Howard Jones

Howard Jones

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Howard Jones в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Howard Jones.
Говард Джонс (Howard Jones) был одной из определяющих фигур поп-музыки середины 80-х годов. Его музыка воплотила в себе технологически-интенсивный звук новой волны с оптимизмом хиппи и поп-музыкой конца 60-х. Jones создал целую серию хитов в 80-е годы, став в 90-е уже культовой фигурой. К сожалению, в 90-е годы вкусы широкой публики несколько изменились и даже культовый статус и великолепные композиции не могли обеспечить ему былого коммерческого успеха.
Родившийся в Саутхэмптоне, Великобритания 23 февраля 1955 года, уже с семи лет Говард учился играть на пианино. К тому времени, как он стал подростком, его семъя переехала в Канаду, где он собрал свою первую команду Warrior, игравшую прогрессивный рок. Начало его музыкальной карьеры складывалось крайне неровно: Джонс вернулся в Англию, где играл в различных музыкальных группах. Затем он решил поступить в Королевский северный музыкальный колледж, но вскоре его бросил. Последовала целая череда Саутхэмптонских джаз и фанк групп, в которых он пытался выразить себя. В конце концов, Говард Джонс решил попробовать себя в сольной карьере. Он давал сольные концерты-шоу, используя только синтезаторы и драм-машины. После нескольких лет сольной работы Говард привлек, наконец, внимание Джона Пила (John Peel), который искал клавишника для сессионных записей на ВВС. После этого Фортуна повернулась к Джонсу лицом - он стал открытием эры новой волны в стиле синт-поп/новых романтиков. К 1983 году он подписал контракты с WEA в Англии и Elektra в США.
Его фирменным стилем стали: широкое использование синтезаторов с очень сочным, богатым и многообразным звучанием, изысканная мелодичность, некоторая танцевальная направленность музыки с легким минорным уклоном. Последующие альбомы - вплоть до 1992 года - кажутся слегка похожими друг на друга, однако только на первый взгляд - Джонс благополучно избежал самоповторений.
Свой первый сингл «New Song» Говард Джонс выпустил в Великобритании в конце 1983 года. Песня сразу же стала хитом, достигнув 3 места в хит-парадах. Его второй хит «What Is Love» вышел через несколько месяцев и достиг уже второго места. Дебютный альбом Humans Lib был выпущен весной 1984 года и мгновенно достиг первого места в английских чартах. Благодаря частым показам на MTV альбом достиг средних строк американских хит-парадов в 1984 году. Синглы «New Song» и «What Is Love» попали в Top 40 в США, а композиция «Pearl in the Shell» стала третьей, которая попала в британский Тор 10.
В 1985 году Джонс сформировал гастрольную команду и выпустил свой второй сольник Dream into Action, который стал самым успешным за всю его карьеру. В США он даже достиг десятого места и стал платиновым, выдав хиты «Things Can Only Get Better,» «Like to Get to Know You Well,» «Life in One Day,» и «Look Mama.». Весной 1986 года Говард выпустил сорокапятку Action Replay, содержащую ремиксы, среди которых была и новая версия композиции «No One Is to Blame» со второго альбома Dream into Action. «No One Is to Blame» стала самым успешным американским хитом Говарда Джонса, достигнув четветого места в Top 100 USA. Более низкое место сингла в британских хит-парадах - только 16-е - было своего рода черной меткой для певца. Его следующий сингл «You Know I Love You…Don’t You?» с третьего альбома One to One стал последним, который попал в английские Тор 40.
Читать далее