In Extremo

In Extremo

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни In Extremo в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя In Extremo.
Смесь средневековых мотивов и рока – вещь сегодня очень популярная и востребованная. Именно за счет такой вот смеси и стали известны музыканты, назвавшие свой коллектив In Extremo.

Основана группа была в Берлине вокалистом Михаэлем Райном (Miсhael Rhein) no прозвищу «Последний единорог» (Das Lezte Einhorn). Иногда он зовёт себя на русский манер - Миша (Micha). Еще со времен школы будущим участникам группы настойчиво прививалась любовь к средневековой культуре: литературе, архитектуре и, конечно, музыке. Лидером и главным идеологом группы является Михаэль Райн.

В далеком 1994 году состоялся концерт с участием Миши, Михаэля (в то время они играли вместе в группе Noah), а так же музыкантов из фолк-группы Corvus Сorax. Это был просто совместный джем, последствия которого зашли довольно далеко;). Именно благодаря смешению стилей музыкантам так понравилось их совместное творчество, что через год состоялся их второй концерт.

Первой песней в музыкальной копилке группы стала «Ai Vis Lo Lop». Записана она была следующим составом: Айнхорн (вокал, арфа), «Thomas der Munzer» (гитара), «Die Lutter» (бас), Райнер Моргенштерн (барабаны, перкуссия). В скоре к составу прибавились: «Flex der Biegsame» (волынка, трубы, флейта) и «Dr. Pymonte» (волынка, флейта). Так как музыканты сами довольно экстремальные люди, с экстремальным подходом к музыке, то и название для своей группы они придумали соответствующее – In Extremo, что в переводе с латыни значит «на краю». Первым релизом группы стал акустический альбом “Golden”, который изначально задумывался как шутка. Так же готовился к выходу сингл «Der Galgen»(Виселица).

Общественное признание группа получила после концерта в клубе Franzklub, на который ребят пригласил вокалист группы Knorkator Стумпен. Выступление музыкантов и их сценический имидж привлекли внимание журнала Rock hard. Прекрасным дополнением к шоу In Extremo стал прекрасный музыкант и шоумен Йеллоу Пфайфер (волынка, трубы, флейта).

Надо сказать, что большинство участников группы вышло с улиц. Все они в той или иной степени были уличными музыкантами. Уличные концерты были, пожалуй, единственным возможным вариантом для безвестных музыкантов Восточной Германии того времени.

Ближе к концу 1997 года на выступлении в Лейпциге группу заметил представитель лейбла Veilklang. Так, с новым менеджером, появился второй альбом группы – акустический «Hameln».

Вскоре был подписан контракт с компанией Stars In The Dark. Следующий альбом «Weckt Die Toten!» (Будите мёртвых!) завоевал бешеную популярность! Вскоре группу перекупает лейбл Megalux/Mercury.

Четвертым альбомом для группы становится «Die Verruckten Sind In Der Stadt», который был записан во время концертного выступления в июле 1998 года в городке Руннеберг. После концертного тура группа садится в студию для записи очередного релиза «Verehrt Und Angespien» (Благословен и проклят).

Отличительной особенностью вышеназванных альбомов является тот факт, что, тексты песен большей частью являются памятниками средневековой литературы на латыни, древнегерманском, древнеисландском и старофранцузском языках. Музыканты лишь немного их обрабатывают.

В 2001 году группа за три месяца записывает альбом «Sunder Ohne Zugel» (Необузданные грешники).

Между записями альбомов группа активно гастролирует. Это становится поводом для издания еще одного живого альбома «Live». Этот альбом, к слову, вышел не только на CD, но и на DVD. Актуальным релизом для группы является альбом «7» (Sieben). Записан он был в 2003 году.

В 2005 году группа выпускает новый альбом «Mein Rasend Herz» (Моё неистовое сердце), а в 2006 году новый концертный DVD «Raue Spree».

В 2008 году In Extremo выпускают сингл «Frei Zu Sein»,а за ним полноценный альбом «Sängerkrieg»

За время своего существования группа успела поиграть на многих известных фестивалях: «Dynamo Open Air», «Roskilde», «Bizarre», «Rock am Ring», «Rock im Park», «Southside», «Hurricane» и т. д.,а также написать саундтрек к игре «Gothic» от немецких же разработчиков

Группа по праву считается жемчужиной немецкого средневекового фолк-рока.

Наиболее полная и постоянно обновляющаяся коллекция переводов песен здесь: http://community.livejournal.com/ru_inextremo/28997.html

Читать далее
03:49
03:15