Hellsing Soundtrack

Hellsing Soundtrack

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hellsing Soundtrack в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hellsing Soundtrack.


10.03.1970 г.
преф. Тотиги, Япония


Как есть писатели, прославившиеся одной книгой, так есть композиторы, которых любят за одну песню. В случае с Исии Ясуси это целых два альбома – шедевральных, вампирических, затягивающих бесповоротно дьявольскими ритмами, колдовской энергетикой и демонической иронией. Hellsing OST: RAID и Hellsing OST-2: RUINS заслуженно входят в топ-лист самых любимых аниме-саундтреков. Впрочем, у композитора, басиста, буддиста и любителя собак Исии Ясуси «Хеллсингом» дело не ограничивается.

Поставив себе целью стать профессиональным бас-гитаристом, он упорно занимался музыкой параллельно с учёбой и, окончив колледж Uto Miyaiti, отправился в столицу. Дебютировал как композитор в 1991-м, максимально использовав возможности прослушивания, которые EPIC/SONY организовали для Face to Face (калифорнийской панк-группы).

Уже в следующем году он начал работать с известной японской исполнительницей Ватанабэ Бири (Watanabe Biri / 渡辺美里) и в качестве композитора присоединился к T.UTU (Takashi Utsunomiya / 宇都宮隆). Тогда же он взял имя «Исии Ясуси» (как он в шутку расшифровывает свой псевдоним – «Сила» и «Суши»). Как бас-гитарист и бэк-вокалист в составе T.UTU и группы «LIVE BUTTERFL» он принял участие в национальном турне, которое прошло в двадцати городах Японии, и впоследствии работал уже под новым именем.

После выхода в 1994 году альбома T.UTU Water Dance и распада группы, Такаси Уцуномия основал BOYO-BOZO, где сам он был продюсером и исполнителем, а композитором, автором ряда песен и басистом стал Исии Ясуси. В следующем году вышли два сингла и альбом ACROBAT, и группа отправилась в турне.

После того, как группа распалась, Исии Ясуси продолжал сотрудничество с Такаси Уцуномией и Ватанабэ Бири (композитором которой он является уже много лет), писал музыку и тексты для ACUPUNKTURE, принимал участие в качестве сессионного музыканта у Мотойи Кэна, LAZY KNACK, J-TRAP, LUCA, на альбоме Iceman «POWER SCALE», альбоме V6 «A JACK IN THE BOX» и многих других проектах. В общем, вёл себя как человек, который занимается любимым делом и получает от этого безмерное удовольствие. В 1999 он отметился у Crystal Kay на записи альбома C.L.L. Crystal Lover Light, снялся в клипе Симидзу Сатори «quiet and motion», поучаствовал в записи музыки для «Часа любителей аниме» (блока (омнибуса) из разных эпизодов трёх сериалов студии GAINAX) – и в 2000 году в качестве достойной награды за ударный труд получил от компании Fuji Telecasting Co. предложение написать музыку для нового аниме-сериала студии GONZO.

В 2001-м и 2002-м годах соответственно вышли два саундрека: Hellsing - ost RAID糾襲 и Hellsing - ost RUINS吠虚 («РЕЙД. Расследовать и атаковать» и «РУИНЫ. Тщетные вопли»). В этих альбомах, которые можно воспринимать как цельное музыкальное произведение, получили своё воплощение и главный герой, и атмосфера аниме, а по степени воздействия саундтрек превосходит сюжет, дизайн и видео-ряд сериала. Неистовый гаражный рок с элементами пародии, где разболтанные и разухабистые блюза ритмы сменяются мелодичными переборами клавишных, перетекает в запредельные инструментальные композиции, а рефрены основных тем намертво врезаются в мозг, порабощая не хуже колдовского вампирского взгляда. Почти все композиции Исии Ясуси написал и исполнил сам. Здесь соединились его предшествующие опыты: ритм и резкость групп Такаси Уцуномии, лиричность и напевность композиций Ватанабэ Бири, танцевальность и лёгкость J-рока.

Несмотря на удачную работу над саунтдреками к «Хеллсингу-ТВ», аниме-студии больше не обращались к композиторским способностям Исии Ясуси. Только в 2002 году его пригласили на запись синглов с тематическими композициями к ТВ-сериалу «Принц тенниса»: опенинг Make You Free Кимэру и эндинг Keep your style/ Walk On Фудзисигэ Масатаки.
И спустя несколько лет, в 2009 он снова приложил свои руки к написанию саундтрека для аниме, коим стал второй сезон Темнее чёрного: Близнецы и падающая звезда.

В это время Исии Ясуси продолжал работу сессионного музыканта, выступал в составе групп How’z Feel и Kenta with Friends Tap и тесно сотрудничал с Такаси Уцуномией, который вёл сольную карьеру. Когда в 2004 году на DVD вышли записи концертов T.UTU и BOYO-BOZO, воодушевлённый преданностью фанатов, Такаши Уцуномия сформировал группу U_WAVE, где стал вокалистом, а на бас-гитару пригласил своего старого друга Исии Ясуси.

В 2005 вышел сольный альбом «夢幻空華» («Грёзы призрачных цветов») Ishii Yasushi/yasco. Последние пару лет Исии Ясуси работает в студии и на сцене с U_WAVE, параллельно записывается и выступает с группой GOD BREATH.

Время между концертами и сессиями в студии он посвящает Дурге, своему скотч-терьеру: с марта 2004 года ведёт веб-дневник Дурги, размещает фотографии, сообщает о победах на выставках. Другая часть его сайта отведена истории буддизма, традиционной японской живописи и философии. На третьей – дискография и расписание ближайших концертов U_WAVE. В этом пространстве и обитает этот не совсем типичный бас-гитарист, который заметно отличается от своих коллег из анекдотов. Поклонникам его музыки остается лишь надежда, что его талант и профессионализм вновь будут востребованы создателями аниме и в дальнейшем.
Читать далее