I Mother Earth

I Mother Earth

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни I Mother Earth в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя I Mother Earth.
Группа I Mother Earth была основана двумя братьями Jagori (guitar) и Christian Tanna (drums) из Peterborough в 1990, впоследствии перехавшими в Торонто, чтобы целиком посвятить себя музыке.После того как в студии братья познакомились с вокалистом по имени Edwin и басистом Franz Massini они записали своё первое demo. После приблизительно дюжины прослушиваний дебютной демки на различных лейблах ребятам позвонил представитель Capitol records, с которыми довольно быстро был заключен контракт. Затем группа отправилась в Лос Анджелес для записи дебютного альбома с продюссером Майком Клинком (Guns & Roses). Franz Massini был заменен на другого басиста по имени Bruce Gordon., который репетировал в том же здании что и I.M.E. с его предыдущей группой Rocktopus.
Уже перед тем как они выпустили свой дебютный альбом, «Dig», летом 1993, I Mother Earth успели исколесить всю Канаду и Соединенные Штаты, взрывая публику и завоёвывая массу положительных отзывов своими мегадрайвовыми живыми перфомансами. Летом IME уехали в Европу для участия в целой круговерти фестивалей в таких странах как Дания, Швеция, Англия, Германия, Голландия, Бельгия, Франция и Италия. Вернувшись домой осенью, музыканты продолжили своё напряжённое турне которое продолжалось практически год, и завершилось лишь к концу 1994 года.
В январе 1995, после недельной паузы, IME начали писать песни для их второго альбома… Ближе к лету музыканты начали работать с Paul Northfield`ом (Rush, Hole, Ozzy, Geezer Butler), сопродюссером при записи данного альбома выступил один из братьев основателей Jagori. Альбом был записан в Торонто осенью, при использовании главным образом своего собственного звукозаписывающего оборудования и сведён с декабря по январь в Studio Morin Heights в Квебеке.
«Scenery & Fish» увидел свет весной 1996. Истосковавшись по гастролям и своим фанатам, I Mother Earth отправились в бесконечное турне исколесив всю Северную Америку возвращаясь от побережья к побережью. Успех группы достиг максимальных высот, поскольку статус нового альбома IME начал превышать дважды платиновый. Однако, напряженные отношения внутри группы росли и приводили к всё большим разногласиям с вокалистом.Edwin`ом. Они согласились завершить свои гастроли туром по Канаде (Edgefest tour), прежде чем их пути разошлись.
После почти года поисков нового вокалиста, I Mother Earth познакомились с Brian Byrne через общего друга, Neil Busby, который играл с Brian`ом в группе Claven. Появление нового участника положительно повлияло на состояние и боевое дух команды и IME начали писать материал для их третьего альбома. Ближе к зиме IME еще раз завербовали Paul Northfield`а в качестве сопродюсера альбома основным продюсером вновь выступил Jagori . Они снова вернулись в Studio Morin Heights, где Christian начал писать барабаны для нового опуса группы под названием «Blue Green Orange». Заключительная часть работы над альбомом производилась в собственной звукозаписывающей студии группы Stigsound в Торонто.
Сведение альбома было поручено известному продюсеру по имени David Bottrill.
Ранее Bottrill работал с такими группами и исполнителями как Tool, Peter Gabriel, King Crimson, Godsmack, MuDvAyNe and Nusrat Fateh Ali Khan. Он как никто другой подходил для работы над звучанием группы.
Обновлённые I Mother Earth не стали оттягивать момент знакомства публики с новым фронтменом группы Brian`ом и выпустили сингл «Summertime In The Void». Песня раскрывает вокальные талант Brian`a, а видео завораживает зрителей его динамикой и энергичным поведением. I.M.E снова возвращаются к гастрольной деятельности. Brian завоёвывает расположение большинства поклонников I.M.E.,а так же благодаря ему у группы появляется много новых фэнов. По прошествии месяцев «Blue Green Orange» завоёвывает статус золотого альбома в Канаде.
Читать далее