House Of Pain

House Of Pain

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни House Of Pain в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя House Of Pain.

House of Pain – американо-ирландский музыкальный коллектив, который смог доказать, что хип-хоп могут использовать для самовыражения не только афроамериканцы. С появлением этой группы на большой сцене стало понятно, что рэп покинул границы черных кварталов и избавился от расовых ограничений. Белым хип-хоп никогда не давался легко, но участники House of Pain сумели отстоять свое право заниматься этой музыкой с помощью ирландских корней. Они и стали определяющими в имидже группы – зеленый цвет в одежде, клевер, безудержная любовь к пиву – переселенцы с кельтскими корнями доказали все и всем, и сегодня считаются апологетами олд-скула.

Официально датой создания House of Pain считается 1991 год, но ее участники начали пробовать себя в музыке гораздо раньше. Everlast (Erik Schrody) и Danny Boy (Daniel O’Connor) родились в начале 1970-х годов и входили в ирландские общины Бруклина и Лонг-Айленда. Парни подружились еще в школе, они росли в среде, где слушать рэп нужно было хотя бы для того, чтобы не оставаться белой вороной.

Everlast начал пробовать себя в читке, в окружающей его тусовке оказался человек, знакомый с Ice-T – именно так к одному из основателей ганста-рэпа попала кассета с записью молодого Эрика Шроди. Когда Ice-T узнал, что Everlast белый, он очень захотел познакомиться с ним, и после встречи помог с записью альбома. Однако пластинка не произвела на слушателей впечатления, и Everlast снова сблизился с Danny Boy, а затем парни встретили DJ Lethal (Leor DiMant), родители которого были евреями-эмигрантами из Латвии. Трио почувствовало золотую жилу в национальных особенностях ирландцев, построило на этом свой имидж и в 1990-м году дало первый концерт под названием House of Pain.

В 1992 году группа выпустила свой первый сингл «Jump Around», этот трек и сегодня остается наиболее известным хитом House of Pain. В песне оказались соединены разные элементы фольклора живущих в США переселенцев из Ирландии, впрочем, его содержание можно описать всего тремя словами: дерьмо, алкоголь и хулиганство.

За несколько месяцев поклонники купили больше миллиона экземпляров этого сингла, и в том же году группа выпустила первый альбом под названием «House of Pain». Пластинка стала мультиплатиновой, коллектив начал активно гастролировать и выступать на одной сцене с такими группами, как Cypress Hill, Public Enemy и Whooliganz. В 1994 году выходит второй альбом «Same As Ever Was», после появления которого House of Pain удостаиваются сравнения с Beastie Boys. Причем если Beastie Boys к тому времени стали звучать более попсово, то House of Pain сохранили верность хард-року, что вознесло их на высокие позиции хит-парадов.

В 1996 году выходит третий альбом, но он продавался плохо, в творческом процессе появилась машинальность, а на концертах – скука. Everlast предложил остальным участникам расстаться по-хорошему и отправился строить сольную карьеру, которая оказалась крайне успешной. В 2010 году трио неожиданно собралось снова и успело дать немало памятных зажигательных концертов, хотя этот реюнион оказался недолгим – в 2011 году участники группы снова разбежались по своим проектам.

В 2017 году в честь 25-летия House of Pain снова собрались и отправились в большой тур, в календарь которого попала и наша страна – 8 июня группа отыграла в Москве на сцене клуба Gipsy.

Читать далее