Imelda May

Imelda May

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Imelda May в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Imelda May.
Ирландская рок-дива с невероятными вокальными данными и, что главное, с такой подачей, перед которой меркнут если не все, то многие. В 2008 году вышел ее лучший альбом Love Tattoo.
Оригинальные музыкальные аранжировки, великолепный вокал, держат всю песню. По музыке хоть и много клише, но все равно достаточно оригинальная смесь рокабилли и джаза. В альбоме 2008 года «Love Tattoo» есть все, от великолепных баллад вроде Knock 123 и Meet You At The Moon до практически гаражного рока Love Tattoo и Smokers Song, и, конечно, хорошее наполнение песнями, похожими на рокабильные стандарты, которые тем не менее врезаются в голову всерьез и надолго. Попросим хоррорпопс и мед мардж подвинутся - подиум королевы рокабилли теперь занимает эта великолепная ирландка.
Дискография:
2007-No Turning Back
2008-Love Tattoo
2010-Mayhem


Имельда Мэри Хиэм (Imelda Mary Higham, до замужества Imelda Clabby ) родилась 10 июля 1974 года в Дублине, Ирландия. Замужем за известным исполнителем рокабилли, виртуозным гитаристом Даррелом Хиэмом, который оказал на Имельду большое влияние своим творчеством

Имельда была самой младшей из пяти детей в семье, а поэтому подвержена влиянию старших братьев и сестер. «Мой брат был фанатом Элвиса, и однажды в его комнате я нашла кассету с записями Элвиса, Эдди Кокрана и Джина Винсента. Эта музыка была потрясающей!»

В возрасте 9 лет Имельда влюбилась в рокабилли и блюз, подпевая Элвису, Элмору Джеймсу, а затем и Билли Холидей. После года обучения в художественной школе Имельда решила, что лучше будет зарабатывать на жизнь пением. Ее первым профессиональным опытом стала реклама рыбных палочек, для которой она записала песню. Тогда Имельде было 14. После этого она быстро нашла работу – девушка стала петь в свинг-группе Blue Harlem.

С 16 лет Имельда выступала в клубах. «Мне давали советы лучшие музыканты Дублина. Один из них сказал – «У тебя потрясающий голос, но ты должна сделать его грубее». Именно тогда отец Имельды сказал ей – «Твое сердце разбито? Отлично. Теперь ты сможешь петь блюз». Это был поворотный момент в жизни певицы, ее голос становился более страстным и уникальным.

К 2006 году Имельда создала свою группу. Ее дебютный альбом «Love Tattoo» в Ирландии стал трижды платиновым. Однако ее альбом No Turning Back(2007) с Даррелом Хиэмом и Mayhem(2010) нисколько не уступают в вокальном мастерстве и аранжировкам.

В июле 2009 она составила дуэт с супергитаристом Джеффом Беком в Королевском Альберт Холле в Англии. 31 января 2010, она вновь выступала с Джеффом на 52-й церемонии вручения премии Грэмми, отдав дань памяти Лесу Полу, легендарному гитаристу ХХ века. С 7 по 17 июня 2010 она провела с Джеффом Беком гастроли по США, которые завершились совместной записью песни «Lilac Wine» на последнем альбоме Джеффа Бека Emotion & Commotion. Кроме того Имельда работала с Эриком Клэптоном, Лайонелом Ричи, Scissor Sisters и др.
Читать далее