Heavenwood

Heavenwood

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Heavenwood в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Heavenwood.
Heavenwood — португальская метал-группа, образовалась в 1996 году. В активе имеется уже 4 альбома - «Diva», «Swallow», «Redemption» и «Abyss Masterpiece».

Своим дебютным альбомом «Diva», вышедшим в 1996 году, Heavenwood определили себя как мощную силу сцены португальского метала, что и выражают прекрасные продажи этой платинки. Их мелодичная, плотная и эмоциональная музыка нашла отклик во всей Европе и отзывы в журналах на всей её территории создали команде огромную популярность в родной Португалии. В Японии их успех тоже не остался незамеченным.

После дебютного релиза группа дважды объехала Европу с концертами, сначала в конце 1996 года с Atrocity и In Flames и с Theatre Of Tragedy и Lake Of Tears весной 1997 года. Благодаря этим турне Heavenwood заявили о себе и на растущей сцене Gothic Metal.

Новый альбом «Swallow» был огромным шагом Heavenwood вперёд в музыкальном, личном и композиторском плане. Группа снова записывалась в Commusication Studio с продюсером Gerhard Magin, но звучание и песни команды значительно изменились. Охват материала значительно шире, чем на дебютной работе, что заметно по появлению Gamma Ray — волшебника Kai Hansen, (приглашённый вокалист на «Luna» & «Downcast») и Liv Kristine из Theatre Of Tragedy (приглашённая вокалистка на «Downcast»). Этой работой ребята открыли себя для поклонников самой разной музыки, зарекомендовав себя великолепной гитарной мелодикой и эмоциональными песнями.

Записав «Swallow», на работу взяли нового постоянного второго гитариста, Miguel Vaquero (ex-WEB).

‘«Затягивающие» песни и приятные мелодии — самые сильные черты музыки Heavenwood, например, «Heartquake», «Rain Of July» или гениальная «Downcast». Благодаря «Swallow», Heavenwood навсегда войдёт в историю музыки как самая выдающаяся Gothic Metal / Rock группа из Португалии.

В сентябре 2008го года группа выпустила третий студийный альбом под названием «Redemption». На новом диске Heavenwood в качестве гостя был задействован фронтмен Ocean of Sadness, Tijs Vanneste.

В 2010 году группа анонсировала дату выхода нового альбома под названием «Abyss Masterpiece», который намечен на 28 февраля 2011 года не лейбле Listenable Records.

Нынешний состав:

* Ernesto Guerra — вокал
* Ricardo Dias — гитара, вокал
* Bruno Silva — гитара
* Luiz Ferreira — ударные

Дискография:

* Diva (1996)
* Swallow (1998)
* Redemption (2008)
* Abyss Masterpiece (2011)
Читать далее