Imants Daksis

Imants Daksis

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Imants Daksis в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Imants Daksis.
Имант Даксис – молодой, но уже громко заявивший о себе музыкант из Риги.
Ведущие журналисты и музыковеды с уверенностью называют его одним из самых ярких и талантливых исполнителей Латвии. Ему всего 24 года, а на его счету уже 10 альбомов, более 200 песен, 19 из которых изначально написаны на русском языке. Сам себя Имант называет энергетическим клубком в человеческой одежде. Когда энергия вырывается наружу, рождаются песни. Имант считает, что песня не пренадлежит - он вынашивает их, как мать вынашивает ребенка, и после родов дает ей свободно дышать. Писать по-русски Иманта подтолкнула большая любовь к России и к русскому року в частности. Нередко Иманта называют местным Башлачёвым, Летовым или Цоем. Удивителен факт, что песни на русском языке сочинены Имантом изначально, а не переведены с оригинала на латышском, как это часто бывает. Имант говорит по-русски с заметным акцентом, но его песни звучат удивительно чисто, без единой запинки.
Очень часто песни на русском он сочиняет в полумедитативном состоянии. Сам он говорит, что текст и музыка как будто приходят к ниму сверху, извне. Бывало даже, что Имант обращался с просьбой перевести ему некоторые слова из им же сочинённых песен. На концертах Имант чаще всего выступает один, используя только вибрации голоса и аккустическую гитару. В его песнях живёт грусть и печаль, вера и радость, некоторые переполнены желанием бороться, но неизменно и непоколебимо лишь неизмеримое чувство любви к разноликому бытию. Сам Имант считает себя космополотическим существом – физически нахдясь в Латвии, он мысленно путешествует по всему миру. Поэтому Иманта называют и философом, и поэтом, и путешественником.
Читать далее