Herbert Groenemeyer Feat. Amadou & Mariam

Herbert Groenemeyer Feat. Amadou & Mariam

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Herbert Groenemeyer Feat. Amadou & Mariam в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Herbert Groenemeyer Feat. Amadou & Mariam.
Герберт Артур Виглев Кламор ГрЕнемайер родился 12. Апреля 1956 младшим из трех сыновей Вильгельма ГрЕнемайера в ГЕтингене. Один из его братьев известный радиолог профессор медицины доктор Дитрих ГрЕнемайер. Еще в школьные времена Герберт организовал музыкальную группу, которая по окончании участниками школы развалилась.
1975 он начинает сочинять музыку и руководить хором в Актерской Школе города Бохум. Благодаря Петеру Цадеку ГрЕнемайеру впервые удалось выйти на сцену. Под руководством Цадека он играет на моногих известных театральных сценах, таки как: Дом Актеров Гамбурга, Городской Театр Штуттгарта и Свободная Народная Трибуна Берлина. Одновременно он снимается в фильмах, один из которых «Лодка» Вольфганга Петерса стал настоящим прорывом.
В музыке ГрЕнемайер имел меньше успехов - его первые два альбома распродавались очень плохо. Успех пришел лишь в 1984 с альбомом «4630 Bochum». 79 недель альбом продержался в хитпарадах и достиг невероятных для немецкого музыканта, до сих пор непревзойденных рекордов продаж. Также и последовавшие альбомы и синглы занимали верхние строки хитпарадов. Так, например, он явился первым не англоязычным музыкантом, прославившимся в известном музыкальном телеканале в передаче »MTV Unplugged«. Из этого в 1995 вышел CD «Unplugged».
1998 ГрЕнемайер пережил черные времена - один за другим ушли из жизни его брат Вильгельм и его жена - актриса Анна Хенкель ГрЕнемайер. Лишь через два года стало снова что-то слышно о ГрЕнемайере.
2002 вышел до сих пор известнейший альбом Mensch. Сингл Mensch стал его наиболее успешной и известной песней. 2002 ГрЕнемайер объездил Германию в рамках своего Mensch турне. В 2003 выходит Live-DVD и становится вообще первым DVD, занявшим первую позицию в немецких чартах.
Читать далее