Illuminated Faces

Illuminated Faces

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Illuminated Faces в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Illuminated Faces.
Проект Illuminated Faces — детище одного единственного участника, уроженца города Кирова, Романа Цепелева. За два года Роман заработал себе солидное портфолио. В 2006-м на питерском лейбле «Extra Music» вышел его дебютный CD под названием «Roadbag», получивший хорошую прессу и разошедшийся тиражом свыше двух тысяч, а годом спустя Роман стал победителем ежегодного конкурса «Red Bull Music Academy». Организаторы конкурса сравнили треки Illuminated Faces с музыкой таких эйсид даб пионеров как Gerald и Andy Weatherall.

На счету музыканта числится работа с Mark Pritchard (Warp) и Marco Passarani (Peacefrog), выступление на фестивалях «Пикник Афиши» и «СтереоЛето», участие в микрофестивале «Howdoyoudo» в клубе Shanti (Москва), ремиксы на Two Lone Swordsmen и Modul. Также осенью 2007 года треки Illuminated Faces попали в эфир пражского Radio 1, а весной 2008 оказались в плейлисте Томаса Фельмана (The Orb) в его авторской радиопрограме. В 2009 второй альбом «Good Morning Light». К несомненным достоинствам Романа можно отнести широкий музыкальный кругозор — он охотно экспериментирует с ломаными ритмами, сентиментальными мелодиями и атмосферными амбиентными ландшафтами.

Некоторое время назад казалось, что аббревиатуры IDM и RIP стали взаимозаменяемыми: жанр раздумчивой электроники умер и не мог предложить ничего больше — по крайней мере такое ощущение складывалось, когда в «Грибоедове» или на фестивале SKIF заводили монотонную музыку под убийственно медленный бит. Человек по имени Роман Цепелев, стоящий за псевдонимом Illuminated Faces, ломает этот стереотип — свет в его легких и ладных композициях вспыхивает без перебоев; перед нами явно не клинический случай из предисловия к самой известной книжке про иллюминацию, где предупреждали: «Она наступает не сразу, а для некоторых — никогда».
Екатерина Дементьева ( Афиша)

Дебютирорвав несколько лет назад пусть и несколько сыроватым, но многообещающим лонгплеем Roadbag, щуплый, скромный и при этом весьма талантливый музыкант Роман Цепелев заметно оживил скудноватый мир российской электроники. В какой-то момент его проект illuminated faces практически получил статус нашего главного ответа западным композиторам-компьютерщикам, но, как это часто бывает, и без того невеликая слава оказалась недолгой, и наша музиндустрия переключила внимание на других героев. Вряд ли Роман очень переживает по этому поводу, дифирамбов стало, конечно, чуть меньше, зато осталась устойчивая, хоть и малочисленная публика и творческая свобода. И записывать песни с Би-2 никто не заставляет (не сочтите за упрек Punk tv).

Good morning light — пластинка несколько более энергичная, чем предыдущий опус «сияющих лиц», а местами даже откровенно плясовая. При этом, общее ожесточение ритмов вовсе не навредило изяществу традиционного мягкого саунда Цепелева. Легкие пульсирующие синтезаторные подложки в сочетании с атмосферными, довольно густыми басами и легкими вкраплениями скупой гитары создают приятное и ненавязчивое звучание, под которое можно, глядя за окно, не без удовольствия понаслаждаться очарованием ускользающего от нас лета. Гладкость текучих аранжировок будет по достоинству оценена любителями задуматься под глубокий дэнс-бит. Вокальные сэмплы, хотя и напрашиваются в некоторых местах, отсутствуют как класс. Степень похожести треков друг на друга очень даже приемлемая для такого рода музыки, но, тем не менее, выделить особо выдающуюся композицию традиционно невозможно. В середине диска неожиданно всплывает Speakless, открывавшая первый альбом, что труднообъяснимо с учетом и без того немалого хронометража пластинки.

Обозвать все это своеобразие одним тэгом задача не из легких. Слишком предсказуемо для experimental, слишком красочно для Minimal techno, очень уж нерадикально для IDM, черезчур бодро для ambient. Впрочем, не вписываться в границы определений — вовсе не порок. И, судя по отрывкам нового материала, обильно воспроизводимых на лайвах illuminated faces, стилевая расплывчатость и трогательная «зеленость» музыки Цепелева имеет шанс перерасти в творчество, которое недостаточно будет определить как просто достойное.

http://www.myspace.com/illuminatedfaces
Читать далее