Alicia Keys Feat.damian Marley

Alicia Keys Feat.damian Marley

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Alicia Keys Feat.damian Marley в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Alicia Keys Feat.damian Marley.
Алиша Киз (анг. - Alicia Keys, наст. имя Alicia J. Augello-Cook, род. 25 января 1981 года) — американская певица, пианистка, автор песен, продюсер и актриса. Ей покорились четырнадцать премий «Грэмми», а общемировой тираж её записей превышает 35 миллионов копий.

Алиша Киз родилась и выросла в неспокойном, но творческом районе Нью-Йорка с прозаичным названием Адская кухня в семье помощницы адвоката и актрисы Терезы Оджелло и стюарда Крейга Кука. Мать Алиши ирландо-итальянских кровей, отец — афро-американец. Сама Алиша Киз утверждает, что чувствует себя комфортно по поводу своего смешанного происхождения, потому, что оно помогают ей «чувствовать близость разных культур». Родители певицы развелись, когда ей было два года, и в последствии она воспитывалась одной матерью.

Алиша начала писать музыку с 14 лет. Она также прошла обучение в престижной школе исполнительских искусств Professional Performing Arts School в возрасте шестнадцати лет всего за три года. Поступив в Колумбийский университет, спустя четыре недели Алиша бросила его ради музыкальной карьеры. Она подписала пробный контракт с Джермейн Дюпри и его лейблом So So Def (тогда — частью Columbia Records). Она приняла участие в написании и записи песни «Dah Dee Dah (Sexy Thing)», которая появилась в саундтреке к блокбастеру 1997 года «Люди в чёрном». Эта песня стала первой профессиональной записью для Алиши. Тем не менее, песня не была выпущена как сингл и контракт с Columbia быстро истек.

В 1998 году Киз познакомилась с импресарио Клайвом Дэвисом, который подписал с ней контракт и устроил ее на Arista Records — лейбл, который в то время распускался. Киз уходит вместе с Дэвисом в его новую звукозаписывающую компанию J Records. Она записывает песни «Rock With U» и «Rear View Mirror», которые появляются в саундтреках к фильмам «Шахта» (2000) и «Доктор Дулиттл 2» (2001) соответственно. Далее Киз выпускает свой дебютный альбом, принёсший ей широкую известность своим многогранным звучанием.

Продолжая свой успех, Киз выпускает второй студийный альбом «The Diary of Alicia Keys» 2 декабря 2003 года. Альбом был расхвален критиками и дебютировал на первом месте в США, разошедшись, согласно Nielsen SoundScan, в первую неделю более, чем в 618 тысяч копий и был продан в США в количестве 4,4 миллиона экземпляров, став шестым альбомом-бестселлером среди артисток и вторым — среди R&B-артисток. На сегодня альбом разошелся тиражом около 9 миллионов копий по всему миру.

Первые два сингла «You Don’t Know My Name» и «If I Ain’t Got You» попали в первую пятерку Hot 100, а третий сингл, «Diary», попал в первую десятку. «Karma», эклектичная классическая/хип-хоповая песня, как четвёртый сингл попал на 20-е место в Hot 100 и на третье в Billboard Top 40 Mainstream.

Песня «If I Ain’t Got You» провела в чарте Billboard Hot R&B/Hip-Hop Songs более, чем один год, что побило рекорд сингла «Your Child» Мэри Джей Блайдж, который провел там же 49 недель.

Алиша Киз стала самой продаваемой артисткой в стиле R&B 2004 года.

В том же году на MTV Video Music Awards видео «If I Ain’t Got You» победило в номинации «Лучшее R&B видео», а также она аккомпанировала в тот вечер Ленни Кравитцу и Стиви Уандеру в их выступлении с песней Уандера «Higher Ground».

В 2005 году Киз выиграла последовательно свою вторую награду за «Лучшее R&B видео» за видео «Karma».

На 47-й церемонии Грэмми в 2005 году Киз исполнила «If I Ain’t Got You», второй сингл с альбома, а затем присоединилась к Джейми Фоксу и Квинси Джонсу в исполнении песни Оэги Кармайкла «Georgia on My Mind», ставшей знаменитой в 1960 году в исполнении Рэя Чарльза.

В тот же вечер Алиша унесла домой четыре Грэмми: «Лучшее женское вокальное R&B-исполнение» за «If I Ain’t Got You», «Лучшая R&B-песня» за «You Don’t Know My Name», «Лучший R&B-альбом» за The Diary of Alicia Keys, а также «Лучшее вокальное R&B-исполнение дуэтом или группой» за «My Boo» с Ашером. Кроме этого, Алиша также номинировалась в категориях «Альбом года», «Песня года» за «If I Ain’t Got You», «Лучшее вокальное R&B-исполнение дуэтом или группой» за «Diary» с Tony! Toni! Toné!, а также «Лучшая R&B-песня» за «My Boo».

Алиша Киз внесла свой вклад в серию живых концертов MTV Unplugged 14 июля 2005 года в Бруклинской академии музыки. В течение этой живой сессии певица добавила совершенно новые аранжировки таким своим песням, как «A Woman’s Worth» и фанковой «Heartburn», а также исполнила несколько кавер-версий. Частью публики Киз были также приглашенные исполнители. Она исполнила композиции «Love It or Leave It Alone» вместе с рэпперами Common и Mos Def, «Welcome to Jamrock» с регги-артистом Дамианом Марли и кавер песни Rolling Stones 1971 года «Wild Horses» с лидером группы Maroon 5 Адамом Ливайном.

Помимо этого, Киз исполнила кавер на песню «Every Little Bit Hurts», прежде исполняемую такими артистами, как Арета Франклин и Бренда Халоуэй; представила две новые оригинальные песни: «Stolen Moments» и «Unbreakable», главный сингл альбома, которые достигли четвертого и тридцать четвертого мест в Billboard Hot R&B/Hip-Hop и Hot 100 соответственно. Альбом оказался более успешным в чарте Billboard Hot Adult R&B Airplay, где он находился на первой позиции одиннадцать недель к конце 2005 года.

Концерт был выпущен на CD и DVD 11 октября 2005 года под простым названием «Unplugged». Альбом дебютировал на первом месте в чарте Billboard 200 с 196 тысячами проданных единиц в первую неделю. К настоящему времени альбом продан в количестве миллиона копий в Штатах и двух миллионов по всему миру. Таким образом, дебют Киз в MTV Unplugged стал самым верхним для альбомов этой серии с поры альбома группы Нирвана 1994 года, а также — первым для артисток, дебютировавшим на первом месте.

Альбом получил пять номинаций на Грэмми 2006 года: «Лучшее женское вокальное R&B-исполнение» для «Unbreakable», «Лучшее традиционное вокальное R&B-исполнение» за «If I Was Your Woman», «Лучшее вокальное R&B-исполнение дуэтом или группой» для ее перепевки песни Марвина Гея и Тамми Терела «If This World Were Mine» с Джермейном Полом, «Лучшая песня в стиле R&B» для «Unbreakable» и «Лучший альбом в стиле R&B». Альбом выиграл в том же году три награды NAACP Image Awards: «Выдающаяся артистка», «Выдающаяся песня» («Unbreakable») и «Выдающееся музыкальное видео» для «Unbreakable».

Киз провела остаток года, занимаясь благотворительными проектами, и нашла время попробовать себя в качестве актрисы в фильмах «Козырные тузы» и «Дневники няни», которые вышли на экраны в начале 2007 года.

С конца 2006 года Киз работала над своим третьим студийным альбомом «As I Am», который был выпущен в свет 13 ноября 2007 года. Киз так говорила об альбоме на MTV в начале 2007 года: «Все идет невероятно. Я влюблена в этот альбом. Он очень свеж и нов». «As I Am» дебютировал первым номером в Billboard 200 с продажами в первую неделю выпуска в 742 тысячи копий, что стало второй самой большой неделей продаж в 2007 году и самой большой для сольной артистки с поры альбома Норы Джонс 2004 года «Feels Like Home», а также стало личным рекордом для самой Киз. «As I Am» стал для Киз четвёртым последовательным альбомом номер один в Billboard 200, связывая её в наибольшем количестве дебютов номер один среди артисток с Бритни Спирс. Альбом также дебютировал первым номером в чарте United World Chart за 876 тысяч копий продаж. Альбом был продан в количестве более миллиона копий всего за две первые недели после выпуска.

Главный сингл альбома — песня «No One» — дебютировал семьдесят первым номером в Hot 100 и достиг первого места, став для Киз третьим номером один в этом чарте и также ее пятым номером один в чарте Hot R&B/Hip-Hop Songs.

Кроме того, песня принесла Киз награды Грэмми 2008 года в номинациях «Лучшее женское вокальное R&B-исполнение» и «Лучшая R&B-песня». Алиша Киз открыла саму церемонию, исполняя песню 1950 года «Learnin’ the Blues» Фрэнка Синатры виртуальным дуэтом с ним. Позже на церемонии она исполнила «No One» с Джоном Мейером — гитаристом и вокалистом, принимавшим участие в записи «As I Am».

Второй сингл с альбома, невероятно трогательная песня «Like You’ll Never See Me Again», выпущенный в конце 2007 года, попал в первую пятнашку Hot 100. Третий сингл — «Teenage Love Affair» — достиг третьего места в R&B-чарте, дебютировав сначала на шестидесятом месте. Киз исполнила эту песню на BET Awards, где она также исполнила хиты 1990-х вместе женскими R&B-группами, их оригинальными исполнителями: «Weak» c SWV, «Hold On» c En Vogue и «Waterfalls» с TLC, SWV и En Vogue. На той же церемонии Киз получила награду как «Лучшая R&B-артистка».

Киз подтвердила, что песня «Superwoman» — четвертый и последний сингл с альбома «As I Am».

Одна из американских газет сообщила, что Алиша Киз за её альбом «As I Am» получила 5 номинаций на American Music Award 2008 года.

В ноябре 2008 года вышло переиздание альбома, названное As I Am: The Super Edition. Помимо всех прежних треков оно включает в себя песню «Another Way to Die» из фильма «Квант милосердия» о Джеймсе Бонде, а также два других новых трека и второй диск с записями пяти песен с живого выступления в Лондоне в начале 2008 года.

Алиша Киз и Джек Уайт из White Stripes записали главную музыкальную тему для фильма «Quantum of Solace» («Квант милосердия»), 22-го фильма о Джеймсе Бонде. Песня «Another Way to Die» стала первым дуэтом в истории саундтреков для Бондианы. Уайт написал и спродюсировал песню, он также играет на гитаре и барабане, в то время как Киз играет на фортепиано. Видео для песни снималось в Торонто 6 сентября 2008 года, когда Киз была на Торонтовском международном кинофестивале, представляя свой новый фильм «Тайная жизнь пчел», и когда Уайт был там же с документальным фильмом об электрической гитаре.

Песня получила международную радиопремьеру 18 сентября 2008 года. Первые рецензии на песню были смешанными. Некоторые критики ожидают, что песня получит большую популярность, как только её станут больше проигрывать на радио и артисты будут исполнять её вживую.
Саундтрек к фильму был выпущен 28 октября 2008 года. Дорожка к фильму была написана Дэвидом Арнольдом. Прежде ходили слухи, что вокалистами для 22-го фильма Бондианы станут Эми Уайнхаус или Леона Льюис.

Алиша Киз и её менеджер Джефф Робинсон подписали контракт с компанией «Дисней» на участие в будущих акциях и проектах компании. Киз и Робинсон также создали собственную телепроизводственную компанию под названием «Big Pita, Little Pita». Ожидается, что Киз сыграет несколько ролей в новых диснеевских фильмах и примет участие в создании музыки для них.

Совместно с рекорд-продюсером Swizz Beatz Киз написала песню «Million Dollar Bill» («Миллион-долларовая купюра») для седьмого студийного альбома Уитни Хьюстон «I Look to You», которая была выпущена как первый сингл с этого альбома.
В июне 2009 года «Американское общество композиторов, авторов и издателей» (ASCAP) удостоило Киз награды «Golden Note Award», которой награждаются артисты, достигшие экстраординарных вершин в своей карьере.

Четвёртый студийный альбом Киз «The Element Of Freedom» был выпущен 15 декабря 2009 года. Первым синглом с нового альбома стала песня «Doesn’t Mean Anything», вторым - «Try Sleeping With A Broken Heart», третьим - «Un-Thinkable (I’m Ready)». Этот альбом, так же как и предыдущие, получил платиновый статус в Америке и ряде других стран, продав в общей сложности несколько миллионов копий.

Интересные факты:
Алиша Киз — одна из тех немногих, которые напрямую упоминаются в творчестве Боба Дилана. В одной из своих песен («Thunder on the Mountain») легендарный рок-музыкант произносит слова: «Когда я думаю о детстве Алиши Киз, я не могу удержаться от слез». На вопрос журналиста Дилан пояснил, что, увидев выступление Киз на церемонии «Грэмми», поймал себя на мысли, что «в этой девчонке нет такой черты, которая бы мне не была по душе».

В 2005 году Киз открыла свою звукозаписывающую студию «The Oven Studios», расположенную в Нью-Йорке на Лонг Айленде. Она является совладельцем студии совместно с её творческим партнером Kerry «Krucial» Brothers. Студия была разработана знаменитым студийным архитектором Джоном Сториком, дизайнером Electric Lady Studios Джими Хендрикса. Киз и Бразерз также со-основатели компании KrucialKeys Enterprises, продюсерской и авторской команды, помогавшей как самой Киз в создании её успешных альбомов, так и создававшей музыку для других артистов.

Киз также принимала участие в выборной кампании Барака Обамы, записывая тематические песни вместе с другими артистами.

Также Алиша активно звнимается благотворительностью. Она является сооснователелем и послом «Keep А Child Alive», некоммерческой организации, которая помогает семьям с ВИЧ и СПИДом в Африке и Индии.

Летом 2010 года Алиша Киз вышла замуж за продюсера Swizz Beatz и 14 октября 2010 родила своего первого ребенка, мальчика назвали Egypt.
Читать далее