Hot Lips Page

Hot Lips Page

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hot Lips Page в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hot Lips Page.
Оран Таддеус Пейдж (Oran Thaddeus Page) (27 января 1908 – 4 ноября 1954) джазовый трубач, певец, руководитель джаз-оркестра, рожденный в Далласе, Техас, более известный как Хот Липс Пейдж (Hot Lips Page) для общественности, и как Липс Пейдж (Lips Page) для своих друзей. Он был известен как прекрасный солист и сильный вокалист.

В его первые годы Пейдж путешествовал по юго-западу в качестве бэквокалиста у таких певцов блюза как Rainey, Bessie Smith, и Ida Cox. Он переехал в Канзас-Сити, Миссури в 1928 и играл с ведущими группами, включая легендарных Blue Devils, Bennie Moten, и оркестр Reno Club.

Он начал свою профессиональную карьеру, когда он присоединился к группе Рейни (Rainey)“Ma” в 1920-ых. Он путешествовал по Юго-западу с Рейни (Rainey), Бесси Смитом (Bessie Smith) и другими. С 1928 до 1931, Пейдж был членом Блю Девилс (Blue Devils). Это была группа, которая включала Уолтера Пейджа (Walter Page) и будущую джазовую суперзвезду, Каунта Бейзи (Count Basie). Эта группа базировалась в Оклахома-Сити, где Пейдж получил раннюю известность.

В 1932, он присоединился к оркестру Бенни Мотена, оставаясь с ним до 1935. После смерти Мотена он продолжал работать с Каунтом Бейзи. Пейдж играл с его группой Рено Клаб. У Рено Клаба, в центре города Канзас-Сити, было представление, которое включало Липс Пейджа и вокалиста Джимми Рашинга. Группа только начинала набирать популярность, но в 1936 - накануне национального успеха группы – Пейдж решил начать сольную карьеру.

Непосредственно перед тем, как Бейзи уехал в Нью-Йорк и имел там национальный успех, Пейдж начал сольную карьеру с менеджером Луи Армстронга Джо Гласером, но не имел сопоставимого успеха. Тем не менее, он был популярным и успешным музыкантом, возглавляя несколько групп и собственных компаний, и в Канзас-Сити и в Нью-Йорке.
Читать далее