Humble Pie

Humble Pie

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Humble Pie в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Humble Pie.
Первые сессии четверки проходили в доме Марриотта в Эссексе. Заключив контракт с «Immediate» группа вскоре выпустила сингл «Natural Born Boogie», вошедший в лучшую британскую десятку и обеспечивший успех дебютному альбому «As Safe As Yesterday Is». Менее чем через полгода на свет появился второй лонгплей, «Town and Country», состоявший частью из полуакустических вещей, и поэтому не особо хорошо встреченный публикой.

По возвращении с заокеанских гастролей в поддержку пластинки «Humble Pie» обнаружили, что их лейбл объявлен банкротом. Тогда группа наняла нового менеджера Ди Энтони, который помог музыкантам заключить контракт с «A&M». Энтони же настоял на том, чтобы команда исполняла больше хардовых номеров, а не акустику, к которой тяготел Фрэмптон.

В результате в саунде «Humble pie» стал превалировать сырой марриоттовский блюз, а роль Питера постепенно сходила на нет. В концертной деятельности коллектива ставка была сделана на американский континент, где группа провела подряд несколько туров. В 1971-м ансамбль выступил в знаменитом зале «Fillmore West» в Сан-Франциско, а чуть позже на основе тех концертов была выпущена пластинка «Performance — Rockin’ the Fillmore». В Штатах пластинка заняла 21-е место, что для «Humble pie» было серьезным успехом. Однако к тому времени Фрэмтона стало сильно тяготить жесткое буги-блюзовое направление, и он бросил команду, рассудив, что лучше заняться сольной карьерой. Питера на его посту сменил бывший гитарист «Colosseum» Дэйв Клемпсон, с которым был записан самый тяжелый и, пожалуй, самый коммерчески успешный альбом , «Smokin’».

После этой пластинки начался медленный спуск в творчестве квартета. И если студийно-концертный двойник «Eat It» находился в лучшей десятке, то следующий релиз, «Thunderbox» не вошел даже в Топ 40, а диск 1975 года «Street Rats» обнаружился лишь на 100 месте. Такое положение дел привело к вполне закономерному финалу – роспуску группы.

Ширли основал «Natural Gas», Клемпсон и Ридли скооперировались с Кози Пауэллом в «Strange Brew», а Марриотт организовал свой «Steve Marriott’s All-Stars». Однако история «Humble pie» на этом не закончилась и в 1980-м Стив с намерением реанимировать команду начал обзванивать бывших коллег. Но оказалось, что Ридли уже отошел от музыки, Клемпсон был занят в других проектах, и согласие было получено лишь от Ширли. Новыми же участниками состава стали ветеран рока Боб Тенч (гитара, вокал) и сессионщик Энтони Джонс (бас). В такой конфигурации группа выпустила пару альбомов, «On To Victory» и «Go For The Throat». И если первый из них еще хоть как-то был признан публикой, то второй принес музыкантам полное разочарование.

К тому же последнее время у Марриотта возникали проблемы со здоровьем, пара туров из-за этого была сорвана, и вскоре Стив вновь распустил свою команду. Последняя попытка возрождения «Humble pie» состоялась в 1991 году, когда Фрэмптон и Марриотт начали вместе сочинять и записывать новый материал, но смерть Стива 21 апреля 1991 года прервала их работу.
Читать далее