Hera Björk

Hera Björk

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hera Björk в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hera Björk.
Хера Бьорк Торхалльсдоттир родилась в Исландии 29го марта 1972 года и является достаточно известной певицей у себя на родине. Ее дебютный альбом Ilmur af Jolum увидел свет в ноябре 2000 года и получил весьма положительные отзывы. Голос Херы имеет широкий диапазон и она поет в различных музыкальных стилях: классику, джаз, поп, рок и r&b.

В 1995 году она исполнила роль в The Rocky horror Picture Show и с тех пор приняла участие в ряде постановок мюзиклов в Исландии. В 1999-2000 годах она была ведущей популярного телешоу «Stutt í Spunann», которое транслировалось по субботам в эфире RÚV, национального телевидения Исландии.

С 1996 по 2004 годы Хера Бьорк пела в камерном хоре Schola Cantorum в Халлгримскирке в Рейкьявике. Schola Cantorum завоевал ряд наград на международных конкурсах и выпустил три альбома, один из которых был номинирован на Исландскую музыкальную премию как лучший Классический альбом 2002 года. Хера также работала со многими известными исландскими музыкантами над таки проектами как «Óðin’s Raven Magic» с SIGURRÓS и последним альбомом BJÖRK «Medúlla». В 2000 году Хера переехала в город Акурейри на севере Исландии. Там она изучала бизнес и маркетинг в местном университете. По выходным она отправлялась в Рейкьявик, где выступала в городском театре и с группой «17Vélar» пела в ночных клубах. В 2004 году Хера познакомилась с Катрин Садолин, датским преподавателем вокальной техники. Ей очень понравилась методика Катрин и она стала брать уроки. Хера переехала в Копенгаген и занималась в вокальном институте Complete с января 2005 по июнь 2008 года. Во время обучения она продолжала сама петь и давать уроки в Исландии и Дании.

В 2007 и 2008 годах Хера Бьорк была участницей проекта «Frostroses - Ислансдкие Дивы». Вместе с другими известными исландскими исполнительницами, она выступала на рождественских концертах по всей стране, которые прошли с полными аншлагами и завершились концертом в Рейкьявике.

Хера Бьорк преподает CVT в течении трех лет в Исландии и дает мастер-классы по всей Европе. В настоящее время она проживает в Копенгагене.

Хера принимала участие в Исландском отборе 2007 года и Датском отборе 2009 года, где заняла второе место. Она также была бэк-вокалисткой в песнях Исландии на Евровидении 2008 и 2009.

Бэк-вокалисты: Erna Hrönn, Heiða Ólafs, Pétur Örn & Kristján Gísla.
Читать далее