Impending Doom

Impending Doom

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Impending Doom в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Impending Doom.
История Impending Doom начинается с 2005-го года, после совместных усилий вокалиста Брука Риверса и гитариста Мэнни Контрераса. В том же году на собственные средства группа записала демо - «The Sin and Doom of Godless Man» при поддержке независимого лейбла IWitness Media.

Состав группы довольно часто менялся, и, чаще всего, музыкантам приходилось испытывать дефицит ударников, пока к их составу не присоединился Исаак Буено, ранее игравший в составах Underneath The Gun и xDEATHSTARx. Наибольшее влияние на группу оказали Behemoth, Metallica, Origin, Necrophagist, Nile, Devourment, потому и был выбран столь брутальный стиль, который группа провозгласила не иначе, как «Gorship» - смесь металла с поклонением.

В феврале 2007-го Impending Doom перебралась на лейбл FaceDown Records, став первой deathcore-командой на лейбле, а затем выпустили свой первый альбом Nailed. Dead. Risen. Альбом получился очень тяжелым и местами даже пугающим своим неистовым напором, тем не менее, на нем нашлось место даже синглам, которыми стали «My Nemesis»и «Silence the Oppressors». Три песни «Condemned», «For All Have Sinned» и «In Reverance Of» были взяты из «The Sin and Doom of Godless Man» EP. Альбом поднялся до 46-й строчки чарта Billboard Top Heatseekers. После выпуска диска группа отправилась в тур вместе с Dead to Fall, Winds of Plague и With Dead Hands Rising.

В 2008-м Impending Doom вместе с Saving Grace и For Today присоединились к молодежному христианскому объединению God Fearing Youth, одним из девизов которого является «Не бойся катаклизмов, веруй в Бога!».

В течение двух лет группа постоянно каталась с турами по США и Европе, выступая на одной сцене не только с христианскими группами, но и с такими известными светскими командами, как Behemoth, Meshuggah и Whitechapel. Кроме того, в туре Scream The Prayer Tour группа была впервые представлена как главный хедлайнер. И в ходе того тура Impending Doom связала крепкая дружба с Sleeping Giant.

В 2009-м группа выпустила альбом The Serpent Servant, записанный при участии лидера As I Lay Dying Тмма Ламбесиса на его же студии Lambesis Studios. Альбом получился гораздо мелодичнее и удобоваримее предшественника, и даже поднялся до 144-й строчки национального чарта США Billboard top 200 и 3-й строчки Billboard Top Heatseekers. В первую неделю продаж тираж диска составил 4.300 копий. Основными хитами альбома стали песни «More Than Conquerors» и заглавная «The Serpent Servant».

До выпуска альбома группа заключила контракт с лейблом Siege Of Amida Records, работающим под Ferret Music, в списке которого числятся 36 Crazyfists, Madball, Shadows Fall, The Devil Wears Prada и Maylene and the Sons of Disaster.
Читать далее