Hollyhell

Hollyhell

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hollyhell в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hollyhell.
Holyhell — рок-группа из США, играющая симфоник-пауэр-метал, основанная в 2005 году Марией Бреон и Джоуи ДиМайо.

В 2005 году лидер группы Manowar Джоуи ДиМайо и вокалистка Мария Бреон решили создать симфоник-пауэр-метал группу с женским вокалом. В группу были приглашены гитаристы Джо Стамп и Том Хесс, клавишник Франциско Паломо, бас-гитарист Джей Ригни и бывший барабанщик Manowar Кенни Эрл Эдвардс. ДиМайо стал продюсером группы. Вместо того чтобы выпускать сразу альбом, решено было сначала приобрести известность и группа отправилась в 2005 году вместе с Rhapsody и Manowar в тур «Demons, Dragons and Warriors». В 2007 году тур продолжился и был выпущен первый сингл Apocalypse, на котором содержался кавер версия песни Эндрю Ллойда Веббера Призрак оперы, спетая совместно с Эриком Адамсом, и три собственные песни. В том же году из группы ушел Том Хесс и после этого группа стала уходить от традиционного пауэр-метала к готик-металу.

Летом 2009 года прошли выступления группы на фестивалях Provinssirock в Финляндии, Hellfest во Франции, Metalway Festival в Испании, B’estfest aftershock в Румынии, Norway Rock Festival в Новегии и Magic Circle Festival в Германии и вышел первый полноформатный альбом группы, названный, как и сама группа - Holyhell. К моменту его выхода, группа уже официально стала позиционировать себя как готик-метал-группа. В написании музыки, помимо участников коллектива, приняли участие такие известные музыканты, как Дэвид Фейнштейн из Elf и Мануэль Старополи из Rhapsody Of Fire. Джоуи ДиМайо, совместно с Марией Бреон написали большую часть текстов песен. Буклет к альбому иллюстрировал художник Кен Келли.

Состав
Мария Бреон — вокал
Джо Стамп — гитара
Джей Ригни — бас-гитара
Кенни Эрл Эдвардс — ударные
Франциско Паломо — клавишные
Читать далее
Найти Hollyhell в интернете