Iced Earth

Iced Earth

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Iced Earth в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Iced Earth.
Американская хеви-металлическая группа Iced Earth («Ледяная Земля» - англ.) была создана в 80-е годы ритм-гитаристом Джоном Шаффером. Стиль группы комбинирует разные поджанры тяжелой музыки, такие как heavy, speed, power, thrash metal. Первое время у группы не было постоянного вокалиста, и первые два альбома были записаны с сессионными певцами. Только на третьем , вокалистом окончательно был утвержден Мэтт Барлоу. Мэтт оставался вокалистом Iced Earth вплоть до 2003 года, когда, под впечатлением от событий 11 сентября, ушел из группы и стал офицером полиции. Новым вокалистом Iced Earth стал знаменитый Тим Оуэнс, работавший до того в другой известной группе - Judas Priest.

С Оуэнсом на вокале группа выпустила концептуальный альбом Glorious Burden (Славное Бремя), посвященный битвам и войнам разных эпох, и в первую очередь - Гетисбергской битве в Гражданской Войне США. Обложку альбома, изображающую эту битву, нарисовал известный русский художник Лео Хао.

Джон Шаффер также играет в совместном с вокалистом Blind Guardian Ханси Кюршем сайд-проекте Demons&Wizards.

=============================================================================

«Iced Earth» прошли долгий путь от малоизвестной инди-метал группы до очень популярного (особенно в Европе) коллектива, исполняющего качественный хэви. История этой команды началась еще в 1984 году, когда она носила название «Purgatory». Тогда это была обычная тинэйджерская гаражная банда, в состав которой входили гитаристы Джон Шаффер и Билл Оуэн (его вскоре сменил Рэндолл Шовер), вокалист Джин Адам, басист Дэйв Эйбелл и ударник Грег Сеймур. Под этой вывеской парни выпустили три демо: «Burning Oasis», «Psychotic Dreams» и «Horrow Show». Последнее название отражало реальные устремления группы, ведь тогда чуваки больше увлекались театральной стороной дела, чем собственно музыкой. Даже когда название сменилось на «Iced Earth», упор делался на сценическое шоу, где среди бутафорского мяса и крови метались пятеро типов, одетых в рясы.

В конце концов, ребятам надоело дурачиться, и они сосредоточились на музыке. Первой студийной работой «Iced Earth» стало демо «Enter The Realm», которое привело коллектив к контракту с немецким лейблом «Century Media». Группа также появилась на сборнике «Metal Mercenaries» с композицией, которую продюсировал бывший басист «Savatage» Кит Коллинз. В ноябре 1990-го вышел дебютный альбом, и команда отправилась на гастроли. На время европейского тура Сеймура заменили Майком МакДжиллом, после чего этого барабанщика бесцеремонно выгнали, а за ударные посадили Ричи Сечарри.

На втором альбоме, имевшем концепцию и повествовавшем о человеке, отвернувшемся от религии, обязанности вокалиста взял на себя Джон Грили. Следующая пластинка появилась лишь спустя три года. У микрофонной стойки теперь находился Мэтт Барлоу (экс-«Cauldron»), а за барабанами сидел Родни Бисли. Появление Барлоу принесло «Iced Earth» некоторую стабильность, поскольку его вокал и манера поведения на сцене стали визитной карточкой группы. Свой самый лучший на тот момент альбом, «The Dark Saga», группа записывала без официального ударника, функции которого выполнял звукоинженер Марк Пратор. Вскоре после выхода этого диска коллектив покинул Дэйв Эйбелл. Релиз «Days Of Purgatory» состоял из переработанных композиций с демки «Enter The Realm», а также треков с двух первых альбомов, но с вокалом Барлоу.

1998-й год был ознаменован триумфальным появлением «Iced Earth» на фестивале «Wacken Open Air», что помогло альбому «Something Wicked This Way Comes» занять 19-ю позицию в германских чартах. Следующая пластинка, «Alive In Athens», застолбила первое место в греческих хит-парадах, а оба концерта, на которых проводилась запись, прошли с аншлагами.

В 2000 году «Iced Earth», обходившиеся до сих пор без постоянного ударника, заполнили вакансию с помощью Ричарда Кристи. Его дебют состоялся на альбоме «Horror Show», сделанном по мотивам культовых ужастиков и населенном такими персонажами как Франкенштейн, Дракула и Призрак Оперы. Релиз возглавил греческие чарты и занял неплохие места в других европейских странах. В 2001-м «Century Media» выпустили бокс-сет с ремастерированными «Enter The Realm», «Iced Earth», «Night Of The Stormrider», «Burnt Offerings» и кавер-альбомом «Tribute To The Gods». На следующий год последний диск, включавший песни «Kiss», «Iron Maiden», «Black Sabbath» и т.п., был издан отдельно.

В 2003-м Барлоу решил завязать с музыкой, и его место в «Iced Earth» занял Тим Оуэнс. Этот вокалист прошел неплохую школу в «Judas Priest», поэтому неудивительно, что записанный с ним альбом «The Glorious Burden» собрал множество хвалебных рецензий. Работа вновь являлась концептуальной и была посвящена американской военной истории. С момента выхода «The Glorious Burden» до появления следующей пластинки в составе «Iced Earth» прошел ряд изменений, и к 2007 году ряды группы пополнили барабанщик Брент Смедли, басист Деннис Хэйес и гитарист Трой Сил. Несмотря на то, что альбом «Framing Armageddon» получился достаточно сильным, в конце 2007-го Оуэнc был бесцеремонно выставлен за дверь, а микрофоном вновь завладел Мэтт Барлоу.

В 2011-м Барлоу повторно покидает IE, и вскоре его место занимает молодой экстремальный вокалист Stu Block.
Читать далее
03:31
04:14
03:39