Illnath

Illnath

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Illnath в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Illnath.
Все началось в 1997 году, когда скооперировались Петер Фальк (гитара, вокал) и Йокум Тор Ларсен (гитара). Поскольку двоих человек для создания полноценной команды было мало, музыканты начали поиск партнеров и потратили на это без малого полгода. Лишь во второй половине 1998-го состав банды был доукомплектован Тобиасом Йенсеном (бас) и Артуром Мейнильдом (клавишные). Тогда же проект обрел и название – «Flagellation». На следующий год группа напряженно работала, и результатом ее трудов стало промо «Behind the Veil». В его создании принял участие ударник Кристиан Петерсен, который по окончании сессий сразу же удалился.

Как водится у большинства групп, демку не стали прятать в стол, а разослали ее различным лейблам и музыкальным журналам. Отклик пришел со стороны фирмы «Serious entertainment», которая включила «Flagellation» в компиляцию «Extremity rising #4». За уходом ударника последовали и другие кадровые перестановки.

Петер сосредоточился на написании песен и гитарных партиях, а роль вокалиста отвели Саймону Торбаку. Сменилось и название команды, нареченной теперь «Illnath». В домашней студии группа записала пару треков с использованием компьютерных ударных, однако поиски живого драммера продолжались. Наконец «Illnath» удалось ангажировать Тьодалва из «Susperia» и вместе с ним команда отправилась в студию «Borsing recording». Как раз в это же время коллектив покинул Йокум. В 2001-м в «Illnath» появился постоянный барабанщик – Бенджамин Йоханссен. По этому поводу было решено переписать ранее заготовленный материал с его участием.

В том же году коллектив отыграл немалое количество концертов, а в сентябре своими силами выпустил мини-альбом «Angelic voices calling». В 2002-м группа скооперировалась с продюсером Яном Борсингом, который стал ее менеджером. В компании со своими земляками из «Illdisposed» музыканты провели мини-турне, а «Angelic voices calling» тем временем разошелся тиражом в 500 копий.

Записью заинтересовались зарубежные фирмы, однако никто из них не спешил с предложением. Тогда «Illnath» самостоятельно отправились в студию «Borsing recording» и приступили к работе над полнометражным альбомом. Записав свои партии, вокалист Саймон отстранился от дел. Музыканты вошли в контакт с норвежским лейблом «Valgalder records» и тот подогнал им нового фронтмена, Бьорна Олава Холтера ака Нарреншифф. К концу года был заключен контракт с японской фирмой «Worldchaos production», которая взялась за выпуск пластинки.

Вскоре после этого ушел Бенджамин Йоханссен, а на его место приняли Расмуса Якобсена. Однако у этого барабанщика обнаружились проблемы со здоровьем, и Бенджамин вернулся на свое место. С ним «Illnath» провели серию концертов, но затем в коллективе разгорелись конфликты, и команда осталась без ритм-секции. В дальнейшем группе пришлось пользоваться услугами сессионщиков, и лишь в июле 2005-го новым постоянным ударником стал Ларс из «7thorns».В 2007 году группа приступила к записи третьего альбома. Для реализации новой работы под названием «Three Nights in the Sewers of Sodom», ILLNATH рекрутировали нового барабанщика - Reno Kiilerich (ex-DIMMU BORGIR, PANZERCHRIST, DEW-SCENTED). Диск будет записываться в студии Borsing Studios, обложку для альбома нарисует Wilhelm Steiner.
Читать далее