I.F.K.

I.F.K.

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни I.F.K. в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя I.F.K..
Биография
IFK (Insect Flying Killer) на сегодняшний день является одной из самых известных и зрелых альтернативных групп России. Группа образовалась в 1994 году в Москве. Первоначальный состав: Павел «Паштет» Филиппенко — голос, Игорь «Чика Ди» Малашкевич (по совместительству — клавишник группы The Console) — голос, Макс «Борода» Галстьян — гитара, Дмитрий Выборный — бас-гитара, Вадим Байраш — бас-гитара, Алексей Бакуркин — барабаны. Наличие двух вокалистов и двух басистов стало яркой особенностью группы. Музыка представляла из себя смесь тяжелых риффов, речитатива на английском языке и нервной ритмики в духе Rage Against The Machine и Faith No More. Известность пришла после первых же концертов, во многом благодаря энергичному и бескомпромиссному сценическому имиджу Паштета — фронтмэна коллектива.
Скрыть/показать

В 1996 году группа записала свой дебютный альбом “Mosquito Man” (к тому моменту Чику Ди сменил Максим «Черок» Белогуров). Клип на песню «Я живу в Москве», написанную в соавторстве с группой «Ва-Банкъ», получил приз на Международном фестивале видеоклипов во Франции. В 1996—97 годах выступления IFK открывали московские концерты таких грандов тяжелой музыки, как Motorhead, Rage Against The Machine, Clawfinger и Вiohazard. Группа активно гастролировала, выступив, в частности, на фестивалях в Эстонии и Молдове.

С приходом в 1997 году нового вокалиста Влада Мохонько и барабанщика Петра “PJ” Жаворонкова «(ех-Jazzlobster)», звучание изменилось. Песни, вошедшие во второй альбом «Абсолют» (1998), были спеты на русском языке, что было необычным для российской альтернативной сцены. Также эта запись отразила желание музыкантов экспериментировать с электроникой и различными музыкальными стилями, в чем была немалая заслуга продюсера Алексея Брейтбурга, сумевшего добиться мощного и оригинального звучания, столь редкого в отечественной практике звукозаписи.
На песню «Небо» был снят клип, ставший популярным на русском MTV.

После яркой презентации «Абсолюта» в ДК Горбунова (декабрь 1998) Мохонько покинул группу. На смену пришел Алексей Козлов (Thaivox, Crocodile TX), а в начале 1999 года место второго вокалиста занял Тихон «Кубов» Шаров (ех-Jazzlobster), ранее написавший несколько русскоязычных текстов для группы.

В августе 1999 IFK выступили с Red Hot Chili Peppers на Васильевском спуске. За последующие два года группа приняла участия в таких мероприятиях, как «InСтанция», «Нашествие», «АнтиСпид», «Катапульта» и др. Стоит также отметить совместный концерт с Soulfly в ноябре 2000 года.

Осенью 2000 года IFK попробовали свои силы в более спокойном звучании, переложив ряд композиций на акустику. Тур с такой программой прошел по нескольким камерным клубам Москвы.

В декабре года вышел третий альбом IFK «Жизнь радикала», который был записан под чутким руководством А. Брейтбурга. Материал стал более мелодичным, ориентированным на гитарное звучание, и при этом стилистически разнообразным — от классического хардкора до серфпанка и даже диско. Видео было снято на «Нам важно все» — кавер-версию песни Faith No More “We Care A Lot”, получившей актуальное прочтение благодаря русскому тексту и электронной аранжировке.

Концерт в поддержку нового диска прошел состоялся в январе 2001 года в ДК Горбунова. В течение почти трех часов звучали старые и новые песни группы, выступали специально приглашенные гости, а также параллельные проекты: Groove FK (совместный проект с диджеем Грувом, по звучанию напоминающий The Prodigy и Chemical Brothers) и Грязные Козлы (это детище IFK специализируется на жесткой переработке хитов русских и западных рок- и поп-коллективов).

В апреле 2001 года Паштет покинул группу и в IFK вернулся один из основателей — Чика Ди. В последующие месяцы группа активно репетировала и готовила новую программу. Материал сохранил характерную агрессивность, но при этом коллектив опять готов к новаторству — целью IFK является достижение наиболее актуального и свежего саунда.

С Чикой Ди группа дала ряд концертов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. 14 октября в клубе «Точка» прошел “IFK Fest”, фестиваль тяжелой музыки, организованный самими музыкантами и посвященный семилетию концертной деятельности группы. Подобные мероприятия, по мнению музыкантов, должны способствовать развитию и консолидации российской альтернативной сцены.

В середине ноября IFK предложили выступить на российских концертах группы Rammstein. Приглашение поступило непосредственно от менеджмента группы, когда стало известно, что Clawfinger, сопровождающие Rammstein в мировом турне, не смогут приехать в Москву и Санкт-Петербург. На этих выступлениях IFK привлекли к сотрудничеству известных столичных диджеев и представили публике несколько новых песен.

С октября по март 2002 года группа вела работу по выпуску материалов, освещающих “IFK Fest”. Алексей Брейтбург смонтировал часовой фильм c выступлениями групп и клип на новую песню группы «Антиромантика», выпущенные Крем Рекордс на видеокассете. Также вышли диск и аудиокассета, на которых представлены композиции всех коллективов, участвовавших в фестивале, а также новые композиции IFK, демонстрирующие новое звучание коллектива — более тяжелое, сложное по структуре и с вкраплениями электроники.

В начале лета Чика Ди впервые вышел на сцену с IFK не только как вокалист, но и как клавишник. Новый инструмент должен обогатить музыку различными звуковыми эффектами и мелодическими ходами.

Группа продолжает активно выступать, за последние месяцы состоялось несколько концертов в Москве, Петербурге, Петрозаводске и Владимире. Также IFK выступили на открытых фестивалях в Лужниках («Звуковая дорожка МК»), Малом Ярославце («Мото-фестиваль»), Парке Горького (праздник «Совершенно Секретно»).

IFK регулярно пополняют свой репертуар новыми композициями. На данный момент сочинено уже несколько десятков новых песен, лучшие из которых войдут в четвертый студийный альбом группы.
Читать далее