Huey Lewis & the News

Huey Lewis & the News

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Huey Lewis & the News в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Huey Lewis & the News.
«Huey Lewis and the News» за короткое время смогли превратиться из ресторанной команды в одну из наиболее успешных поп-рок-групп Америки. Со своим простеньким рок-н-роллом они наштамповали немало хитов, таких как «Workin’ for a Livin’», «I Want a New Drug», «The Heart of Rock & Roll», «Hip to Be Square», «The Power of Love». Хью Льюис (вокал, гармоника) и Син Хоппер (клавишные) в начале 70-х играли в кантри-рок-банде «Clover».

Из Сан-Франциско группа переместилась в Лондон, где и была похоронена под нахлынувшей волной панка. Хью и Син вернулись в Америку, собрав новую команду, в которую также вошли Джонни Колла (саксофон, гитара), Билл Гибсон (перкуссия), Марио Чипполина (бас) и Крис Хайес (гитара). Первоначальное название «Huey Lewis and the American Express» вскоре было изменено на «Huey Lewis and the News».

В 1980 году группа заключила контракт с «Chrysalis records» и выпустила дебютный альбом, мало кого заинтересовавший. Вторая попытка под названием «Picture this» оказалась более удачной и композиция «Do you believe in love», написанная бывшим продюсером «Clover» Робертом Джоном Ланджем, попала в лучшую американскую десятку. На пластинке присутствовали еще две хитовые вещицы, «Hope You Love Me Like You Say You Do» и «Workin’ for a Livin’». Сам же альбом провел в чартах «Billboard» 35 недель, добравшись до 13-й строчки.

Huey Lewis and The NewsЧтобы закрепить успех команда отправилась на гастроли. Интерес к коллективу нарастал, и музыкантов приглашали участвовать в различных шоу типа «Fridays», «Solid Gold», «American Bandstand». Следующий альбом, «Sports», также неплохо стартовал и медленно но верно добрался до мультиплатинового статуса. Этому способствовали интенсивные гастроли и постоянная ротация нескольких клипов, прорвавшихся на MTV. Композиции «Heart and Soul», «I Want a New Drug», «The Heart of Rock & Roll» и «If This Is It» все побывали в лучшей десятке, а сам альбом в июне 1984-го возглавил чарты «Billboard». Тем временем «Huey Lewis and the News» продолжали колесить с концертами, попутно собирая всевозможные призы и награды.

Так, например, в 1985-м музыканты открывали церемонию «Grammy Awards» со своей песней «The Heart of Rock and Roll», а композиция «The Power of Love», прозвучавшая в фильме «Назад в будущее» и занявшая первое место в американском хит-параде, была номинирована на «Оскар». Вышедший в 1986-м альбом «Fore» вновь оказался на вершине биллбордовских чартах, а «Huey Lewis and the News» продолжили собирать самые большие концертные площадки. Общий тираж их альбомов к тому времени перевалил за 15-миллионную отметку.

Huey Lewis and The NewsПочувствовав головокружение от успехов, музыканты решили отдохнуть и возвратились к студийной работе в 1988 году. На этот раз они отошли от старого доброго рок-н-ролла и выдали некую смесь джаза, фанка, рэгги и ска, материализованную в виде «Small world». Изменение стиля не замедлило сказаться на тиражах пластинки. И хотя диск все же дотянул до «платины», но намного уступал двум своим предшественникам. Тенденция творческого спада продолжилась, и после невзрачного альбома «Hard at Play» ансамбль попытался удержаться на плаву, выпустив пластинку «Four Chords and Several Years Ago», состоящую из одних каверов. Однако момент был упущен, и теперь команда зарабатывала себе на жизнь редкими концертами.

В этот период произошла смена басиста (им стал Джон Пирс), и к сотрудничеству была привлечена духовая секция «News Brothers», состоявшая из Марвина Макфаддена, Рона Столлингса и Роба Саддата. Записать очередную пластинку с новым материалом музыкантам удалось лишь в 2001 году. На диске «Plan B» Льюис и компания вернулись к своим рок-н-ролльным корням, и хотя диск не занял никаких позиций в чартах, но зато качество работы мало чем уступало периоду «Fore» и «Sports».
Читать далее