Hevein

Hevein

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hevein в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hevein.
Молодые ребята из почти уже родной российскому металлеру Финляндии, объединённые под именем Hevein, взамен на определённую компенсацию в денежном эквиваленте дарят нам свой диск «Sound Over Matter». Авангард-дэтом обзывают эту музыку пресс-релизы, и в чём-то они правы. Набор инструментов в контексте брутальной темы и в самом деле удивляет: наряду с традиционными тяжёлыми гитарами из вкладки на слушателя смотрят скрипка и виолончель, а привычные для финских вариаций на тяжёлую музыку клавишные, напротив, отсутствуют. Сразу признаюсь: выбор такого способа проявления эклектичности банды определённо пошёл ей на пользу, а вкупе с приличной свежестью музыкальных мыслей ребята вообще оказались способными на многое. Наверное, на Hevein произвёл впечатление мировой успех Apocalyptica, если они решили удвоить «струнность» материала в сравнении с принятыми де-факто финскими стандартами…

Как бы то ни было, альбом у ребят вышел славный. В чём-то это действительно дэт, однако не убойный «мясной», а замешанный из шведского дэта, американской ню-мелодики, эмоционального рока и некоторой доли «местного» лав-рока, таким образом попеременно яростно ревущий и смазливый. Шутка ли, но при прослушивании диска не раз возникает ассоциация с саундтрэками к компьютерным играм вроде «Need For Speed» – музыка настолько же экстремальная, насколько и мажорная, то бишь поющая о тяжёлой жизни в коммерческой струе ;). Судите сами: Hevein – это аккуратные дисторшновые гитары, делящие пространство с электро-акустическими партиями, орущий и тоже немного дисторшновый скриминг, в свою очередь делящий пространство с затяжно поющим – кстати, очень даже приятным – чистым голосом, в меру агрессивная ритм-секция и, конечно, скрипичные пассажи – но не балладно-слёзные, а вполне подвижные, обильные, великолепно дополняющие гитарный звук. Как полагается, диск поделён между балладами и боевиками примерно пополам, если считать трэки из разряда «нечто среднее». Если Вы можете представить себе смешение музыки таких групп, как Katatonia, Satariel и The Project Hate MCMXCIX, то Вы, наверное, способны понять, что же за музыку исполняет Hevein. Однако я бы не стал мучить голову предположениями, а просто «
послушал этот диск, ибо он точно стоит своих денег.

:

:





Читать далее
Найти Hevein в интернете