Honeycut

Honeycut

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Honeycut в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Honeycut.
США, г. Сан-Франциско

Жители пригородов Сан-Франциско клавишник Эрве Солтерс, певец и бас-гитарист Барт Давенпорт и барабанщик Тони Севенер познакомились через общих приятелей в 2003 году. Их первой «базой» была домашняя студия Солтерса, где по сути и родилась чуть позже группа Honeycut.

Отвечающий в Honeycut за звук Эрве Солтерс до 1999 года жил во Франции, в Париже. Играл сразу в двух группах: одна «исповедовала» арт-фанк, другая — инди-поп; кроме того, был сессионным музыкантом у Феми Кути (Femi Kuti) and DJ Mehdi. Перебравшись в Беркли (Калифорния), познакомился с хип-хопперами из Quannum (коллектив п/у DJ Shadow), а те уже вывели его на дружественные группы Blackalicious, Lifesavas и Maroons, с которыми, понятно, не только пил пиво. Первая сольная работа Эрве, General Elektriks (Cliquety Kliqk), выла выпущена почти родным лейблом Quannum Projects в 2005 году.
Барт Давенпорт, голос Honeycut, родился и вырос в Беркли, с детства любил блюз и ритм-н-блюз, особенно выделяя великие 60-е. До нынешней группы сотрудничал с DJ Greyboy — дружно слушаем его голос на пластинке Soul Mosaic (2004), а также успел записать собственный альбом, Maroon Cocoon, дело было в 2005 году. Плюс не забудем его нескольколетнее сотрудничество (в качестве басиста и, конечно, аранжировщика) с группой нашей бывшей соотечественницы Ангелины Мойсовой Persephone’s Bees.
Тони Севенер родом из Санта-Барбары; в середине 90-х играл на барабане в местной арт-рок-группе Summercamp, на счету которой альбом Pure Juice (1997), лейбл Maverick. Далее — долгое и глубокое погружение в программирование (в частности, в программирование драм-машины) и выныривание в проекте Солтерса General Elektriks, где Тони работал с MPC как с полноценным музыкальным инструментом. Это аукнулось: с тех пор к нему приклеилась кличка «Живой синтезатор»…

Состав
Барт Давенпорт (Bart Davenport) — вокал
Эрве Солтерс (Herve RV Salters) — клавишные, сэмплы, лэптоп
Тони Севенер (Tony Sevener) — драм-программирование, ударные, диджейский пульт

Дискография
The Day I Turned To Glass (2006)

Жанр: Поп
Поджанры: Инди-поп, электророк, фанк, нью-соул, ритм-н-блюз, лэптоп, данс

Ссылки
Официальный сайт Honeycut
Honeycut в Википедии
Honeycut на сайте MySpace
Официальный сайт Quannum Projects
Honeycut у издателя
Читать далее