Hubert Kah

Hubert Kah

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hubert Kah в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hubert Kah.
Hubert Kah — псевдоним немецкого музыканта Хуберта Кеммлера и одноимённое трио немецкой Новой волны (Neue Deutsche Welle), популярное в 80-е годы XX века.

Состав:
Хуберт Кеммлер (нем. Hubert Kemmler) — вокал, клавишные
Маркус Лёр (нем. Markus Löhr) — электрогитара, клавишные
Клаус Хиршбургер (нем. Klaus Hirschburger) — бас-гитара

Основным участником, можно назвать его «мотором проекта» является Hubert Kemmler. Он родился в Tubingen 21 февраля 1961 года. В возрасте 10 лет Hubert начал серьезно заниматься пианино (играл Баха и Моцарта). Когда ему было 17 лет он в течении недели играл на школьном празднике. В 1978 году он выиграл свой первый конкурс «Wer tanzt wie John Travolta?» («Кто танцует как Джон Траволта?»). В это же время Kemmler прославился как интерпретатор песен Hans Albers и Freddy Quinn.

Несколько позже Hubert встречает в группе «Eject» Маркуса и Клауса. Вместе они некоторое время назывались «Choice Quality». Как-то возвращаясь из кино… Hubert-у пришел на ум рефрен к песне «Rosemarie» и с этим багажом Hubert, Marcus и Klaus стали пробивать себе нелегкую дорогу на вершину немецкой попсы. После премьеры на Mannheimer Diskothek песни «Quo vadis», ее услышал Claus Zundel и предложил записать диск на Polydor… это был 1982 год.

В группе по прежнему остро стояла проблема ударника… предпочтительным был Reinhold Hirth, но он имел некоторые договоренности с другими группами, поэтому на телевизионных выступлениях приглашали хорошо выглядевшего Niko Kimmerle, а на концертах более «музыкального» Achim Czech. Группа много выступала и на одном из концертов 05.

04. 1983 впервые прозвучал single «Einmal nur mit Erika… » («Однажды только с Эрикой… «).

И вот первая победа… в 1982 году выходят несколько синглов и два альбома. А single «Rosmarie» достигает 3-го места в Single-Charts.

Первое турне в 1983 году. Сингл «Sternenhimmel» достигает второго места в Single-Charts. В 1984 году Hubert Kemmler знакомится и начинает сотрудничество с композитором и аранжировщиком Michiel Cretu (Sandra, Enigma, Moti Special).

В 1985 году сингл «Engel 07» достигает 15 места в немецких чартах, а в Японии англоязычная версия «Angel 07» становится супер-хитом. Выходит третий альбом - «Goldene Zeiten» («Золотые времена»)… Это был первый альбом выпущенный под руководством M. Cretu. Песня «Limousine» в Германии поднимается на пятую строчку хит-парада, а в США становиться вообще хитом номер один в Billboard Dance Charts.

В 1985 году Hubert с Cretu пишут песню для Sandra «Maria Magdalena». Эта песня была продана тиражом более 6 миллионов.

В 1986 году выходит очередной альбом группы «Tensongs», это первая англоязычная работа, не считая работы для японского рынка. Альбом достигает 30-го места в хит-парадах… Члены группы продолжали участвовать в в проектах Sandra. На альбоме «Close To Seven» практически все песни написаны этим составом.

В 1989 году выходит альбом «Sound Of My Heart» происходит расставание с M. Cretu. Это получился самый многообразный диск… его варианты были выпущены в Японии, США, Германии и Нидерландах.

В 1991 году выходит первый сборник хитов «Best of Dance» в США, он до сих пор неплохо продается…

После долгого перерыва в 1996 году возобновляется активная работа проекта и выходит новый альбом, который назывался достаточно просто - «Hubert Kah». В 1997 году выходит сингл «Sailing», а в 1998 «Love Chain (… Maria)». Так же в этом же году выходит сборник хитов, который содержат 21 песню.
Читать далее
04:17
04:09