Hi-tek

Hi-tek

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hi-tek в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hi-tek.
Tony Cottrell родом из Цинциннати, штат Огайо, представляет почти что центральную Америку. Ведь здесь формировался его сбалансированный вкус.

он упражнялся на драм-машинах, а в 1997 написал музыку для местной начинающей группы «Mood» и их альбома «Doom». Участники группы (официально сам Hi-Tek никогда не являлся участником) и DJ в период работы над дебютным альбомом совершили поездку в Нью-Йорк, где и познакомились с начинающим Talib Kweli. После чего записали с ним трек, который вошел в этот альбом, изданный на TVT Records. Сделка и деловой подход группы были опрометчивыми и неправильными, что привело предприятие к фиаско и разрыву контракта. Сама группа, не получив после этого никаких предложений, на долгое время ушла в подполье. Для Hi-Tek это послужило хорошим уроком маркетинга и дало возможность избежать в дальнейшем подобных неурядиц и трудностей в ходе своей карьеры. Кроме того, неудовлетворённый, но уже слегка реализовавшийся творчески, Hi-Tek чётко понял, в чём его призвание. Каждый раз, имея шанс попасть в Нью-Йорк, он связывался с Kweli, и они обязательно виделись и что-нибудь записывали. Это и стало предпосылкой к созданию одного из лучших дуэтов DJ/MC нового тысячелетия.

Его следующим релизом стали вещи для совместного проекта Kweli & Mos Def «Black Star». Среди них нашумевшие «Respiration» с участием Common и трек «Definition», благодаря которому они и прославились (имеются в виду оба МС, но, как часто бывает, не DJ). Ещё один трек, прославивший Hi-Tek (для тех, кто знал, что это его рук дело), - «1-9-9-9» от Kweli, Sadat X & Common, вошедший в сборник Rawkus Records «Soundbombing-2». В планах только раскручивающейся в то время Rawkus был выпуск ЕР от самого продюсера, в который должны были войти «Tekzilla» от Common, трек от Mos Def, трек от Kweli и ещё парочка треков. Но ЕР был готов к выпуску только тогда, когда Rawkus уже отказывалась от этой идеи. Hi-Tek не огорчился и в то время, живя выпуском LP, только глубже погрузился в работу. Некоторые треки для невышедшего ЕР и другие работы битмейкера вошли во все три части «Soundbombing» и в сборники «Lyricist Lounge», приуроченные к ежегодно проводимому хип-хоп фестивалю, что тоже добавило звёздочек на его (сегодня уже командирские) погоны.

(Kweli + Hi-Tek) стал первой официальной «полнометражной» работой ди-джея. Такие удачные альбомы в хип-хопе появляются не каждый день: безукоризненно поработали и DJ, и MC. Альбом построен композиционно, лиричности музыки может позавидовать даже сам Pete Rock, а колоритность и высокочастотность звучания местами переплюнула Beatminers и Trackmasters. На самой хитовой и облетевшей весь мир песне «The Blаst» и в видео к ней Hi-Tek раскрывается ещё и как МС, спокойно и со знанием дела подтверждая свою всестороннюю развитость и осведомлённость в культуре. Это не только закрепляет его статус открывающегося миру таланта-битмейкера, но и ставит его на одну ступень с классиками жанра. Такого intelligent-саунда, сдобренного оркестровкой, интересными скитами, и продолжительностью почти 80 минут не слыхали ещё со времён лучших LP Tribe Called Quest и De La Soul.

Например, Snoop после знакомства с Hi-Tek признался ему в том, что он и Dre во время тура в поддержку альбома «The Last Meal» всю дорогу слушали этот альбом по кругу, а это что-то да значило для молодого таланта. Но, приоткрыв только одну, хоть и лучшую свою сторону, DJ не опускает руки. Его центрально-западный взгляд на музыку приводит к сотрудничеству с МС по всей территории США: он пишет для Planet Asia из Сан-Франциско, Slum Village из Детройта, Cocoa Brovaz из Нью-Йорка, для единомышленников на Rawkus - Mad Skillz, Dead Prez, Kool G Rap и т.д. Когда он позвонил Снупу с приглашением поучаствовать в его первом официальном сольном релизе «Hi-Teknology», тот с радостью принял предложение, сказав, что сам давно искал и ждал случая. Hi-Tek, не откладывая дело в долгий ящик, уже в тот же день сделал пробники в студии, находящейся в калифорнийской резиденции Снупa.

Куплетом Снупa они довершили «Keep Going» от Kool G Rap (сначала предназначавшегося для «Hi-Teknology», но вошедшего в альбом G Rap-а); 2 трека Hi-Tek сделал для второго LP Tha Eastsidaz, дружков и протеже Снупa; можно упомянуть и трек к микстейпу Doggystyle Allstars. А бит, который он отдал WC (из Westside Connection), от него же попал к Dr. Dre, который уже позже выбрал его для композиции, вошедшей в альбом его новой подопечной Truth Hurts. Поработав с Доктором в студии, Hi-Tek был просто восхищён и утверждает, что этот опыт открыл его глаза на многие вещи в мире продюсерства. Тогда же он сделал для себя один главный вывод: звание продюсера оправдано, если бит звучит и привлекает внимание ещё без наложенного голоса.

А вот Rawkus после фурора, произведённого Reflection, сразу же снова захотела увидеть у себя на полке его ЕР, чтобы заработать побольше «мертвых президентов» на волне славы дуэта. Но в этот раз Hi-Tek не одобрил идеи, и, чтобы не вводить себя и всех в заблуждение и не делать принудительной работы, практически за месяц сделал свой… LP «Hi-Teknology». Конечно, форсирование событий и творчество «на скорую руку» не сулили ему многого, но, видимо, таланта ему не занимать, и успех долгожданного альбома оказался непредсказуемо велик. Песенка Jonell «Round & Round» стала одним из самых успешных соул- и R&B-хитов года (ремикс с Method Man вошёл в саундтрек к фильму «How High», а присоединившиеся Kool G Rap, Pharaohe Monch вошли с ремиксом в третий «Soundbombing»). Ещё один пауэрплей от Cormega при участии Jonell с любовно-гангстерской «All I Need Is You» отдает дань уважения стилю Dr. Dre. Продолжают сагу The Mood, Black Star, Common и легендарный Buckshot из Black Moon. Все эти, казалось бы, наспех состряпанные вещи до сих пор остаются за пределами возможностей многих современных DJ’s.

, Hi-Tek покидает Rawkus и продолжает эксперименты, не забывая и о хлебе насущном. Его работы выходят одна за другой при участии самых востребованных МС: The Game, G-Unit, Phive Dawg (из Tribe Called Quest) и ещё многих других. Это, конечно, повышает возлагаемые на него надежды и поневоле обязывает его удерживать себя в рамках радио и мейнстрима. Но Tony ищет золотую середину, стараясь не отбрасывать признание новоиспечённой аудитории и не разочаровывать старую, надёжную, оставаясь верным себе и настоящей музыке. Его миссия, как считает сам ди-джей, - продолжение традиций, заложенных музыкантами, вдохновившими его, и возведение планки обратно на уровень золотой эры хип-хопа плюс, естественно, продвижение вперёд. Пока эта формула срабатывает безукоризненно.

Поработав со многими ведущими звукозаписывающими компаниями, он осознал, что никто не питает особых иллюзий по поводу издания альбомов или сборников от одного продюсера, даже такого как Tek. Что и говорить, если даже очень неплохо рифмующего продюсера Kanye West поначалу тоже не хотели выпускать с сольником. И уже готовый к записи «Hi-Teknology-2» ди-джей пытается воплотить в жизнь ещё в 2003 году, одновременно работая над соуловым LP своей подопечной Jonell. Последнее ему вскоре удаётся, а вот долгожданный второй сольник появляется только… в октябре 2006 года.

Его концепция по задумке ди-джея - продолжение первой части в плане раскрытия разностороннего таланта и вкуса mid-west-продюсера. Hi-Tek считает, что, приобретя его, люди не пожалеют о потраченных деньгах и скажут: «Это то, чего мы ждали, и такой музыки сейчас так не хватает самостоятельному Kweli», с участием которого на альбоме вышло четыре трека. Один из них снова прочитан в дуэте с Hi-Tek, а вот заглавный трек «The Chip» полностью исполнен самим ди-джеем.

В альбоме задействована и одарённая семья Тони, а точнее джазово-соуловая команда его папы «The Willie Cottrell Band». C их помощью в «Josephine» Ghostface из WU и Pretty Ugly рассказывают назидательную историю одной красивой девушки, разрушившей свою жизнь наркотиками, под оркестровку, удачно передающую настроение беззаботности.

Две сборных коллаборации демонстрируют поддержку и уважение, которыми пользуется ди-джей, а также его способность собрать многих занятых и «дорогих» МС. Одна из них - гимн столицы мирового хип-хoпа «New York (Where It Started)» при участии Raekwon из WU, Jadakiss, Kweli и ставшего в их ряд молодого Papoose. Вторая - трек от Nas «Music For Life», вернее, ремикс, в котором задействован целый ряд известных МС.

Нельзя не упомянуть и ещё одно открытие альбома - это певец Dion. Похоже, этот парень, если будет продолжать в том же духе, вскоре составит конкуренцию самому Nate Dogg и Bilal. В треке «So Tired» его припев сливается с куплетами южных боллеров Bun B. из UGK, Devin The Dude, Pretty Ugly и, конечно, с неслыханным битом от сенсея Hi-Tek. Виртуозами выглядят все, создавая ауру сокровенного раскаяния перед Богом и собой. Это поистине задевает за живое, так что хочется задуматься, и приходится согласиться с безысходностью и простить себе многое необратимое. Это очень медленный, глубокий и близкий к идеалу трек, без преувеличений претендующий на звание одного из лучших в 2006 году.

Также к участию в LP были подтянуты: Busta, марширующий под бит, специально приготовленный на его скорости и в «дёрганой» манере; Strong Arm Steady, которые легко убеждают, что деньги не делают тебя богатым, под предводительством грозного и прозревшего ди-джея; мудрецы Q-Tip и Kurupt, которые с расстановкой взрослых дядей доходчиво советуют не втыкать и шевелить батонами. Короче говоря, здесь всех вагон и маленькая тележка.

Читать далее