Helene

Helene

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Helene в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Helene.
По правде говоря, об актерской карьере прекрасная Элен в детстве не думала. Ее заветной мечтой было «водить грузовик, красивый и блестящий, как в американских фильмах». Однако с грузовиком не получилось, а вот в кино Элен снялась довольно рано - в 12 лет. Прочитав в журнале «Пари Матч» объявление: «Для съемок в фильме «Черный барашек» приглашаются блондинки с голубыми глазами», кареглазая и темноволосая Элен без тени сомнения отправилась на конкурс и … получила роль. Правда, к тому времени девушка уже передумала становиться шофером и представляла свое будущее совсем по-другому - теперь ей грезились микрофон и собственный голос, звучащий с кассет и пластинок.

Родители Элен ее творческих устремлений не разделяли. «Сначала получи образование, а потом становись хоть певицей, хоть кем хочешь!» - заявили они, и посему в 18 лет красотка начала изучать юриспруденцию.
Но ее усидчивости хватило лишь на три месяца. Она пела для себя, а деньги на карманные расходы зарабатывала продажей шоколада и хрустящего картофеля. Матери ничего не оставалось, как пойти навстречу своенравному чаду, и когда ей представился случай познакомить дочь с продюсером Жан-Клодом Азуле, она им воспользовалась. Для Элен тут же была написана песня «Ее большие зеленые глаза». Вскоре вышел ее первый, ставший «золотым», диск, посыпались приглашения участвовать в молодежных передачах, сниматься в кино… И вот - главная роль в сериале «Элен и ребята». В 1993 году сериал о наивных французских студентах стал самым популярным среди французской молодежи, а Элен Ролле, исполнительница главной роли, - всеобщим кумиром.

Киношная карьера Элен складывалась даже удачнее, чем певческая. Как-то в одном из фешенебельных концертных залов Парижа с девушкой произошла не слишком приятная история. Исполнив очередную песню, Элен кланялась публике. И вдруг краем глаза заметила, что сквозь ряды охранников кто-то проскользнул. Элен взмахнула рукой, но было уже поздно: в лицо звезды врезался кремовый торт основательных размеров! А нарушитель спокойствия исчез - это был знаменитый «Бельгиец-тортошвырятель», некогда обсмотревшийся немых комических кинолент. От кондитерских изделий, метко пущенных его рукой, пострадало уже немало тщательно продуманных концертных костюмов и искусно наложенных макияжей певцов и певиц. Но никто из них не реагировал на «тортошвырятеля» так непринужденно и весело, как это сделала Элен Ролле. Отчаявшись избавиться от растекшегося по платью жирного крема и застрявших в волосах кусочков шоколада и винных ягод, она рассмеялась и сказала: «Ну что ж, это происшествие - еще одно доказательство моей славы». И конечно же, продолжила петь…

Свой новый диск, состоящий из 12 песен, Элен записывала в Лондоне вместе с музыкантом Франсисом Габриэлем. Пять песен Элен сочинила сама. «Уже давно я собиралась написать что-нибудь, но не была уверена в своих способностях. Наконец, решила попробовать - взяла гитару, и родилась песня «Никто никогда». Это было что-то новое для меня - словно первый концерт.

Одна, две, три песни… Я рассказывала в этих песнях о людях, с которыми я близка и которых я люблю. «Мари» посвящена моей племяннице Мари-Анаис. Я хотела признаться ей в любви в простых, доходчивых выражениях - так, как мы говорим об этом каждый день. Делать этот альбом было мне очень интересно. Писать песни - замечательное занятие. Когда я этим занималась, я была в полной «отключке» - не помнила, что за день и час сегодня, вокруг меня валялась куча рваной бумаги… У меня остались восхитительные и нежные воспоминания об этом периоде, и я очень-очень надеюсь, что этот диск понравится всем моим слушателям».

Что ж, окружение Элен и музыканты, которые помогали ей на записи, уже пребывают в диком восторге. «Я была шокирована, когда музыканты Франсиса Габриэля, которые аккомпанировали мне в «Мэри» и в «Силе одиночества», осыпали меня комплиментами, на которые я не рассчитывала! Это меня так поддержало!» - вспоминает Элен.
Два долгих года прошло с момента выхода в свет предыдущей ее пластинки - «Зеркало любви». Два года, в течение которых она писала песни и путешествовала. Зимой, например, Элен провела целый месяц в Австралии в гордом одиночестве. «Первый раз в моей жизни я ездила одна. Я хотела погрузиться в мир, набраться впечатлений и почувствовать себя вне времени и пространства. Я встретила массу прекрасных людей, посетила остров кенгуру, увидала обалденных детишек коала. Я ощущала себя ангелом, посетившим Ноев ковчег. Я счастлива была испытать подобное».

Два года Элен потратила на то, чтобы вернуться к зрителям. «Мне нужно было взять тайм-аут. Мой предыдущий успех был для меня настолько неожиданным, что у меня не оставалось времени осмыслить ситуацию. Жизнь была сумасшедшей. В какой-то момент я почувствовала, что теряю себя. Я прыгала с одного самолета на другой, постоянные съемки, интервью… Но я не жалею ни о чем. Если я исчезла со сцены и с экрана на два года, то только для того, чтобы сделать небольшую передышку. Но сейчас я хочу продолжить эту безумную жизнь, несмотря на то, что она казалась мне «обманкой».

Несмотря на свой безумный успех, Элен всегда была девушкой скромной, и обожание ее просто утомляло. Во время съемок сериала «Элен и ребята» она каждую пятницу с радостью уезжала из Парижа в маленький городок Ле-Ман, где живут ее родители, сестры и любимец всей семьи - ньюфаундленд по кличке Мусс. Выходные Элен тоже проводила по-домашнему: рано ложилась спать, чтобы с утра пойти за грибами, а по вечерам вытачивала на гончарном круге глиняные горшки. Теперь ей будет не до отдыха. Из нового альбома Элен хочет сделать спектакль - хочет, чтобы публика пела вместе с ней. Она полна сил, энергии и уверенности в себе - значит, ей все удастся!
Читать далее