осборном.

Билл Уорд (игравший в 1980 году на альбоме Heaven and Hell и половину турне в его поддержку) первоначально был заявлен как барабанщик группы, но отказался перед тем, как группа должна была записать три новых трэка. Вместо Уорда был привлечён барабанщик Винни Эппис, заменивший Уорда в 1980 году и игравший в группе до 1982 года, а также во время возвращения Дио в группу в 1991-1992 годах.

В группе Heaven and Hell не задействован клавишник Джо Николс, игравший в Black Sabbath в 1979-2004 годах, и в частности во времена Дио. Вместо него в группе играет клавишник Dio Скот Уорэн.

В мае-июне 2009 года Heaven and Hell посетили Россию, выступив 30 и 31 мая в Москве, в клубе Б1 и 1 июня в Санкт-Петербурге в Ледовом Дворце.

В 2010 году группа прекратила своё существование в связи со смертью вокалиста.

Состав:
Ронни Джеймс Дио — вокал
Тони Айомми — гитара
Гизер Батлер — бас
Винни Эппис — ударные
Скотт Уоррен — клавишные

Турне Heaven and Hell было названо «Возращением года» читателями журнала «Classic Rock».

Дискография
2007: Live From Radio City Music Hall (CD & DVD)
2009: The Devil You Know
2010: Neon Nights - Live in Europe
Читать далее
Найти Heaven&hell в интернете