Hellbastard

Hellbastard

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hellbastard в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hellbastard.
Вот вам настоящий 100% DIY crust punk(+если уже о звучании? то четко слышится влияние американского кросовера и треша). Собравшись в 1985 , в 90х толи временно, толи окончательно прекратили творческую деятельность, разбрелись по другим группам, потом понаходили работы для оплаты счетов и кредитов на жилье, а ведь во второй половине 80х участники этого коллектива жили по английским сквотам, вручную вырезали обложки и буклеты для кассет со своей музыкой, лабали классный очень злой crust punk. Фаны все верят в возможный реюнион, который таки состоялся! Ну и пускай верят дальше…Мы можем лишь констатировать тот факт, что эта замечательная группа распалась, оставив после себя приличное наследие и пример для следующих поколений музыкантов.

У вокалиста и идейного вдохновителя Hellbastard Скраффа было довольно трудное детство. Сначала в 1977 году умер его отец, а через 4 года с жизнью покончила мать. Скрафф попадает в детдом, который он ясное дело не любил. Перспектив стать нефтяным магнатом у парня и так не было, а тут еще и глубокая душевная травма. В общем то юность у него вышла тоже не сахар. Отсюда ненависть к системе - вполне объективное следствие. выбор у него был не большой: кидать коктейли молотова по государственным организациям или найти какое-то иное средство взбудораживания общества(к примеру музыка). Выбрал он по всей видимости второе.

До участия в Hellbastard, Скпафф играл в THE APOSTLES, где набрался навыков написания песен и живых выступлений. Но поскольку ему надоело без конца мотаться из своего маленького городка в Лондон на выступления, он решил собрать новый, «свой» бэнд.

Самый первый состав HELLBASTARD был таким:
Скрафф - гитара / вокал
Саймо - бас
Фил - барабаны

Первое выступления HELLBASTARD было ужасным. Саймо сломал свой бас в микроавтобусе, переломил шейку грифа, группа на разогреве явно «переиграла» отведенное ей время, сами HELLBASTARD так и не выступили, а вдобавок Скрафф получил по голове. Ну совсем не идеальное начало (хотя это с какой стороны посмотреть).

Переломным моментом для группы стала смерть басиста Саймо. На его место с трудом находят некую замену в лице Скотти. И после этой трагичной замены группа по настоящему начинает куда-то двигаться и прогрессировать, а не просто выступать в маленьких клубах своего города. За 25 фунтов записывают в Шотландии демо «Ripper Crust». После чего начинают выступать где только могут.

В интервью Скрафф говорил:

«Я проводил каждый вечер за копированием демо-кассет и вырезанием отксерокопированных обложек, чтобы сделать «презентабельное» демо, и рассылал их в ЛЮБОЙ журнал, адрес которого мог найти, на радиостанции по всему миру, всюду, куда только мог. Я писал всем-всем-всем по всему миру. Тут неожиданно наступил 1987 год, детский дом был уже далеко позади в тому времени, я ушел оттуда в 1984-ом, по-моему. И мы вошли в ту же самую студию в Энике, чтобы записать альбом для «Peaceville Records», который превратился в нашу вторую демо-кассету «Hate Militia». «Peaceville» любезно включили один наш трек в LP-компиляцию «A Vile Peace», на котором так же были такие группы, как CHUMBAWAMBA, DEVIATED INSTINCT, DOOM и т.д. и т.п. Мы гордились своей записью в 16-канальной студии. Мы даже никогда сами его не сводили, а свалили в паб, оставив звукоинженера самого доводить дело до конца. Это была плохая идея, в итоге получилось говно - слишком грязно и низкие частоты сильно вылезали на первый план, да и стоимость гораздо превысила предыдущее демо, которое звучало гораздо лучше!

Далее от релиза к релизу в HELLBASTARD один только я жил сам по себе, и мне приходилось заботиться о том, чтобы счета оплачивались, чтобы жильё было оплачено - иначе у меня не было бы крыши над головой. Все остальные участники жили с родителями, что позволяло им не особо заботится о еде и голоде. Мне приходилось регулярно активно искать работу (помимо получения пособия), но группа отнимала настолько много времени и усилий, что в ряде случаев я натурально ГОЛОДАЛ. Бывало, я брал взаймы картошку и хлеб у друзей, выходил поздно ночью на улицу, чтобы поискать сигаретные окурки, которые можно было взять и замутить свеженькие самокрутки. То были тяжкие деньки, и не только в музыкальном плане.»

В общем так вот играли себе парни аж до 1989 года. А тогда все таки решили подписать контракт с лейблом «Earache Records». Они организовывали для группы концерты и помогали распространять записи уже не на местной сцене, а более глобально. Но контракт стал началом конца для этой группы. Ударом стал уход из группы барабанщика Брая Ньютона, нашедшего себе в Италии девушку во время тура и откровенно забившего на группу. После этого у группы начался период творческого кризиса. Все разваливалось к чертям.
Замену барабанщику нашли, но то что он делал никого не устраивало. И тогда все окончательно посыпалось. Скрафф свалил и основал новую группу NECRO CIRCUS.

Был ряд моментов когда возможность реюниона ,как говориться, имела место быть. Но этого не произошло. Группа записала и издала 12 релизов за 5 лет своего существования(некоторые изданы после распада). Их музыка была цепляющей, честной и по настоящему ,в хорошем смысле, злой.
Читать далее
Найти Hellbastard в интернете