Ice MC

Ice MC

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ice MC в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ice MC.

Псевдоним Ice MC образован от настоящего имени – Ian Campbell. Инициалы I.C. одноклассники в английском Ноттингеме быстро переделали в «айс», что и стало его прозвищем на всю жизнь. Родители будущего музыканта были эмигрантами из Ямайки, и сохраняли в новой стране свои традиции и язык – ямайский диалект английского – «патуа». Его особая мелодика в будущем серьезно помогла Ice MC в реп-текстах и рифмах, которые его прославили.

Учился он не особенно хорошо, и после школы хотел стать плотником, но прибился к группе брейк-танцоров и уехал с ними на гастроли по Европе. Ян оставил труппу во Флоренции, где начал давать уроки брейк-данса и впервые начал заниматься музыкой – стал DJ в местных барах.

Судьбоносной была встреча с Роберто Занетти – одним из самых известных на тот момент диско-музыкантов не только Италии, но и всего мира. Занетти (он же Savage) написал музыку для его первой песни – «Easy», которая до сих пор остается одной из самых популярных в творчестве Ice MC.

03:46

Сингл попал во все европейские чарты и последовавший альбом «Cinema» ждал огромный успех. Ice MC объездил с концертами всю Европу, побывал даже в России и Южной Америке. Следующие два альбома «My World» и «Ice N' Green» ждал не меньший успех.

В 1995 году Ice MC прекращает отношения с Робертом Занетти и на новом лейбле выдает сингл «Give Me The Light», ставший настоящим летним хитом европейской данс-сцены 1996 года. В том же году песня «Think about the Way» попадает в саунд-трек культового фильма «На игле».

Однако альбом, последовавший за этим, особым успехом не пользовался, да и вообще интерес к евродэнсу постепенно начал сходить на нет.

Ice MC несколько раз пытался вновь покорить музыкальный Олимп, но все попытки оканчивались ничем. Он даже возобновил сотрудничество с Занетти и выпустил альбом в 2004 году. Он продавался только в Италии, но и там не вызвал особого интереса.

Ice MC продолжает работать над новыми треками и сегодня, несмотря на то, что пик его славы остался в начале 90-х.

Читать далее
03:46
04:08
04:03
16:23
03:46
04:05
03:47
03:51
03:31
03:52
04:48
04:48
03:52
04:22
04:09
03:32