Hurt

Hurt

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Hurt в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Hurt.
Для начала, дабы избежать путаницы, необходимо отметить, что существует две группы с подобным названием:

1. Hurt - ска-панк группа из Польши. Именно благодаря ей здесь присутствуют теги polish и punk, а также большое количество польских групп в «Похожих исполнителях».

2. Hurt (как правило, пишется HURT) - американская альтернативная группа, которую скорее стоило бы причислить к арт-року. Музыка Hurt куда оригинальнее, серьезнее, глубже, чем, например, у коллег по цеху и главных протагонистов нынешней альтернативной сцены. Их сложно назвать полностью своими в альтернативной среде – хотя бы только потому, что основной контингент альтернативного рока еще банально не дорос до понимания всей глубины музыки Hurt.
Скорее Hurt ближе к авангардной альтернативе а-ля и . Также доводилось слышать сравнения Hurt с самими и их современными идеологическими последователями .

Состав группы:
J. Loren Winceс – лидер группы HURT:
Вокалист группы J. Loren Wince родился 25-го августа, 1981. Вскоре переехал в Верджинию и позже в Culpeper, чтобы начать учебу в колледже в возрасте 14-и лет. Его родители хотели, чтобы он занимался церковной и классической музыкой, поэтому рок-н-ролл начал создаваться еще «в тех стенах». Винс учился, чтобы стать профессиональным скрипачом и начал играть в раннем возрасте. Он выделял Антонио Вивальди, как своего кумира, и как человека, который оказал на него огромное воздействие, но также он выделял Шуберта, Мендельсона, Бетховена, Баха, Верди, Грига, Пучини, Чайковского и многих других, как людей, повлиявших на его музыку. Рок-музыка была «единственным реальным методом, который позволял донести музыку до публики, при этом сам композитор совсем не обязательно должен быть широко известен («‘A’ list writer»), - говорит J. Loren.

Его первой работой был марш, написанный для духовых и струнных инструментов, под влиянием поэмы (стихотворения) «Charge Of the Light Brigade,» которую он написал, когда ему было 10 лет. Затем он написал песню «Cold Inside» в возрасте 13 лет. Его первое выступление на публике состоялось, когда ему было 12 лет, выступая в качестве скрипача, аккомпанирующего оркестру.

Paul Spatola – гитарист группы HURT:
Paul Spatola – гитарист группы HURT, родился в Бруклине, Нью Йорк, и затем переехал в Old Bridge, New Jersey. Он играл на фортепиано с 5-и лет. Он играл в группе в средней школе, которая называлась Social Butterfly, с бывшим басистом HURT Josh Ansley.

Rek Mohr – басист группы HURT:
Rek Mohr – басист группы HURT, вырос в St. Louis, MO. Rek выделял творчество Colin Greenwood (Radiohead), John Paul Jones (Led Zeppelin), and Adam Clayton (U2), как тех, кто оказал на него влияние в музыке.

Mohr начал играл на бас-гитаре, когда ему было 16 лет, это был его первый и единственный выбор музыкального инструмента, обосную такое решение тем, что басы – это совершенно другой тип мышления, в противовес игре на гитаре, которая была главным (главной частью) в его жизни.

Mohr играл в 2-х группах до того, как присоединился к HURT, Semidivine – в течение 3-х лет и Leo – в течение 4-х лет. Он ушел из этих первых групп, так как он не чувствовал, что каждый в них предан музыке на столько, на сколько он. Он говорит: «Когда ты отдаешь себя полностью творчеству, ты хочешь, чтобы другие участники группы делали тоже самое. Я всегда был очень активным. И когда я чувствую, что что-то меня тормозит, я не когда не сомневаюсь, расставаясь с этой проблемой».

Во время, когда Leo гастролировал с HURT, он решил отказаться от бас-гитары. После тура, Mohr заказал билет до Лос Анджелеса. Он утверждает, что музыка HURT наполнена такой глубиной, что эти парни – просто гениальны, и по сути это и была его главной причиной, почему он хотел вступить в этот коллектив. В мае, 2008, HURT анонсировала информацию о том, что Rek Mohr заменит предыдущего басиста Josh Ansley, присоединиться к HURT и будет играть там постоянно. Его первое выступление с группой состоялось 2-го мая, 2008 в Johnson City, Tennessee.

Louie Sciancalepore - драммер(барабанщик) HURT:
4-го февраля, 2009 была получена информация о том, что барабанщика Evan Johns заменит Louie Sciancalepore.

История группы:
Группа изначально состояла из J. Loren и Wil Quaintance. Они искали участников для группы многие годы, до тех пор, пока не взяли Steven Fletcher, который играл на бас-гитаре. Группа была названа по замыслу J. Loren, когда ему было 17. В группе побывало уже 9 басистов, 5 из которых были постоянными участниками. Так же было 2 гитариста, 3 барабанщика, включая Louie Sciancalepore. Басист Josh Ansley покинул группу в апреле 2008-го по личным причинам, и он был заменен Rek Mohr (бывшим басистом группы Leo) в мае 2008-го.

Self-Titled

Этот альбом был написан и представлен J. Loren и Wil Quiantance, в со-авторстве с Браином Виншелом на весь альбом, за исключением трека Confession Джонатана Миниса. Альбом был выпущен в 2000 году и приблизительно 1, 200 его копий было сделано. Песни Unkind, U-Bleed, Better, Summers Lost and Abuse of SID появились в других альбомах. В это время, не было ни каких подробностей, состоится ли релиз других треков в будущем. Также не было намерений переиздать альбом, так как это было сделано с The Consumation/Re-Consumation.». Как утверждает J. Loren: «Он было некачественно сделан и на самом деле не уступал тем задачам, которые ставили перед ним сами треки».

The Consumation:

Альбом The Consumation был написан и представлен J. Loren Wince, при участии Wil Quaintance на ударных, Shawn Sawyer на бас-гитаре и с Brian Winshell, создавая треки «House of Cards» and «Velvet Rolls Royce.» Этот альбом вышел в свет в 2003 и релиз состоялся в доме Лорена в Верджинии. Было продано около 2000 копий и около 3000 тысяч промо-версий и альбомов было распространено бесплатно.
Позже, поклонник спросил, сможет ли он выпустить дополнительные копии альбома «The Consumation» для продажи в его магазинах, чтобы способствовать дальнейшему продвижению группы, на что J. Loren согласился. Второе издание, отличающееся от оригинальной версии в новом цветовом решении. Дело было не в том, что коллектив просто хотел получить дополнительные гонорары, наоборот, это был своего рода риск. Сама группа вскоре выяснила, что их поклонники предлагают цены 170$ за каждую копию. Это была одной из причин, почему Лорен решил переиздать альбом как - The
Re-Consumation.

Подверглась дискуссиям песня «Way It Was.» Ей было дано другое название - «Somnambulist» Позже название снова было изменено на первоначальное «Way It Was.»

Группа (в оригинальном составе) была замечена Томом Льюисом, студия ex-Universal Records A&R, который в свое время оставил идею руководить группой (продюссировать группу где-то в 2005 году). Тогда шоу происходило в Нью Йорке, где друг Льюиса - Jay Silverman, дал ему послушать cd группы. Прошло 8 месяцев с того момента, как вокалист J. Loren разговаривал с Льюисом. Затем группа встретилась с ним и представителями его компании (Metropolitan Hybrid). Группа начала запись демо-версий в поддержку лэйбла. И по ряду неизвестных причин, связанных с постоянным барабанщиком, другому (барабанщик, так называемый session drummer – т.е. временный) Evan Johns было предложено принимать участие в записи, на что Лорен согласился.

В процессе записи альбома, басс-гитарист временами решал, что будет лучше, если он покинет группу, и в это время они (участники группы) начинали искать замену, бывшего басиста в Streetlight Manifesto - Josh Ansley.

Когда Paul Spatola спрашивают, о том, как он стал частью группы, он обычно говорит, что получил звонок от Josh Ansley, который в свою очередь говорил, что он должен прилететь в Нью Йорк и попытаться реализовать себя в группе, так как они искали гитариста. Spatola говорит: «Месяц спустя я не получал никакой информации, и я подумал, пора убираться отсюда». Его первое выступление с группой состоялось в ночном клубе, под названием «The Mint», в то время Spatola намеревался остаться в группе еще на несколько дней. А остался на 2 недели. В первый раз, когда он попытался испытать себя в HURT, заручившись поддержкой Тома Льюиса, был для него решающим, и Лорен решил взять Пола в группу в качестве гитариста.
На следующий день группа выступала в Нью-Йорке, в то же время, они вели переговоры с несколькими звукозаписывающими компаниями, включая Columbia, Interscope, Island, Universal, Virgin and Atlantic, но эти переговоры окончились ничем.
Первоначально, Capitol Records приобрел права на альбом, Vol. 1

Vol. 1 and Vol. II:

Оба альбома Vol. 1 and Vol. II были записаны и спродюссированны совместно с Eric Greedy, а план заключался в следующем – выпустить их незамедлительно, но в то время коллектив только что заключил контракт с Capitol и это было очень большое вложение средств для главного лейбла, ведь новый двойной альбом нужно было спонсировать и организовать гастрольный тур в поддержку альбомов. Вместо этого, они воспользовались временем и вновь записали Vol. II, улучшив его.

Релиз Vol. 1 состоялся 21марта, 2006 года. И так же был записан с Capitol Records. Альбом был продюссирован Eric Greedy, совместно с продюсером Janelle Lewis. Тексты - J. Loren Wince, музыкальное оформление - J. Loren Wince (вокал, гитара, скрипка), Evan Johns (ударные, фортепиано), Josh Ansley (басс, бэк-вокал) и Paul Spatola (гитара, бэк-вокал). Этот альбом включает в себя 3 сингла «Rapture,» «Falls Apart» and «Danse Russe.»
Релиз Vol. II состоялся 25 сентября, 2007, И так же был записан с Capitol Records. Альбом был продюссирован Eric Greedy,совместно с J. Loren Wince (вокал, гитара, скрипка), Evan Johns (ударные), Josh Ansley (басс) и Paul Spatola (гитара, фортепиано, dobro). В альбоме присутствуют 2 сингла - Ten Ton Brick» and «Loded,» последний – пользовался популярностью на форумах.

12 мая, 2009 года, HURT получил награду за песню ‘’Ten Ton Brick», во время 13 ежегодной премии в Нью Йорке в области музыки.

The Re-Consumation:

Релиз альбома The Re-Consumation состоялся 19 февраля, 2008г., чтобы дополнить историю, рассказанную в альбоме «The Consumation» и для того, чтобы предотвратить, чтобы фаны не тратили по 100$, приобретая альбом. Этот альбом был выпущен Loren Wince, с добавлением 3-х треков, в то время как другие 2 издания намеренно удерживались, для особенных целей, для переиздания альбома.

Песня «Somnambulist сменила название на «Way it Was» просто потому, что она изначально так называлась, с того момента, когда она была написана. J. Loren говорит: «Эта песня - краткое описание момента прошлого, которое не могло закончится в настоящем. Вот почему Mr. Quaintance выбрал это название. Это единственная песня в моем репертуаре, которую я сам не называл».

3-го апреля, 2008, басист Joshua Ansley объявил о том, что покидает группу, чтобы попробовать себя в области кино, режиссуры.

Goodbye to the Machine:

12 Мая, 2008-го года, Capitol Records сообщило о том, что они разрывают контракт с HURT. Не было сказано никакой официальной причины, Wince предположил, что здесь замешаны коммерческие вопросы. В интервью в поддержку нового альбома, Wince выразил свое раздражение относительно лэйбла. После того, как Capitol отказался выпускать их альбомы, несмотря на то, что было продано 58,000 копий из 60,000, квартет решил двигаться в новом направлении. Однако, по совокупности обоих альбомов, было продано почти 200,000 копий.

На официальном сайте группы было объявлено о том, что новый альбом, под названием Goodbye To The Machine, выйдет в свет в 2009, под маркой the Amusement record label. 14-го января было объявлено, что официальная дата релиза альбома – 7 апреля, 2009. Несколько треков из нового альбома, так же были записаны. На рождество, preview of the track ‘Wars’ был размещен на сайте My Space – на странице группы. Одновременно с этим ‘Fighting Tao’ был размещен в канун рождества.

12 января, 2009 года, главный сингл - ‘Wars’ стартовал на радиостанциях. 3 февраля, 2009, ‘Wars’ стал доступным для скачивания через iTunes and Amazon. ‘World Ain’t Right’, записанный совместно с Shaun Morgan из Seether, ‘Wars’, and ‘Dreams Away’ можно было послушать на MySpace.

Альбом достиг отметки – 112 в биллборде, состоящем из 200-сот. Пока что он продан тиражом около 10,000 копий.

Музыкальный стиль:

Brett Hickman of Static Multimedia говорит, что «Есть такое мнение, что всё может происходить в музыке HURT, что эта группа способна перевернуть все ожидания и полностью подчинить музыку себе. J. Loren и команда преодолевают расстояния на пути к чему-то поистине особенному в будущем. Факт в том, что они улучшают довольно скучный hard rock, настолько насколько это возможно, создавая великие вещи не только для себя, но и для поклонников.
Читать далее
04:52
04:00
06:37
04:27
03:50
05:07
03:42
04:52
03:59
05:40
04:07
03:58
03:34
03:15
03:53
04:18
04:42
03:57