I-laska

I-laska

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни I-laska в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя I-laska.
Ведущий эскимосский историк Бахтын Дыбойда в течение всей своей долгой 103-летней службы на благо всего живого под неусыпным взором строгой богини Акха-Манайги (известной в малообразованных племенах белого Запада как богиня истории Клио) ни разу не встречал ничего более таинственного и захватывающего пытливый исследовательский ум, чем этот странный блестящий кругляшок с дырочкой внутри, который сейчас, стоя рядом с пра-прадедовым смертным одром, засовывал в скрипучую пасть старого, покрытого разноцветным ягелем (который помнит еще мягкую поступь копыт священного оленя Хабаыма) магнитофона Hitachi его неуемный придурковатый потомок. Возможно, несколько десятилетий назад этот любопытный артефакт сумел бы отвлечь его даже от ловли подснежной змеи, но теперь, на склоне лет, все, чего хотела его душа – был покой и уединение. Бахтын Дыбойда давно считал, что слишком долго засиделся в этом беспокойном мире. Желая поскорей отправиться в Страну Предков (Ясный Свет, Небесный Чум, Край Вечнозеленых Пастбищ и т.д.), он все-таки решил позволить своему сопливому отпрыску продемонстрировать это «чудо» шайтанской техники, о котором тот рассказывал ему взахлеб в течение всех восьмидесяти четырех дней дороги домой с удачливой охоты на рыбу-тень. «Уж это точно ускорит мое отправление» - с надеждой размышлял он, пока недотепа пра-правнук возился с пультом управления, настраивая динамики из оленьих ушных перепонок на максимум.
- Все готово, деда! – наконец изрек Мафанконк (так звали этого нескладного подростка). - Сейчас ты услышишь то, о чем я говорил тебе! Этот диск я нашел в желудке Великой Летающей Нерпы, которую я подстрелил из рогатки перед тем, как мы ушли с тобой на охоту. Говорят, эта Нерпа пришла с далеких угорских земель, где растут грибы Силы.
- Я готов, - сказал старый Бахтын и закрыл глаза. – Я действительно готов, - уже тише проговорил сам себе великий историк.
Мафанконк отошел на всякий случай поближе к выходу из чума (его пра-прадед, несмотря на преклонный возраст, по-прежнему метко и молниеносно метал гарпун) и нажал на кнопку PLAY…

До нас дошли лишь отрывки трудов великого Бахтына Дыбойда. Все остальное исчезло во всепоглощающем жернове времени, под глубокими снегами, в холодных и неспокойных водах Северных Морей. Все, что осталось - несколько содержательных книг про то, как правильно охотиться на рыбу-тень, да маленький клочок оленьей кожи, на котором твердой рукой написаны эти слова: ПОЖАЛУЙ, ЕЩЕ ПОЖИВУ.

Потому что I-LASKA – это музыка жизни, какая она есть.
А жизнь - это всегда ХОРОШО!
Читать далее
Найти I-laska в интернете