Helrunar

Helrunar

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Helrunar в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Helrunar.
Состав:
Skald Draugir - vocals
Dionysos - guitars
Alsvartr - drums
«Никто не забыт, ничто не забыто!» - любит повторять Skald Draugir, фронтмен молодой, да ранней pagan black-команды Helrunar. И не спроста! Не забывает он истоки black metal, помнит раннее творчество Ulver, Darkthrone, Kampfar и прочих именитых «лесников». Как и они (в прошлом, к сожалению), Скальд готов положить жизнь, чтобы дух истинного Nordic Black Metal и дохристианские верования не были выброшены на свалку истории. Как ни странно, Helrunar - не норвежцы. Но кто сказал, что германцы не имеют права играть pagan black? Имеют! И умеют. Плечом к плечу со Скальдом встали гитарист Dyonisos и барабанщик Alsvartr. Еще дебютный самодельный релиз, «Gratr» дал понять многим - команда берется за дело серьезно.
Но, как и любой другой молодой группе, Helrunar была нужна помощь. Ее им оказали расторопные Prophecy Productions, в прошлом году приютившие трио на своем дочернем лейбле, Lupus Lounge. Естественно, благодарные германцы не заставили себя долго ждать и тут же сообразили сплит-релиз с дружественными Nachtmahr, окончательно убедивший лейбл в правильности выбора.
Дебютный альбом, «Frostnacht», был записан при участии такого культового человека, как Markus Stock (Empyrium и прочее), оказавшего неоценимую помощь с миксом.
Лирика Скальда посвящена довольно широкому спектру тем: преемственность поколений через искусство («Der Trank des Gehangten»), бессознательное знание («Alter als das Kreuz»), народные верования («Mimis brunnr»), экстремальные переживания и их последствия («Frostnacht», «Ins die Seele gefriert») и мифология («Unten und in Norden»), но все это в связи с настоящим и будущим. Несколько особняком стоит вещь «Dreifach Dorn», являющаяся протестом против произвола правителей.
Мощный альбом не грех было поддержать и мощным концертом - 25 ноября 2005 года Helrunar вышли на сцену фестиваля Party San Open Air, где помимо них отыграли такие международно известные акты, как Ensalved, Rotten Sound, Watain и Illdisposed. В 2006 году немцы решили не останавливаться на достигнутом, и подписались на Festung Open Air (в котором также приняли участие Primordial и Desaster) и запланировали поездку вместе с The Vision Bleak, трасса которой пролегает не только по Германии, но и по Голландии.
Читать далее
Найти Helrunar в интернете