Hide

Hide

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hide в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hide.
Хидэ (hide) соло-гитара, вокал
Настоящее имя: Hideto Matsumoto (松本 秀人)
Дата рождения: 13 декабря 1964 года
Дата смерти: 2 мая 1998 года
Место рождения: Йокосука (префектура Канагава)
Группа крови: AB


hide, один из самых известных гитаристов японской музыкальной сцены, впервые привлек внимание публики еще во времена своего участия в X JAPAN. Когда в 1997 году группа распалась, hide сконцентрировался на сольной карьере и группе Zilch.

Хотя в Х JAPAN hide в основном играл хэви-метал, его сольное творчество значительно отличалось по стилю от того, что делали Х. В некоторых песнях были элементы индастриала и электроники, другие представляли собой эмоциональные баллады, а третьи - легко запоминающийся рок. Поэтому неудивительно, что так много его песен, как и он сам, остаются любимыми и по сей день.

hide родился 13 декабря 1964 года в Йокосуке, Япония, и впервые познакомился с рок музыкой в подростковом возрасте. Вскоре он приобрел первую гитару и уже в старшей школе собрал свою первую группу – Saber Tiger. Однако вскоре им пришлось сменить свое имя на Saver Tiger, так как они узнали о существовании другой группы с таким же названием. Несмотря на то, что Saver Tiger просуществовала несколько лет, молодые музыканты не задерживались надолго в группе, и, как многие другие начинающие команды, они распались из-за постоянной смены состава.

Их последнее выступление состоялось 28 января 1987 года, и вскоре hide присоединился к X. Он стал популярным среди фанатов, благодаря своим ярким выступлениям, не говоря уже о вкладе hide в музыку этой группы.

В 1993 году в дополнение к своей работе в X (вскоре переименованных в X-Japan) hide начал сольную карьеру. Первыми были выпущены синглы 50%&50% и Eyes Love You, поступившие в продажу одновременно в августе. Годом позже hide выпустил свой первый сольный альбом - hide your face, при записи которого он сам пел и исполнял все гитарные партии, включая бас. Группа, которую он нанял для выступлений во время сольного тура, позже станет частью его главного проекта hide with Spread Beaver. Звукозаписывающая компания hide LEMONed, основанная в восмитдесятых, в то время успешно развивалась, продвигая исполнителей, найденных hide и разделяющих его взгляды на музыку и стиль.

Три года спустя, в 1997, X-Japan распались. hide вернулся к своей сольной карьере, а так же начал проект zilch. Эту группу он сформировал в Лос-Анжелесе, Калифорния, с музыкантами, с которыми там познакомился. Группа исполняла индастриал, лирика была преимущественно на английском языке, очевидно, hide таким образом надеялся завоевать любовь иностранных фанатов.

Однако этой мечте не суждено было сбыться. 2 мая 1998 года hide был найден мертвым у себя дома. Ходило множество слухов и предположений о причинах его неожиданного ухода. Вероятно, поклонники никогда не смогут точно узнать, что случилось с их кумиром. В любом случае, hide предпочел бы, что бы его помнили за его жизнь и за то удовольствие, которое доставляла людям его музыка, а не за трагическую смерть.

Pink Spider был первым синглом hide выпущенным посмертно. Он взлетел на первое место в чартах Oricon и позже, завоевал премию Japan Viewer’s Choice award from MTV. Последовавший сингл EVER FREE тоже хорошо продавался.

Приблизительно через год после его смерти был выпущен альбом в память о hide, названый Tribute Spirits, включающий каверы на его песни, исполненные такими музыкантами, как Hotei Tomoyasu, Luna Sea, Buck-Tick и Yoshiki. В 2000 году в Йокосуке был открыт музей музыканта (уже закрыт. прим. переводчика.)


Как это часто бывает после смерти великих музыкантов, с мая 1998 года стали появляться бесчисленные переиздания и неизданные песни hide, в том числе и множество переизданий hide with Spread Beaver в 2007. Также вышли и неизвестные ранее гитарные партии hide использованные в песне X-Japan I.V.
Читать далее
02:57
02:12
03:02
03:25
05:49
03:41
02:25
02:38
03:04