Incubus

Incubus

Существует две группы с таким названием.

1)Команда из калифорнийского городка Калабасаса, созданная в 1991 году одноклассниками Брэндоном Бойдом (вокал, перкуссия), Майком Эйнзайгером (гитара), Алексом Катуничем ака Дирк Ланс (бас) и Хосе Пассиласом (ударные). Начали они с фанк-рока, позаимствовав многое у "Red hot chili peppers". Потихоньку саунд группы трансформировался по мере добавления в музыку элементов рэп-кора и пост-гранжа. Команда с самого начала регулярно выступала на публике, катаясь с концертами по южной Калифорнии. В 1995 году в коллективе появился ди-джей Лайф ака Гэйвин Коппел, при участии которого на свои деньги ребята выпустили дебютный альбом "Fungus amongus".
На этот релиз обратили внимание звукозаписывающие фирмы, тем более что "Incubus" уже хорошо были известны в своей родной Калифорнии. Получив контракт от "дочки" "Epic", лейбла "Immortal", парни записали дебютный мини-альбом "Enjoy incubus", состоявший в основном из переработанных демозаписей.
Полнометражный диск появился на следующий год, после чего "Incubus" отправились в турне по Штатам разогревать такие команды как "Korn", "Primus", "311", "Sublime" и "Unwritten law". Популярность группы значительно увеличилась и летом 1998 года она получила приглашение на участие в "Оззфесте". В том же году музыканты засветились и в "Family Values tour", организованном "Korn". К тому времени из-за личных разногласий команду покинул ди-джей Лайф, а его место занял ди-джей Килмор. Немного отдохнув от гастролей, "Incubus" записали очередной альбом, "Make yourself", и вновь отправились в путь. На этот раз компанию нашим героям составили такие коллективы как "System of a down", "Snot", "Limp bizkit".
После выхода сингла "Pardon me" соответствующий клип попал на MTV, благодаря чему его тиражи приблизились к "платиновой" отметке. Между тем "Make yourself" хотя и попал в самый конец Топ 50, но стабильно продавался и потихоньку-помаленьку диск собрал двойную "платину".
Песня "Stellar" с этой пластинки частенько крутилась по радио и ТВ, но самым большим хитом стала композиция "Drive", пробившаяся в лучшую американскую десятку. В 2000 году "Incubus" вновь приняли участие в "Ozzfest", а затем сопровождали Моби в его туре "Area: One". В том же году команда выпустила в свет мини-альбом ''When Incubus Attacks, Vol. 1'', составленный из редких вещей, а также переиздала свою первую пластинку "Fungus amongus". Новая студийная работа под названием "Morning view" вышла в свет в конце 2001-го. Альбом дебютировал в американских чартах на второй позиции, доказав тем самым, что "Incubus" продолжают оттачивать свое мастерство. Композиции "Wish You Were Here", "Nice to Know You", и "Warning" моментально были подхвачены радиоэфиром, а сама группа отправилась в очередное турне уже в роли хедлайнеров.
Весной 2003-го пришло известие о том, что басист Дирк Ланс покинул ряды коллектива. Однако буквально через несколько дней вакансия была заполнена приятелем Эйнзайегра и бывшим участником группы "Roots" Беном Кенни.
Официальный сайт группы -- http://www.enjoyincubus.com/

Также существовал под этим названием Death/Thrash Metal коллектив из Луизианы (США), образовавшийся в 1986. Позже название сменилось на Opprobrium.
Ссылка на страницу на Metal Archives: http://www.metal-archives.com/band.php?id=32322

2)Трио Incubus, было одним из немногих металлических проектов, которые во второй половине восьмидесятых, стояли у истоков движения под названием - американский Death Metal. Группа была образована в феврале 1986 года, в Новом Орлеане, штат Луизиана, усилиями эмигрантов из Бразилии, братьями Francis Howard (гитара) и Moyses Howard (ударные), родившимися в Рио-де-Жанейро. Состав дополнил басист Scott Latour, который кроме всего взял на себя ещё и обязанности вокалиста.

После года упорных репетиций, в мае 1987 года Incubus, отправились в студию, где и записали, ставшее впоследствии легендарным, четырёхпесенное демо "Supernatural Death". Разослав ленту на ряд фирм, ребята в итоге заручились поддержкой небольшого лейбла Brutal Records, и в январе 1988 года в Southlake studio записала свой первый полноформатник "Serpent Temptation". Обложку для альбома оформил ещё один из братьев Reginaldo Howard. Ультрабрутальный Death/Thrash дебют показал недюжий потенциал группы и получил отличные отзывы прессы, в которых особо отмечалась сильная гитарная работа и вокальный демонизм.

Свой следующий альбом "Beyond the Unknown" Incubus записали уже без Latour, покинувшего группу в 1990 году. Как ни странно, но заменивший его у микрофонной стойки Francis впечатления нисколько не испортил, и второй лонгплей, записанный в Morrisound Recordings при помощи продюсера Tom Morris, вышел в 1990 году на Nuclear Blast Records. Мощнейший Death Metal, на ставшем классикой альбоме "Beyond the Unknown", оказался без каких-либо претензий на оригинальность, но бескомпромиссный от первого до последнего рыка. После выхода альбома, рекрутировав нового басиста Mark Lavenia, Incubus отправились в европейское турне вместе с Disharmonic Orchestra.

Позже, деятельность Incubus была заморожена. В 1996 году на Radiation Rec/Nuclear Blast вышло переиздание "Serpent Temptation", вокальные партии на котором, в отличие от оригинального альбома исполнил Francis Howard. Лишь через десять лет после выхода "Beyond the Unknown", братьям Howard, после того, как они побывали на родине в Рио-де-Жанейро, пришла идея записать третий альбом. К сожалению, к этому времени права на торговую марку Incubus, уже принадлежали некой гомонимной поп-банде, и братья, не став искаться, решили продолжить своё творчество под именем Opprobrium, выпустив уже два альбома. Ко всему прочему Metal Mind Productions под маркой Opprobrium так же переиздал альбомы "Beyond the Unknown" и "Serpent Temptation".

Источник: http://dark-world.ru/bands/Incubus.php
Развернуть