Hotwire

Hotwire

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hotwire в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hotwire.
Существует как минимум две группы с названием Hotwire: группа из Германии, образовавшаяся в 1993 в городе Инголштадт, Бавария, играющая мелодичный хард-рок и группа из США, Ньюберри-Парк, штат Калифорния, играющая альтернативный метал. Далее речь пойдет о группе из США.

Группа Hotwire образовалась в 1999 году в Калифорнии благодаря Расу Мартину, Габриэлю Гарсия, Брайану Боргу и Дэну Харману, знакомых еще со школы. С детства ее участники увлекались тяжелой музыкой и сочиняли ее. На тот момент они уже успели поиграть во многих метал, панк и хардкор группах, поэтому это оказало прямое влияние на Hotwire. Их музыка сочетала в себе элементы метала, динамичность панка и звучание пост-хардкора второй волны.
В 2002 году группа заключает контракт с RCA Records. После продуктивной работы с лейблом, она выпускает четыре рекламные песни, которые входят в состав ЕР, который выходит в конце 2002 года. Он неплохо продается, и у группы появляются фанаты. В поддержку ЕР Hotwire отправляются в тур вместе с такими группами как Hoobastank, Poison the Well и Injected.
В октябре 2002 года Hotwire прининимаются за запись дебютного альбома, в процессе которой бас гитарист Дэн Хартман покидает группу. На замену ему в группу приходит Крис Страйзер. В качестве продюсера альбома, группа выбирает Мэтта Хайда, а в качестве студии Sound City в Лос-Анджелесе. Альбом “The Routine” выходит в 2003 году. В поддержку альбома группа выступает на фестивале Ozzfest, а, тем временем, сингл на песню Not Today становится хитом на американском рок-радио и занимает 40ю позицию в чарте Billboard. Однако, не смотря на успех, группа распадается сразу же после после фестиваля Ozzfest в 2003 году.
После распада группы, гитарист-вокалист Рас Мартин уходит в Skyscraper Frontier, гитарист Гейд Рарсия становится участником Transfatal Express, ударник Брайан Борг становится одним из основателей Deadbirds, а, ушедший еще до записи альбома, бас-гитарист Дэн Хартман основывает Countervail. Гейб, Рас и Брайан записываются на одном лейбле Coming Home Records.
В 2011 году Рас Мартин становится вокалистом группы Fake Figures (участниками которой являются также бывшие музыканты таких коллективов как: Atreyu, Scars of Tomorrow, Nightfall и Iron Maidens), стилистика которой очень напоминает Hotwire, только более утяжеленный и замешанный больше на металкоре, чем на альтернативном метале. Группа выпускает дебютный ЕР в 2012 году.
Судьба же остальных участников на данный момент пока неизвестна.


Рас Мартин - вокал, гитара;
Крис Страйзер - бас гитара;
Брайан Борг - ударные;
Габриэль Гарсия - гитара


A&R - Brian Malouf;
Освоение - Stephen Marcussen;
Ассистент инженера - Pete Martinez
Ассистент инженера - Victor McCoy
Инженер, освоение - Paul Forgues
Инженер - Mike Terry
Фотограф - Marina Chavez
Арт директор - Frank Harkins
Настройка гитары - Dan Druff
Корректировка - Edmond Monsef
Настройка ударных - Drum Technician
Директор - Matt Hyde
Читать далее
Найти Hotwire в интернете