Holdaar

Holdaar

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Holdaar в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Holdaar.
http://myspace.com/holdaar
http://holdaar.ru

Black Metal-проект Holdaar («Громовержец») был образован в апреле 2004 года Скиларом Велессоном на обломках коллектива Fear Of Sanity и до 2007 года представлял собой сольный проект.

В период с 2004 по 2006 год были записаны четыре демо: «Repulsive By The Light», «Противление», «Закат Европы» и «Грядет Россия!» В 2007 году на независимом лейбле Armour Get Dawn Productions выходит первый полноформатный альбом Holdaar - «Противление», представляющий собой компиляцию из ранних работ проекта. Следующий шаг - альбом «Путь к Солнцу» было решено не издавать на дисках, а распространять в формате интернет-релиза. В этом же году к Holdaar присоединяется Дмитрий из кёнигсбергской группы Nar Mattaru - сначала как гитарист, далее как вокалист.

В конце 2008 года совместными усилиями Armour Get Dawn Productions и Cyberborea Records был выпущен третий полноформатный альбом группы - «Рождение Героя». Следующая работа коллектива - концептуальный альбом «Год 120-й» (2009) вышел в свет в начале 2010 на московском независимом лейбле Nymphaea Records.

В июне 2010 года из-за творческих разногласий группу покидает вокалист и гитарист Дмитрий, он полностью сосредоточился на своём собственном проекте Kolohorth.

Несколько позже, осенью 2010, Holdaar выпускает мини-альбом «Si Vis Pacem, Para Bellum», состоящий из неизданного ранее материала группы, записанного в период с 2006 по 2009 годы. В альбоме также присутствует кавер на песню «Man Of Iron» шведской группы Bathory, записанный для трибьюта «Wolves Of Nordland», изданного лейблом Nymphaea Records в конце 2010 года. В этом же году к проекту присоединяется Сандра - бас-гитара, вокал (Thunderstorm, Autumn Tales, Kein Zuruck).

В 2010 году из группы уходит вокалист Дмитрий. Причиной этому послужили разногласия в творческом плане. В июне 2011 в состав вливается новый участник - Алексей, исполнивший вокальные партии на альбоме «Дети Сумерек Богов», музыкальная часть которого на тот момент уже была готова.

В мае 2012 года на лейбле Nymphaea Records выходит трибьют, посвященный Holdaar, под названием «Противостояние», в котором приняли участие музыканты из России, Белоруссии и Хорватии.
Читать далее